Автор Тема: OTIS 2000 MRL с OVF10  (Прочитано 8826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

EVGnal

  • Гость
OTIS 2000 MRL с OVF10
« : Февраля 20, 2008, 20:00:25 »
Собственно говоря сегодня налетел на этого зверя, почти заставил его работать,  но вот что интересно -на ОС стоят 2 Энкодера, они чисто для визуализации движения стоят? А то они подключены не были, а утверждают что лифт когда-то запускался...
« Последнее редактирование: Июня 04, 2013, 08:13:54 от Nerevit »

Оффлайн Ustas

  • Сергей
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • > Спасибо: 23
    • Настройщик роялей
    • Киев
Re: OTIS 2000 MRL
« Ответ #1 : Февраля 21, 2008, 01:42:14 »
 Везёт же тебе.Ты где такие раритеты находишь?Энкодер на ОС встречал только на Izamet.Там он на 256 импульсов,и именно он изучает шахту.А на быстроходном валу там энкодер обратной связи на 1024 импульса.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2008, 01:46:35 от Ustas »

EVGnal

  • Гость
Re: OTIS 2000 MRL
« Ответ #2 : Февраля 21, 2008, 19:35:46 »
Да уж -везёт -как утопленику, ещё один вечер потерял- летает собака на буфера, как обучающий прогон запустить не разобрался на месте....
Там у него как на GEN -сервисная панелька и к ней подключаются 2 энкодера стоящии на ОС, ещё один на двигателе...


Кансольная подвеска кабины - "рюкзак"...




Ещё не работают кнопки вызова - кто подсказать может, при проходной кабине все кнопки прописываются стандартным образом, а заднии именно как заднии? Просто RS прописаны, нажатие кнопок но видит, т.е. Вход меняется с Off на ON, а работать отказываются...

« Последнее редактирование: Февраля 21, 2008, 23:09:38 от EVGnal »

Оффлайн vlad

  • Лифтфорум клуб
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4328
  • > Спасибо: 197
  • Кина не будет
    • Киномеханик
    • СПб
Re: OTIS 2000 MRL
« Ответ #3 : Февраля 21, 2008, 19:58:58 »
Ты где такие раритеты находишь?Энкодер на ОС встречал только на Izamet.Там он на 256 импульсов,и именно он изучает шахту.

А на УКЛах чем тебе не энкодер? ;) :D

EVGnal

  • Гость
Re: OTIS 2000 MRL
« Ответ #4 : Февраля 25, 2008, 23:28:49 »
Коллеги никто не имел дело с OVF 10?

Оффлайн Ustas

  • Сергей
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • > Спасибо: 23
    • Настройщик роялей
    • Киев
Re: OTIS 2000 MRL
« Ответ #5 : Февраля 27, 2008, 09:27:48 »
 Есть у меня один.Пока вопросов очень много не задавал,поэтому мы с ним друг друга не трогаем.

EVGnal

  • Гость
Re: OTIS 2000 MRL
« Ответ #6 : Февраля 27, 2008, 17:21:58 »
Никак не могу попасть на этот объект - смысл такой: Энкодеры но ОС вообще не стояли, я их поставил, затянул провода - немного поработали , потом видимо крепёж сместился (крепятся на планку сверху ОС - такуюжё как на ОТИС с МП - такая дуговая полоса, которая крепится на тех же болтах что и крышка  - да и на зубчатое колесо попадают не по центру- попаду туда сфотографирую)и перестали работать, т.е. на сервисной панели нет индикации движения. Но зато он стал летать на буфер - но с энкодерами я его не гонял на большой. С калибровкой шахты на OVF10 какой-то геморой (хотя есть пометка , что калибровка необходима при работе без энкодера), вот и думаю может при работающих энкодерах калибровка не нужна будет? Вообще геморойный объект попался- до приезда даже не предпологал что там MRL- он вообще 2004 года выпуска и до сих пор не запущен...
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2008, 17:36:09 от EVGnal »

Оффлайн Ustas

  • Сергей
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • > Спасибо: 23
    • Настройщик роялей
    • Киев
Re: OTIS 2000 MRL
« Ответ #7 : Февраля 27, 2008, 18:11:00 »
 У меня без энкодеров.Ни на ОС,ни на лебёдке(обратная связь) их нет.Но наладчик,который его запускал предупредил,чтобы если вздумаю делать калибровку,переписал прежде параметры разметки шахты(там есть в миллиметрах).

EVGnal

  • Гость
Re: OTIS 2000 MRL
« Ответ #8 : Февраля 27, 2008, 18:14:33 »
Я это уже прочитал, но как земерить этажи с погрешностью до 10 мм если есть 1, 4 и 6 этажи? Попробую рулетку ссобой прихватить...

Оффлайн Ustas

  • Сергей
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • > Спасибо: 23
    • Настройщик роялей
    • Киев
Re: OTIS 2000 MRL
« Ответ #9 : Февраля 27, 2008, 18:21:59 »
 Именно рулеткой и меряли.

EVGnal

  • Гость
Re: OTIS 2000 MRL
« Ответ #10 : Марта 04, 2008, 00:59:17 »
Победа осталась за "нами", в общем принцип такой выставляеш везде нули и запускаеш автокалибровку- и гоняешь его пока он не сведёт разницу в ноль... Самое интересное что максимально допустимое расстояние между этажами у OVF10 700 см, а у меня 1020!!!-оцените разницу!!! Завтра выложу фотки... Энкодеры заработали, но они только для наглядности оказались.... В общем спать - завтра допишу...
« Последнее редактирование: Марта 04, 2008, 22:32:46 от EVGnal »

EVGnal

  • Гость
Re: OTIS 2000 MRL
« Ответ #11 : Марта 04, 2008, 22:31:20 »



Оффлайн vlad

  • Лифтфорум клуб
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4328
  • > Спасибо: 197
  • Кина не будет
    • Киномеханик
    • СПб
Re: OTIS 2000 MRL
« Ответ #12 : Марта 09, 2008, 00:28:09 »
как земерить этажи с погрешностью до 10 мм если есть 1, 4 и 6 этажи? Попробую рулетку ссобой прихватить...

http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=5198&from=pricehouse

Оффлайн Ustas

  • Сергей
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • > Спасибо: 23
    • Настройщик роялей
    • Киев
Re: OTIS 2000 MRL
« Ответ #13 : Марта 09, 2008, 01:06:12 »
 Двести баксов,однако.Мы рулеткой всё измерим,хозяин,а остальное пропьём.

EVGnal

  • Гость
Re: OTIS 2000 MRL
« Ответ #14 : Марта 09, 2008, 15:31:13 »
Вот именно, было б их много, а так по одному лифту....