Доброго времени суток! Проблема с группой из 3-х лифтов УЭЛ, выскакивают ошибки А3, А4. Иногда в движении и с застреваниями. Лифты шунтовые с частотником EMOTRON, пзу ...024 вроде.
Вопросы:1.Есть ли универсальная методика по выявлению причины ошибок A1, A3, А4?
2.Есть ли устройство которым можно считать информацию с 900 провода?
3.Возможно ли собрать такое устройство на коленках?
4.Поможет ли осциллограф?
Что сделано:1.Прокидывали последовательный канал витой парой и отдельным проводом (не помогло)
2.Прозванивали 700 вызывные концы между лифтами (ОК)
3.Пробовали все комбинации чтоб каждый из лифтов был ведущим по очереди (лифты вели себя по разному - один назван условно больным лифтом, который будучи ведущим раздавал больше ошибок группы)
4.На условно больном лифте отключали разьёмы индикации, приказы (не помогло)
5. Меняли все платы (не помогло)
6. Пробовали все комбинации лифтов в паре: 1-2, 2-3, 1-3 (в паре все работают друг с другом без ошибок)
7. Меняли номера лифтов в группе (не помогло)
P.S. Механик говорит что когда-то приезжали заводские наладчики целый день устраивали пляски с бубнами и всё равно у них ничего не получилось.
Ошибки плавающие, иногда группа может минут 20 работать без ошибок, а в какой-то момент (на 1-2 мин) как попрут... что лифты прямо в движении по тормозам бьют, на концевые летают.
На условно больном лифте я заметил что подмигивает (с разной частотой) светодиод сигнала прибытия зелёный правый, на данный момент я связываю это с ошибками группы.
http://youtu.be/6XBjiDxR-iUЗаранее спасибо за подсказки, буду искать пока не найду.