...Лифтовой Портал... ЛифтФорум, Лифтовая Сфера, КЛС
ДШ открыва :Dется на ширину дверного проема а он у старых Самаркандских лифтах 320кг. составляет 650мм
срочно подскажите пожалуйста на какую ширину должны открываться двери в пассажирском лифте (дом 9 эт. маш. отдел. на 9-м пр-во самарканд до 1990г. пол неподвижный)
Встречал несколько старых кабин с укороченными порогами. Там, при полном открытии створок кабины, башмаки ДК выскакивали за пороги. Приходилось придумывать упоры и створки, естественно, на всю ширину не открывались.
А зачем так сложно с упорами-то? Проще кулачок на ВКО перебить и будут окрываться хоть на середине дверного проёма
Могу просить выполнить требование ГОСТа?
Вам же объяснили, конструкция лифта физически не позволяет сделать что-бы двери шахты открывались шире или Вы полагаете, что по вашей просьбе бесплатно заменят лифт? Кого будете просить МосОТИС? Не сочтите за труд написать нам о результатах своих просьб. Лифт произведен на заводе, принят в эксплуатацию инспектором Ростехнадзора, проходит ежегодное техническое освидетельствование, все бумаги в порядке. А тут приходит некто d_e_n_i$ и говорит: "Лифт не соответствует требования ГОСТ". Подобное несоответствие может констатировать только уполномоченная специализированная организация.Но это все так... интернет полемика. Двери будут открываться именно настолько, насколько открываются сейчас.
Скажите пожалуйста, а нельзя сократить ход самой качалки, уменьшить какую-то тягу, или наоборот дополнить какой-либо вставкой. Честно говоря, не очень понимаю конструкцию, поэтом вопрос совсем теоретический.
Ну а что касается уполномоченной организации, так я могу и в Ростехнадзор написать.
Только боюсь, что в этом случае можно совсем без лифта остаться )))