Автор Тема: Отзывы о могилевских лифтах  (Прочитано 49159 раз)

Оффлайн temon

• новичок
  • > Спасибо: 0
Re: Отзывы о могилевских лифтах
« Ответ #60 : Июль 14, 2014, 11:41:58 »
Добрый день! Нам по государственной программе установили Могилев лифт. Старому лифту было более 40 лет, ломался 1 раз в год максимум. Так вот теперь с новым лифтом от Могилев, я хожу пешком на 9 этай каждый день. Лифт ломается минимум 2 раза в день, а то и больше. Так что удачи, всем обладателям нового лифта от Могилев.
СПб, аналогично. Лифт не успели запустить, как он сразу встал напротив моей квартиры с открытыми дверями и уезжать никуда не собирался около недели. Потом пришел сотрудник упр.компании, перезапустил его. Вечером опять встал. Короче работает максимум 1 день, затем вырубается. Как я понял проблема в наладке. Т.Е. сам лифт нормальный? Но почему же его так сложно наладить? В чем проблема? Я собираюсь жаловаться председателю и хочу понять в чем суть проблемы. Про то, что лифт сам по себе мне не нравится не пишу ибо это личное. Устал бегать на 9 этаж) Да, есть один плюс - лифт реально тихо работает. Это радует. Если бы он еще ездил)
« Последнее редактирование: Июль 14, 2014, 11:47:47 от temon »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 850
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #61 : Июль 15, 2014, 00:00:01 »
Лифт с микропроцессорной системой управления необходимо просто "довести до ума". Другой вопрос, что для того что-бы отлаживать лифты и содержать их в исправном состоянии как часы, нет экономических стимулов. 1-2 механика на 100 лифтов не в состоянии что-то доводить физически, не говоря уже про квалификацию и отсутствие специалистов.

Оффлайн Dmitry_Lift

• интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 5
« Ответ #62 : Июль 15, 2014, 12:07:54 »
добрый день. господа, на днях услышал новость об испытаниях Могилевским заводом лебедок подобным ЕПМ (Wittur), кто нибудь может прокомментировать, правда или очередной вымысел?

Оффлайн Nerevit

• корифей
  • > Спасибо: 208
  • Он же revit, он же Жора, он же Гога.....он же Женя
« Ответ #63 : Июль 15, 2014, 14:53:52 »
А что ж тут такого вымышленного может быть? Вот если бы Вам сказали что они испытывают их с системой на 15 м/с вот тогда бы можно было и засомневаться.

Оффлайн AFM

• Лифтфорум клуб
  • участник
  • > Спасибо: 26
  • Александр
« Ответ #64 : Июль 15, 2014, 15:56:32 »
вроде как даже продают уже экспериментальные лифты. Особо не афишируя. Но предложения на объектах уже видел.

Оффлайн Jonik

• интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 5
« Ответ #65 : Июль 15, 2014, 16:24:25 »
Придумали, изготавливают, и начинают продажи лифтов с собственными синхронными движками и без маш. помещений.

Оффлайн vlad

• корифей
  • > Спасибо: 284
  • Кина не будет

Оффлайн Арнольд_Тараканов

• пользователь
  • *
« Ответ #67 : Октябрь 15, 2014, 21:56:48 »
Здравствуйте,
купил долю в новостройке - 20-этажный монолитно-каркасный, 190 квартир, 10 квартир на площадке. Узнал что будет установлено 2 лифта могилевлифтмаш, оба большие т.е. я так понял на 1000кг. Однако, почитав данную тему, понял что придется мне с детьми и коляской ходить пешком на 16 этаж. Застройщик успокаивает что просто их надо верно настроить и первые два года пока идут ремонтные работы собственниками в своих квартирах будет ограничена грузоподъемность лифтов в 2 раза. Хочу поинтересоваться у специалистов поможет ли это?
Так же знакомый живет в доме с такими лифтами - говорит что они часто зависают если останавливать закрывание двери не кнопкой, а ногой к примеру. Верно ли это?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #68 : Октябрь 16, 2014, 00:58:59 »
Практически любой лифт можно наладить, просто некоторые требуют большего приложения прямых рук. Важнейший фактор надежности качественный монтаж, однако и в этом случае лифты с электронной системой управления могут страдать детскими болезнями. На этом этапе необходимо квалифицированное техническое обслуживание и доводка. К сожалению, ко всему вышеперечисленному в настоящее время нет ни мотивации, не квалификации.
К этому добавляется наплевательское отношение жильцов к лифтовому оборудованию. Свои строй материалы и мусор перевёз, а дальше трава не расти и в последствии с искренним возмущением буду жаловаться на плохую работу лифта. Мне запомнились слова одного прораба, который в ответ предложил возмущённому засыпать под капот его личного авто мешок битого бетона с арматурой и посмотреть сколько он проедет.

Оффлайн ШМЕЛЬ

• Лифтонутый
  • интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 3
  • Электромеханик по лифтам и эскалаторам.
« Ответ #69 : Октябрь 16, 2014, 02:58:17 »
Здравствуйте,
купил долю в новостройке - 20-этажный монолитно-каркасный, 190 квартир, 10 квартир на площадке. Узнал что будет установлено 2 лифта могилевлифтмаш, оба большие т.е. я так понял на 1000кг. Однако, почитав данную тему, понял что придется мне с детьми и коляской ходить пешком на 16 этаж. Застройщик успокаивает что просто их надо верно настроить и первые два года пока идут ремонтные работы собственниками в своих квартирах будет ограничена грузоподъемность лифтов в 2 раза. Хочу поинтересоваться у специалистов поможет ли это?
Так же знакомый живет в доме с такими лифтами - говорит что они часто зависают если останавливать закрывание двери не кнопкой, а ногой к примеру. Верно ли это?

А еще необходимо будет купэ лифтов обшить защитными материалами-типа ДСП и ограничить доступ к лифтам, чтоб за "бабло" не перевозили сторой- материалы.
Видеонаблдение в лифтах тоже огромный плюс, Так же  не маловажным фактором евляется прием лифта после монтажа и наладки, дом новый грунт садится, зазоры уходят, контроль-контроль- и еще раз контроль.Так что квартиру покупать лучше на первом , или втором этаже.(смайл с улыбкой в завершении).
А так почитатьт интересно, человек за лифты переживает, а проводка, стены , качество застройки и все остольное ?. А то может еще и машинные помещения надо будет "шумоизоляцией" отделовать?
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2014, 03:03:47 от ШМЕЛЬ »

Оффлайн Арнольд_Тараканов

• пользователь
  • *
« Ответ #70 : Октябрь 16, 2014, 08:43:55 »
Я думаю логично, что мои "переживания" в теме про могилевские лифты на лифтовом форуме, как нистранно, связаны с лифтами.  По поводу провдки и звукоизоляции я "переживаю" в соответствующих темах на профильных форумах. Просто я думаю так правильней.
ДСП сейчас обшивают все лифты в новостройках - это у нас в Тюмени само собой.
Только я так и не понял, помимо "контроля" поможет ли ограничение перевозимой массы в 2 раза или это ерунда?

Оффлайн AFM

• Лифтфорум клуб
  • участник
  • > Спасибо: 26
  • Александр
« Ответ #71 : Октябрь 16, 2014, 10:12:42 »
Вот все бы так думали.
А по теме: В паспорте Могилевского лифта коротко и ясно сказано: "Лифт снимается с гарантии при использовании его в качестве строительного подъемника" и "Лифт ПАССАЖИРСКИЙ"
Это не просто так. То что грузоподъемность 1000 (630 кг) - и размеры кабины 1100х2100 (1030х2050) - это не значит что можно загрузить паллет цемента. Это значит, что в него войдут много людей и он поедет. А значит время ожидания лифта сократится.
Уменьшай грузоподъемность или не уменьшай - это не поможет. Для того чтобы лифт потом работал нормально его нужно наладить нормально  и ОБЯЗАТЕЛЬНО предотвратить перевозку в нем сыпучки (шпатлевки, цемента, строительного мусора и т.д.).
Только сразу хочу предупредить - Вам с Вашими соседями потом еще жить в одном доме долго.... И если хотите счастливо - то не афишируйте что идея запретить перевозку стройки в лифтах Ваша.
пыль и влага - основные враги любого лифта (и не только). Вандалов в расчет не беру.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #72 : Октябрь 16, 2014, 12:28:17 »
Снижение нагрузки на лифт, это благо в любом случае, тем более для лебёдок, качество которых не идеально. Как показывает опыт, за 1-2 года ремонтов лифты убивают насмерть. Однако лебедка лифта страдает не только от постоянных предельных нагрузок, но и от мелкодисперсной пыли строительных смесей которую тянет в машинное помещение из шахты и которая проникает везде, в том числе забивается в подшипники и сальники редуктора, двигателя.

Оффлайн User Name

• интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 7
« Ответ #73 : Октябрь 16, 2014, 14:44:09 »
Добрый день.
Принимаем лифты в новостройках и сразу же регулируем так грузовзвес, что перегруз срабатывал на 50-60% загрузки лифта от номинала грузоподъемности + вывешиваем таблички о том, что это ПАССАЖИРСКИЙ лифт грузоподъемностью 1000 кг и предназначен для перевозки ЛЮДЕЙ, а не СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА. И то, это не всегда помогает для предотвращения поломки или застреваний в нем потому, что менталитет наших сограждан примерно такой "мне - хорошо, на остальных - накласть". Умудряются кафелем или ламинатом набить кабину чуть ли не наполовину высоты, перекашивают её, потом при движении могут и ролики побить и т.п. дел наворотить. А нам потом разгребай все это да еще и выслушивай от "особо умных" претензии что лифт не работает или "ушатан" уже всего-то за пару-тройку лет ремонта квартир. Особо умные у нас умудряются битым кирпичом нагрузить кабину, причем не могут понять, что на 1х1 метре квадратном поместится 3-4 человека общим весом 400-450 кг и лифт поедет, а на том же метре квадратном битого кирпича будет тонна и лифт может вообще не тронуться с места или при остановке на крайней внизу пролететь точную остановку и уйти в приямок, ибо никакой тормоз уже не успеет остановить кабину. Сегодня пошли менять подшипники в отводном блоке на противовесе, а лифт и пары лет еще не отработал и таких случаев - масса, в магазине подшипников я уже свой постоянный клиент, ибо постоянно у них покупаю то для лебедки, то для отводных блоков подшипники.
Так шта - береги лифт с молоду (моё)...

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #74 : Октябрь 16, 2014, 16:30:45 »
А вы не думаете, что в таком случае (при 50-ти процентном отсасайтунге) владелец может высказать свое ФЕ?
1. Дополнительный расход электроэнергии за лишние поездки
2. Увеличенное время ожидания лифта.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская