...Лифтовой Портал... ЛифтФорум, Лифтовая Сфера, КЛС
В нынешней ситуации можно пачками сажать механиков и ничего от этого не изменится, разве что станет еще хуже: грамотные механики сами разбегутся, а на их место наберут гастарбайтеров со средней азии. Если посадить тех кто развалил работавшую систему и насоздавал кормушек, вот тогда ситуацию можно будет выправить.Так что пишем, коллеги, Тишину и побольше.
Вопрос в том что лифты скажем 2005-го года по сути надо менять до 2020-го года, так как порталы там были простые, а по ТР ТС надо минимум EI30, вот и зачем это надо?
В ТР ТС я нашёл только вот это: "5.5 лифты, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящего технического регламента и отработавшие назначенный срок службы должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего техническогорегламента в срок, не превышающий 7 лет с даты вступления в силу настоящего технического регламента."
Форум всё сохранит, трудно будет отвертеться
Факт в том что наши законы очень развесисты, вот например в Институт приходит пожарник и говорит что не даст разрешения продолжать работу потому что лифты не соответствуют противопожарным нормам и всё тут. Либо приводите в соответствие, либо швах.... И класть ему на ТР ТС. И случай весьма не еденичный.
Могу со 100% уверенностью сказать и утверждать следующее: практически нет ни одного проектировщика, который четко знал, какие лифты в данном проектируемом здании должны быть. Это касается как размеров кабин, огнестойкости, функционала и т.д. Не секрет, что даже сами лифтовые организации порой четко ответить на данный вопрос не могут. А все потому, что эти требования содержаться в уйме ГОСТов, федеральных законах, технических регламентах, снипах и т.п и т.д. Нет единого документа, имея который можно было бы однозначно сказать, какой лифт должен быть.
А где вы заметили бурное общение с Тишин Виктор, с моей стороны?И если вам угодно, это лично моя точка зрения, замечу, на отдельные посты с форума в данной теме