...Лифтовой Портал... ЛифтФорум, Лифтовая Сфера, КЛС
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Саша, напомни, что там говорил Горецкий на счет открытия дверей в точной остановке при наличии ошибки
Главное, что прозвучало, это то, что вскоре модернизация, замена и ремонт лифтов будет производится за счет жильцов
В ближайшее время в России может быть остановлено до трети всех лифтов - вступивший в силу новый техрегламент о безопасности лифтов установил сроки для ремонта и замены "больного" и устаревшего оборудования: 5 лет для лифтов старше 1992 года выпуска и 7 лет для всех остальных. В противном случае Ростехнадзор обязан вывести такой лифт из эксплуатации - он просто опасен для пассажиров, следить за этим поручено прокуратуре.
Новый технический регламент по лифтам как раз был разработан для того, чтобы безопасность подъемников была не только на бумаге. Документ, по сути, эксплуатацию подобных устаревших лифтов запрещает. После специальной экспертизы небезопасный подъемник должен быть остановлен.
http://www.1tv.ru/news/economic/165943
Эфир состоится в среду 8.12.2010 в 11.00 на первом канале. На Первом канале ТВ 23 ноября 2010 г. состоялась запись программы ток-шоу Елены Прокловой "ЖКХ как СХВАТКА" посвященной непростой ситуации с лифтами в городах Пушкино и Кимры. В качестве независимых экспертов в обсуждении проблем приняли участие зам. директора НП СРО "МОЛО" Алексей Захаров и GR-менеджер Минрегион Дмитрий Соловьев. Жители 8 эт. дома в г. Кимры уже 16 лет не могут пользоваться лифтами по причине незавершенных пусконаладочных работ, отсутствии тех. документации, что является классическим примером "обманутых дольщиков". К сожалению пострадавшие соинвесторы не нашли понимания у администрации своего города, областного центра и федеральных структур - Жилищный кодекс возлагает обязанности по содержанию общего имущества на плечи собственников квартир в многоквартирном доме.Во второй истории, итог более оптимистичный - суть проблемы заключалось в том, что в порядка 70 домах г. Пушкино Московской области лифты работали по 16 часов в сутки в дневное время. Причиной является отсутствии денежных средств в бюджете города на диспетчеризацию лифтов, установленных в этих домах. Совместными усилиями администрация города и специализированная организация "МЭЛсервис" разработали программу инвестирования денежных средств лифтовой организации в диспетчерский комплекс рассчитанную на 10 лет, что позволит к концу 2011 года решить проблему круглосуточной работы лифтов.
1. системы работают по принципиально новой технологии, которая не требуют машинного помещения, являются бесшумными и энергоемкими.2. ... и возвращать ее к внутренней электросети здания для ее использования другими системами.3. Опция автоматического отключения освещения кабины во время простоя
Опция автоматического отключения освещения кабины во время простоя дополнительно будет сохранять с каждого лифта почти 800 кВт/ч в год.