Автор Тема: ThyssenKrupp - вопросы по ТИССЕНУ (архив)  (Прочитано 87356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • > Спасибо: 174
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #30 : Июль 03, 2009, 22:11:19 »
на документации было зачёркнуто Spirit и написано EVO 100 или EVO 1000, не помню... БМП с лебёдкой наверху, достаточно свежие - так как ещё не сданные...
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2013, 20:19:15 от MBC »

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2291
  • > Спасибо: 37
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #31 : Июль 03, 2009, 22:17:11 »
EVOLUTION, однако
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2291
  • > Спасибо: 37
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #32 : Июль 03, 2009, 22:18:17 »
Буквально пара вопросов для самообразования. EVO 100 -
1. как войти в меню настройки привода дверей , если это конечно возможно.
2. забыл что-то ещё хотел спросить...

А привод то какой?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • > Спасибо: 174
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #33 : Июль 03, 2009, 22:30:59 »
недолшой такой, марки не нашёл - с одной стороны выход под RS282 с другой кнопки открытия и закрытия...
P.S. ну даун я в тиссенах- просто прибор в него не ншёл куда воткнуть, а с основной платы - меню привода не нашёл..

Оффлайн FOX

  • Лифтфорум клуб
  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 194
  • > Спасибо: 11
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #34 : Июль 04, 2009, 22:14:55 »
Поделитесь пожалуйста у кого есть документацией на привод дверей кабины VF300. Там всего две кнопки, однако настроить толком не можем из-за отсутствия какой-либо информации. При пуске лифта в норм работе выдает ошибку: невозможно закрыть двери. Возможно проблема и не в приводе дверей. Кто подскажет?
Документации вобщем-то нет никакой, да там и так все ясно кнопку обучение жмешь, проем измеряется вот и все, резисторами регулируешь скорость и момент. А на счет ошибки, если ошибка 0701 то смотреть надо схему внимательно, разобраться с сигналом TSO  и все пойдет.

Оффлайн MaGz

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 30
  • > Спасибо: 0
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #35 : Июль 07, 2009, 19:13:57 »
Опять нужен совет по Synergy на 2 этажа, проходной. Запускаем в норм работу, кабина встаёт на первый этаж, диагностический прибор в режиме рабочей фазы (функция 0004) показывает код 0401 или 0403 (невозможно открыть основную или противоположную дверь), в стеке ошибок висит два кода 0С30 и 0С7С, связанные с шиной шахты. При этом не горят табло индикации на этажах. Есть подозрения, что плата MC3 не даёт сигналов в шахту. Что может быть? Необходимо ли программировать MC3 при пуске лифта?

Да, забыл сказать, когда встаёт на первый этаж двери открывает и стоит с открытыми дверьми, при этом в кабине раздается писк. Привод дверей VF300, французкий, проводили автообучение обоих дверей. Где надо прописывать этот привод и назначение дверей? Я думал, это всё на заводе изготовителе выставляется.
« Последнее редактирование: Май 02, 2013, 21:38:22 от MBC »

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2291
  • > Спасибо: 37
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #36 : Июль 08, 2009, 21:11:59 »
Привода то одинаковые, но МС3 должна знать какой из них передний, а какой задний. Один из них должен исполнять команды на открывание передней двери, а другой задней. Потэтому смотри внимательно схему. Судя по всему у ВАС не CAN ???

    Стоит на этаже и пищит? ;D
Так если не на этаже пожарного возврата - то это наверняка "ПЕРЕГРУЗ",
Если на этом этаже, то это или ПЕРЕГРУЗ или ПОЖАРКА.

И потом, насколько я помню привод дверей RT 300. По крайней мере он так проходит в документации на французах.
    Или у Вас другой?

"Прописка" = "Автообучение"
« Последнее редактирование: Июль 16, 2009, 08:32:27 от user »
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2291
  • > Спасибо: 37
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #37 : Август 15, 2009, 17:37:53 »
Привода то одинаковые, но МС3 должна знать какой из них передний, а какой задний. Один из них должен исполнять команды на открывание передней двери, а другой задней. Потэтому смотри внимательно схему. Судя по всему у ВАС не CAN ???

    Стоит на этаже и пищит? ;D
Так если не на этаже пожарного возврата - то это наверняка "ПЕРЕГРУЗ",
Если на этом этаже, то это или ПЕРЕГРУЗ или ПОЖАРКА.

И потом, насколько я помню привод дверей RT 300. По крайней мере он так проходит в документации на французах.


    Или у Вас другой?

"Прописка" = "Автообучение"

Оказывается, подотстал. Есть и VF300 и VF400.
Коллега говорит, что это чистый ФЕРМАТОР. Может эта инфа будет полезной?
« Последнее редактирование: Август 15, 2009, 17:40:18 от user »
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн Evgeniy07

  • Модератор
  • лифтфорумный
  • *****
  • Сообщений: 502
  • > Спасибо: 6
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #38 : Август 15, 2009, 19:35:55 »
Так что, достаточно одной программы и "коробочки" не нужны?
К программе нужен какой то переходник от ноута до станции?

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2291
  • > Спасибо: 37
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #39 : Август 15, 2009, 21:59:24 »
Для работы никакой коробочки не нужно.
Ноут, кабель (из магазина)  и разрешение производителя лифтов.
« Последнее редактирование: Август 15, 2009, 22:01:05 от user »
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • > Спасибо: 174
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #40 : Сентябрь 09, 2009, 21:12:37 »
Возник ряд вопросов по тиссен..
1. нет ли у кого примера параметров частотника . Вроде всё выставил, а постоянно ошибка "низкое напряжение ZK". Соответствующий параметр не меняется, поэтому логично что он от чего -то высчитывается...
2. вопрос с датчиками : 2 П-образных это ТО и кодирование, ну по которому он опознаёт этажи, ещё один пальчиковый рядом стоит - он для чего? Ещё один такой судя по схеме ставится в приямке - он для чего?

Ушёл думать над остальным...
« Последнее редактирование: Май 02, 2013, 21:39:11 от MBC »

Оффлайн Evgeniy

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 217
  • > Спасибо: 2
  • Я люблю лифтфорум!
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #41 : Сентябрь 09, 2009, 22:12:18 »
 Пальчиковый датчик рядом с П-образным - напротив него на 1 этаже в зоне ТО ставится магнит. При включении, если там стоит кабина, лифт сразу запишет 1 эт. Иначе бежин корректироваться вниз.

не совсем так.
при отсутствии датчика ZSE на нижнем этаже лифт едет определяться вверх на следующий этаж этаж.
МВС
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2013, 20:26:15 от MBC »

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • > Спасибо: 174
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #42 : Сентябрь 09, 2009, 22:30:10 »
угу,  на счёт частотника тоже кое что проясняется...  Вообще странный он какой-то этот тиссен -1,5 часа бился над ним пытаясь разобраться почему перестала работать "шина"- только отошёл чай попить на 15 минут - возвращаюсь, включаю -работает...

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • > Спасибо: 174
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #43 : Сентябрь 09, 2009, 22:37:23 »
кстати пока тут есть кого спросить -походу я не включил предохранительный модуль RFS (видел что он не горит, но так и не добрался до него ) и он что-то ещё не включиль в частотнике, но почему он тогда вообще реагирует на кнопки и даёт команду частотнику (после каждой попытки в частотнике ошибка появляется, то есть команду-то он получает)...

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5339
  • > Спасибо: 174
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #44 : Сентябрь 09, 2009, 22:41:52 »
ZX - 8 вольт, ну это сейчас я посмотрел другой файл и прочитал что это такое вообще, а то ссобой было какоето краткое описание - в котором пояснений ошибок не было...