...Лифтовой Портал... ЛифтФорум, Лифтовая Сфера, КЛС
Я уже давно пытаюсь узнать, зачем говорить людям, что они сэкономят на канатах, если при этом не говорить, что они разорятся на защите этих ремней от перегрева?Ребята из Харькова рассказывали, что пришлось менять ремни, когда при монтаже к ним прикоснулась лампочка освещения шахты.Специально искал температуры плавления различных материалов:сталь - 1380 град. С;полиуретан - 204 град. С;температура на кончике сигареты - 400 град.С.Именно поэтому на лифтах с такими ремнями приходится устанавливать огнеупорные двери шахты, вентилировать саму шахту и даже организовывать в шахте автоматическую систему пожаротушения. Сам себе задаю вопрос: Неужели кто-то еще понял, что в природе халявы не бывает?
Оплавить ремни лампочкой? Сомневаюсь я - может ребята так отмазались
Я уже давно пытаюсь узнать, зачем говорить людям, что они сэкономят на канатах, если при этом не говорить, что они разорятся на защите этих ремней от перегрева?
На питерском ( и это не еденичный случай) с самого начала начались проблемы с тросами, сильно и не равномерно тянулись, в результате выроботка на КВШ, "змейка" на блоках на кабине и противовесе и еще в добавок и прядь на канате порвалась. Утверждение, что если при пожаре полиуретан расплавится и ремни оборвуться, вызывает сомнение. Там ведь в каждом ремне 16 стальных тросиков, и всю нагрузку все равно держат они, странно предпологать, что кабина и противовес весят на пласмасе, которая от бычка плавится.
Эту статью я и запомнил по поставленной проблеме: раздует ли вытяжка пожар или, наоборот, удалит дым.
Вот еще, что в голову пришло: допустим пожар в шахте, ремни плавятся, рвуться, но у нас ведь остается канат ОС, он же не расплавился, кабина садится на ловители, а не летит в приямок. Это плюс или минус?
А если лифт застрял, например, между этажами, канатов нет, то и поднять/опустить кабину и выпустить пассажиров не получится.
Кроме того в ПУБЭЛ минимальный диаметр каната 8мм, а их количество не менее 2-х. про плоские ни слова.У меня вопрос: как же сдаются в эксплуатацию GEN2 при таком раскладе?