Автор Тема: Вопросы по ШК6000  (Прочитано 76404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рифкат

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 3
  • > Спасибо: 6
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #30 : Сентябрь 05, 2016, 12:55:44 »
Всем добрый день.
Приняли на обслуживание лифты без МП со станцией ШК6272.
В процессе обслуживания у нас возникли следующие вопросы:

1 - В режиме «Нормальная работа» при появлении неисправности у ведущего лифта (пассажирский) ведомый лифт (грузовой) перестает работать по вызовам, хотя при этом находится в нормальной работе;
Решилась проблема путем перепрошивки ПО станции управления. Спасибо разработчикам, не бросили в трудную минуту, а именно зам.главного инженера "ЭлектроИмпульс" Герасимов Анатолий Анатольевич. По телефону проконсультировал и выслал новую версию прошивку.
2 - В режиме «Нормальная работа» лифтов часто останавливается один из лифтов в группе по неисправности «код 20»;
Оказалось периодически залипали контакты на герконе дешевого китайского моностабильного датчика ДТО-заменили на более дорогой для Коне.
3 – При переключении ведущего лифта в режим «Ревизия» на кабине, ведомый лифт перестает работать по вызовам;
Решается путем смены прошивки ПО станции.
4 -  Кабина лифта в режиме «Ревизия» не поднимается выше уровня крайнего верхнего этажа, что делает невозможным обслуживание оборудование в шахте лифта, а именно: лебедки, ИБП, частотного преобразователя;
Решение проблемы описано в файле "Проблемы при запуске" на сайте разработчика. Требуется изменение одного параметра в ПЧ привода лифта.
В обслуживании очень удобно пользоваться ЖК экраном на центральном контроллере-отслеживать работу и менять все характеристики, только нужно сперва понять все обозначения. Слот для прошивки тоже очень удобно.
Если все нормально смонтировать, настроить и отладить в эксплуатации, то это можно считать новым поколением станций и новым уровнем обслуживания.

Оффлайн Nerevit

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4586
  • > Спасибо: 201
  • Он же revit, он же Жора, он же Гога.....он же Женя
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #31 : Сентябрь 05, 2016, 14:58:34 »
Если бы вы еще написали старые и новые версии ПО, то цены бы не было вашему сообщению..

Оффлайн Путешественник

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 25
  • > Спасибо: 2
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #32 : Сентябрь 05, 2016, 22:21:38 »
Видимо все силы брошены на приведение в порядок ШК, так как последние версии ШУЛМ просто напичканы глюками, а ШК работают весьма  и весьма.

Оффлайн Рифкат

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 3
  • > Спасибо: 6
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #33 : Сентябрь 06, 2016, 11:20:54 »
Дополняю свое сообщение.
Предыдущая (старая) версия прошивки такая - 09_10.V7 V9;
Новая версия прошивки от разработчика  - N5SW6V9.
По всей видимости станция была изготовлена и прошита в октябре 2014 года, потому что на флешке для прошивки, которая шла со станцией, есть наклейка с наименованием завода-изготовителя и датой 09.10.2014.
Во время перепрошивки все параметры лифта сохраняются.
В нашем случае по причине давности предыдущей прошивки пришлось изменить два параметра в настройках лифта  для корректной работы лифтов в паре, а именно групповая работа и количество этажных контроллеров.   

спасибо


Оффлайн Grenui

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 61
  • > Спасибо: 0
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #34 : Сентябрь 12, 2016, 11:19:40 »
Добрый день!
Возникла проблемка с лифтом со станцией ШК6000, с частотником KEB. Лифт при наладке работал нормально, простоял 3 месяца, пришли включать - не хочет работать!
Суть следующая: при движении вниз, в любом режиме, на любой скорости, происходит самопроизвольный останов. Плавный, штатный, с наложением тормоза. Через несколько секунд тормоз снимается, и лифт продолжает движение. Команды на движение из станции не прерываются. Сам частотный преобразователь команды видит, мониторю входа на выносном пульте - полный порядок. В состоянии никаких ошибок не проскакивает, только rdec, rcon - всё штатно. Никакой закономерности не выявил, происходит это в разных местах шахты, может раз, может два, а может и ни разу не сбойнуть. Куда смотреть?

Оффлайн AlexeySD

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 26
  • > Спасибо: 7
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #35 : Сентябрь 12, 2016, 13:08:29 »
Добрый день!
Нужно сбросить настройки ПЧ КЕВ на заводские ч/з параметр Lb.03, сначала поменять тип привода на AG, затем снова выбрать SGL. И далее произвести настройку параметров ПЧ согласно инструкции.

спасибо


Оффлайн Вадим Тарасов

  • новичок
  • Сообщений: 1
  • > Спасибо: 0
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #36 : Октябрь 26, 2016, 18:31:05 »
 ШК6272  без мп,проходной, две остановки. проблема-в нормальной работе ,
при вызове на 1 этаж со второго трогается на большой скорости и сразу переходит на малую скорость.с 1 на 2 едет нормально

Оффлайн Андрей Веселов

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 5
  • > Спасибо: 1
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #37 : Ноябрь 22, 2016, 00:56:51 »
Ну нужно посмотреть на станции при переходе на малую состояние датчика ДНЭ, посмотреть пути замедления (по моему КТ_S и KT_S1), вроде бы больше ничего влиять не должно.
(Посмотрел дату сообщения, может уже и не надо человеку :-) )

Оффлайн ReAnimator

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 250
  • > Спасибо: 38
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #38 : Декабрь 05, 2016, 14:43:33 »
Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли схемы на этажные контроллеры типа этого?
Просто мне достался уже без крышки и сказать точно наименование не могу.


Если конкретно, то интересует диод VD1. В моих условиях тяжело рассмотреть маркировку.
Спасибо :)

UPD: Это ограничитель напряжения SMBJ30CA.
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2016, 05:45:58 от ReAnimator »

Оффлайн Nerevit

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4586
  • > Спасибо: 201
  • Он же revit, он же Жора, он же Гога.....он же Женя
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #39 : Декабрь 05, 2016, 17:49:54 »
да это похоже супрессор. Если он припаян на шину питания и общий то он самый.

спасибо


Оффлайн Саня

  • Лифтфорум клуб
  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 49
  • > Спасибо: 14
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #40 : Декабрь 05, 2016, 18:25:17 »
elektro-impuls_shk6000_2 
Обратись к разработчику

исправил ссылку
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2016, 19:36:14 от Nerevit »

Оффлайн ReAnimator

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 250
  • > Спасибо: 38
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #41 : Декабрь 11, 2016, 18:37:47 »
Здравствуйте, есть несколько вопросов, нубских так сказать. Имеется лифт со станцией шк6272 без мп. На стадии монтажа, а точнее говоря на этапе запуска затопило всю шахту и кабину. Последствия были устранены (по крайней мере связанные с кз) но остался ряд вопросов:
1) При включении сразу же загорается реле "Авария", при этом сам индикатор никаких ошибок не показывает.
2) В ревизии ездит только вниз, складывается ощущение что он в режиме "дотягивания" до дто, однако в дто не останавливается и едет дальше. Вверх не едет вообще.
3) В "МП1" вообще не ездит, но по логике и не должен ибо"авария" светится.
4)В "норм.работе" фиксирует вызова но опять же не отрабатывает их (почему он их фиксирует, если "авария" горит?).
5) Как его программировать, если кнопки на плате не распаяны? Только посредством заливки через флешку?
Сигналы дто, двэ и т.д платой отображаются правильно, нажатия кнопок так же индицируются.

Выявленные неисправности до этого: кз -L на корпус через плату в посте приказов, кз в цепи питания датчика D1 (оптопара на плате реле и питания), сгоревшие резисторы по цепи D1 на ЦК, кз в цепи 24в в "буаде", неисправный второй "буад" по цепи "вко" (его работа пока имитируется перемычкой), этажный контроллер (пост выше с фото).

Версия: 09.10.N5ev 9.
"ПЧ" главного привода KEB F5 но точную модель на память не скажу.

Оффлайн Nerevit

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4586
  • > Спасибо: 201
  • Он же revit, он же Жора, он же Гога.....он же Женя
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #42 : Декабрь 12, 2016, 10:55:55 »
Кнопки похоже кто-то просто снял. Они распаяны на отдельной плате и вставляются в коннекторы на плате.

Оффлайн ReAnimator

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 250
  • > Спасибо: 38
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #43 : Декабрь 12, 2016, 14:16:38 »
Nerevit, Спасибо за фото, да платки этой нет. В остальном вроде разобрался.
Кстати, платки под кнопками, та что вертикально стоит (с контроллером ?) на вашем фото так же отсутствует. Она очень жизненно необходима? Просто в моем случае станцию таки успели запрограммировать, по крайней мере дата и время в на табло правильные :)



« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2016, 14:27:49 от ReAnimator »

Оффлайн Nerevit

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4586
  • > Спасибо: 201
  • Он же revit, он же Жора, он же Гога.....он же Женя
Re: Вопросы по ШК6000
« Ответ #44 : Декабрь 12, 2016, 15:19:57 »
Это места для модулей расширения.
1-й слева- резерв (даже не распаяны коннекторы), 2-й для CAN шины, 3-й для RS485 (используется для покдлчюения ОБИ например). Их можно отдельно заказать при необходимости.

Мануал
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2017, 13:56:48 от Nerevit »

спасибо