"Одна фаза" это значит все равно две клеммы из трех...
Если чисто теоретически, то достаточно и менее 300В. Главное чтобы импульсный источник питания сформировал нужную напругу для питания мозгов. А диапазон допустимых напруг у импульсных источников питания широкий...
Другой вопрос, что ниже определенной границы частотник свалится в ошибку пониженного напряжения. Граница задана софтом частотника.
Через задний проход попадает элементарно. Все выходные IGBT транзисторы зашунтированы диодами, через которые напруга с выходов спокойно проходит на звено постоянного тока. В режиме генерации же должно все уходить туда вне зависимости от состояния выходного транзистора...
Для примера эквивалентная схема первого попавшегося выходного модуля:

Но, большинство частотников, от подачи напруги "через задний проход" сдохнет сразу. В момент открытия этих самых выходных транзисторов.
Обычный дешевый общепром точно сдохнет. Лифтовой скорее всего с первого раза не сдохнет. Сколько то раз переживет. Но если делать это часто, то может. Хотя, пока ничего не запущено нагрузки особо нет, а напруга низкая...
Приведенная схема как раз иллюстрирует: схема защищающая от сверхтоков в модуле присутствует. На простых дешевых частотниках ее нет.
Многие уже сие пробовали, когда контактор закорачивающий выхода под током рубили устраивая там КЗ...
Вероятность вылета частотника большей мощности много ниже, чем для маломощного. Большие, за счет большей дубовости электроники (или слегка других модулей по исполнению, а также более высоких токов, что дает более быстрое срабатывание защиты) к таким вещам относятся проще.
Автоматическое объединение сообщений.
AlexS
А ты точно про лифтовые частотники рассказываешь?
Яскаву я не вскрывал, но некоторые моменты большое сомнение вызывают. Я ее вроде считаю за нормальный частотник.
Замер тока по двум фазам используют только в дешевых убогих частотниках с упрощенным вектором и без полноценных защит. В нормальных, меряют ток во всех трех фазах.
И меряют не резисторами. Это какие же резисторы должны быть, чтобы через себя десятки ампер гнать в непрерывном режмие? Меряют датчиками Холла... не случайно же мультиметры меряют максимум где-нибудь 200мА. А все что выше уже замеряется клещами.
Например (не Яскава):
