Автор Тема: Вопросы по мультиметрам  (Прочитано 5838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн apache

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • > Спасибо: 0
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #30 : Июля 24, 2012, 15:35:34 »
Цитировать
FLUKE179

У меня было подобное чудо. Работало безотказно. Потом мне надоело щупы перепаивать. Купил чуть большего размера, но со вставляющимися щупами. В багажнике всегда пару запасных комплектов щупов валяется.
У нас инженеры-наладчики тоже разьезжают с подобными девайсами.Но щупы также все мотаны-перемотаны изоляционной лентой.  :o
Почему так?Такие вроде бы  наворoченные,недешевые мультиметры и такой банальный косяк(щупы)?

Оффлайн Ustas

  • Сергей
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3522
  • > Спасибо: 23
    • Настройщик роялей
    • Киев
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #31 : Июля 24, 2012, 15:53:58 »
 Не предназначены приборы для того, чтобы ночевать зимой в багажнике. Приборы - выдерживают такое издевательство, а провода на щупах - нет.

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2193
  • > Спасибо: 29
    • много чего. и не уместить
    • Москва
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #32 : Августа 03, 2012, 18:05:30 »
Взял себе портативный APPA iMeter 5

http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-336155046

Забавная машинка.
Правда щупы на штатное место не удобно засовывать. Вернее, после этого чехол закрывается с трудом. Маловато места.
 К тому же стремно сильно гнуть.
Поэтому по привычке, вокруг кожанного чехла. :)
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2193
  • > Спасибо: 29
    • много чего. и не уместить
    • Москва
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #33 : Февраля 20, 2014, 20:06:57 »
Взял себе портативный APPA iMeter 5

http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-336155046

Чудный приборчик, я в восторге! Автомат автомату рознь, как оказывается.  Переключение диапазонов мгновенно происходит. Очень удобный переключатель и кнопки, всё одним пальцем. Вес 115 г.! Диод показывает независимо от полярности щупов, если полярность обратная добавляет "-", если проводит в обе стороны, показывает "bad". Дополнительно работает как индикатор фазы (одним щупом) и бесконтактно, определяет наличие высокого напряжения! Можно отслеживать скрытую электропроводку, шкала интенсивности показывает удаление от провода, чувствительность обалденная. Дисплей контрастный, отлично читабельный, несмотря на относительно небольшой размер.

В "Прист"-е покупаю второй раз (первый раз осциллограф), контору выгодно отличают цены на брэндовые приборы, основательная инструкция на русском и полноценная гарантия 2-3 года.

Прощучил как удобно им искать ДШ. Можно даже лифт не останавливать. Спускаешься на ревизии и, не останавливаясь и не трогая рыжих разъемов (ОТИС), просто проводишь прибором.
Окружающие "зеленеют" от зависти :)
Класс.
Снова респект Олегу за наводку.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн pani_pa

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 244
  • > Спасибо: 21
    • Слесарь по лифтам
    • Москва
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #34 : Февраля 23, 2014, 13:45:14 »
А у меня эта APPA не пошла. Слишком короткие, маленькие для руки и несъемные щупы и отсутствие подсветки для меня более ощутимы в качестве минусов, чем плюсы в виде размера и более громкого биппера, чем на полноценных старших моделях APPA.
Пока что 99II - для меня фаворит и даже старшие модели Fluke не прельщают. Недавно приглядывался к 287/289 - лошадиная цена и вес, хотя по возможностям - очень хорош.

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2193
  • > Спасибо: 29
    • много чего. и не уместить
    • Москва
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #35 : Февраля 23, 2014, 14:18:29 »
Насчет длины шнуров я тоже задумывался:
У меня 12вольтовое питание на испанцах идут через ваговскую папу-маму на "два". Достаточно технологичную.
Когда будет критично, то прилеплю папу на АРРУ, а маму сделаю для различных щупов:
- крокодилы
- клипсы
- толстые щупы.

Да, подсветка не помешала бы.

А также хорошо бы, чтобы короткий "бип" при прозвонке диодов бипил бы только в одном (прямом) направлении. Как у FLUKE.
Это было бы гораздо удобнее при монтаже матрицы. Не надо лишний раз на экран смотреть.

Мне коллега дал магнит от винчестера, так эта АРРА даже на несущих канатах висит.
Вес, все же это главный плюс.
У меня эта АРРА всегда с собой, даже на отдыхе.
Забавная была реакция у тайца, когда в Тайланде, в гостинице я, используя эту АРРУ, показал где у него проблемы с кондиционером.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2014, 14:24:53 от MBC »
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн pani_pa

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 244
  • > Спасибо: 21
    • Слесарь по лифтам
    • Москва
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #36 : Февраля 23, 2014, 14:23:13 »
Вот, кстати, забыл - отработка показаний при прозвонке диодов меня вообще как-то в ступор вгоняет. Лениво разбираться, наверное, но она, на мой взгляд, не совсем логична.

Добавлю про Fluke.
Возможно и купил бы что-нибудь из старших моделей у них, т.к. привлекает перенос показаний на ноут и работа там же с графопостроителем - это бывает полезно, но с недавних пор являюсь счастливым обладателем Fluke125 - это зверь, а не машина. Все, что можно измерить на ЭУ до 1000В там есть и, более того, ловлю себя на мысли, что до сих пор (он у меня более полугода) не знаю возможностей прибора процентов на 40 и периодически заглядываю в мануал...
Использовал бы F125 как обычный тестер, но, все-таки, это осциллограф и у него, для использования в качестве тестера, маловато время работы без подзарядки (7 часов) и великоваты габариты (но, мало чем отличаются от F289, кстати), особенно, если работаешь без закрепления прибора где-либо.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2014, 14:32:29 от pani_pa »

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2193
  • > Спасибо: 29
    • много чего. и не уместить
    • Москва
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #37 : Февраля 23, 2014, 14:42:31 »
Если глянешь ранние сообщения, то увидишь, что  я тоже поклонник FLUKE. У меня 179-й.
Но тяжелыыый!!!
Посему лежит в багажнике. Беру когда надо капитально мозги включать.

А  125-й это, все же, другая весовая категория. Для других условий и целей предназначена.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2014, 15:24:35 от MBC »
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн bloger008

  • новичок
  • Сообщений: 2
  • > Спасибо: 0
    • Энергетик
    • Самара
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #38 : Декабря 01, 2014, 23:01:03 »
Здравствуйте.
Купил АППУ505 но в режиме частоты ,частоту сети через понижающий транс нормально мерит только до 23 вольт,выше частота улетает за 90 гц ,а при 30 прибор вырубается как будто защита срабатывает,хотя защита входа 1000в скз. Подскажите можно им частоту сети 220-380 мерить,напругу по переменки до 1000 в мерит.Может кто сталкивался.

tunga19

  • Гость
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #39 : Декабря 02, 2014, 00:44:48 »
Самарские энергетики круты, как никогда. >:D
Купить за такие бабки агрегат и мануал прочитать, как правильно пользоваться - себя не уважать. >:D
Мерит или не мерит, вот в чём вопрос. Бедный Гамлет самарского разлива. :'(
Мерит, мерит, мерит, а потом отвешивает. >:D

Оффлайн bloger008

  • новичок
  • Сообщений: 2
  • > Спасибо: 0
    • Энергетик
    • Самара
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #40 : Декабря 02, 2014, 19:51:50 »
Россия одна и какая разница кто откуда Москва,Луноперданск...
А прибор купили бригадой на день рожденья фанату электрики есть у нас товарищ,не хотелось мужика расстраивать.Вместе работали в лифтремонте. Сам пользуюсь ц4243 1987 г.

Частоту мерит только до от 0.3-23в с понижающего транса, с латора плавно напругу подавали с 23.5в частота улетает под 140 гц ,а при 30в прибор вырубается и при 220 соответственно сразу.
Но после выключения прибора все  функции работоспособны. У нашего киповца такой на фирме
все мерит 220-380 в режиме частота.Весь сыр-бор пошел потому что хотим деньги забрать,а продавец говорит ,что он больше 10 в не мерит все руководство перечитали там не чего такого нет.

Оффлайн Nerevit

  • Модератор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4405
  • > Спасибо: 160
  • Он же revit, он же Жора, он же Гога.....он же Женя
    • Инженер-электроник
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #41 : Декабря 02, 2014, 21:01:30 »
Пока вы хотите срок возврата выйдет, это и нужно продавцу. Сами же пишите, что у знакомого такой и он измеряет при таких напряжениях. В мануале ограничений на вх. напряжение при измерении частоты нет. Значит сдавайте.
Je suis Liftforum

tunga19

  • Гость
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #42 : Декабря 02, 2014, 22:38:40 »
Попробуйте измерять на автомате, не пользуясь ручным выбором диапазона частот.
Можно попробовать отключить Hazard и снова на автомате с помощью латра измерить частоту по входному напряжению, например 50VAC, и далее, если все нормально, с шагом наращивания по 10VAC:

Если нет, то однозначно вести измерения через пробник-делитель.
А что за частоту Вы собрались измерять на 220-380 VAC?
Она ж автоматически засвечивается при измерениях напряжений переменного тока VAC.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2015, 22:12:45 от tunga19 »

Оффлайн vlad

  • Лифтфорум клуб
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4323
  • > Спасибо: 195
  • Кина не будет
    • Киномеханик
    • СПб
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #43 : Декабря 02, 2014, 23:05:51 »
Мой UT120C  частоту 220В в розетке показывает без напряга. В 380 не пихал

Оффлайн seal

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 8
  • > Спасибо: 0
    • Профессия не указана
Re: Вопросы по мультиметрам
« Ответ #44 : Февраля 02, 2015, 17:26:03 »
Мультиметр с одной кнопкой
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2015, 18:15:34 от seal »