Автор Тема: ARKEL ARCODE  (Прочитано 50302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alexey1672

  • новичок
  • Сообщений: 2
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #270 : Апрель 14, 2022, 23:48:23 »
Написал в личку. Спасибо за ответ. Сайтом пользовался давно, зарегался на днях. Фотки вставлять не умею пока, но чувствую со связью по...мучаюсь, и придется учиться.

Автоматическое объединение сообщений.

Не умею похоже пока и личные писать.
Не с вами созванивался на днях по поводу индикации в кабине "-18" на первой остановке?
Победил прописываем "пробел 1". Т.е. вторым силом.
Переговорки машинка-кабина-приямок получается(судя по ссылкам) в наличии у меня нету. "Болталка" как и думал и есть речевой информатор. Дисп. делаем через обь 6 под аркель.
Спасибо за информацию.
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2022, 00:38:36 от alexey1672 »

Оффлайн vakhter

  • Модератор раздела
  • интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 169
  • > Спасибо: 34
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #271 : Апрель 18, 2022, 12:09:30 »
Личное получил и ответил.
Техническая поддержка по продукции ARKEL

Оффлайн Артем Любченко

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 3
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #272 : Апрель 22, 2022, 19:57:14 »
Господа как заставить  свет  в кабине гаснуть  когда лифт  стоит? круглый  год светится.   
еще напрягает что при  поездке одного пассажира старт и стоп резкие. при загрузке 4-8 чел все нормально и  плавною лифт тонник

Автоматическое объединение сообщений.

Тех поддержка написала что AREM    подключить в CANBUS LOP /  что они етим  хотели сказать  ?

Оффлайн vakhter

  • Модератор раздела
  • интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 169
  • > Спасибо: 34
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #273 : Апрель 22, 2022, 20:54:32 »
По-поводу света: если AREM подключен к CAN-шине, то свет в кабине горит постоянно. Что касается дерганья при старте/остановке при недогруженной кабине, поиграйтесь ПИД-коэффициентами противоотката. Попробуйте задействовать функцию предмомента. В общем, изучите данную инструкцию..
Техническая поддержка по продукции ARKEL

Оффлайн Артем Любченко

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 3
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #274 : Апрель 22, 2022, 21:10:54 »
Arem монтажники как воткнули так он там в шкафу и  висит постоянно

Оффлайн vakhter

  • Модератор раздела
  • интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 169
  • > Спасибо: 34
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #275 : Апрель 22, 2022, 21:13:29 »
Одним вопросом меньше :)
Техническая поддержка по продукции ARKEL

Оффлайн alteran

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 45
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #276 : Май 07, 2022, 07:46:32 »
Приветствую такой вопрос по алгоритму работы лифта..

Например кто-то садится в лифт на 3 этаже нажал на 1 этаж, и кто-то вызвал на 8 этаж то почему-то лифт едет по вызову на 8 хотя пассажир нажал на приказ 1, приоритет должен был быть его, а не вызова 8 этажа ну или хотя бы логика работы такая чтобы например ехал на 4  ну максимум на 5 вверх но не на 8 этаж подбирать. В кнопках фишки подключены верно вниз в программировании тоже пробовал и подключение согласно кнопок и другие параметры ничего не дает.

Также в более старых прошивках когда подключалось в программировании только ВКЗ лифт если не получало его при закрытых дверях движение не происходило, в последних прошивках даже при подключенном ВКЗ движение разрешается на ревизии, как по мне не есть хорошо потому что нет контроля дверей по дверному приводу  .
« Последнее редактирование: Май 07, 2022, 09:37:52 от alteran »

Оффлайн Мишаня

  • Модератор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1028
  • > Спасибо: 294
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #277 : Май 07, 2022, 08:56:27 »
alteran, знаки препинания кто за вас расставлять должен?
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы.
И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Оффлайн vakhter

  • Модератор раздела
  • интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 169
  • > Спасибо: 34
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #278 : Май 09, 2022, 00:53:09 »
Например кто-то садится в лифт на 3 этаже нажал на 1 этаж, и кто-то вызвал на 8 этаж то почему-то лифт едет по вызову на 8
Таков алгоритм работы системы. Это происходит, если вызов на 8 этаж зафиксирован до того, как пассажир на 3 этаже успел нажать кнопку 1 этажа. При ином варианте люди наверху будут ждать лифта очень долго. Если такая ситуация происходит часто, то налицо недостаток количества лифтов в здании.
 
Также в более старых прошивках когда подключалось в программировании только ВКЗ лифт если не получало его при закрытых дверях движение не происходило, в последних прошивках даже при подключенном ВКЗ движение разрешается на ревизии, как по мне не есть хорошо потому что нет контроля дверей по дверному приводу  .
По этому моменту уточним.
Техническая поддержка по продукции ARKEL

Оффлайн Виктор Поляков

  • новичок
  • Сообщений: 1
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #279 : Май 20, 2022, 11:04:21 »
Добрый день. Есть лифт на 2 этажа. На первом этаже открываются только двери А, на 2 этаже открываются двери А и В. Стоит задача сделать так, чтоб на 2 этаже двери А открывались автоматически, а двери В только с ключем. Можно ли сделать это программно?

Оффлайн vakhter

  • Модератор раздела
  • интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 169
  • > Спасибо: 34
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #280 : Май 20, 2022, 11:21:00 »
Добрый день. Панель приказов одна или две? Если панель приказов одна, то используется один контроллеров приказов СРС или два?

Попробуйте использовать функцию С40В, для второго этажа. Т.е будет С40В2. Запрограммируйте её на свободный вход на СРС и подключите этот вход через контакт замка на 100.
« Последнее редактирование: Май 20, 2022, 13:01:12 от vakhter »
Техническая поддержка по продукции ARKEL

Оффлайн alteran

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 45
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #281 : Июнь 10, 2022, 19:41:06 »
Должен быть выбор как у отиса  где можно задать параметр по подбору вверх  низ типа административной схемы или вниз это старндартная схема то есть когда кто-то вызвал на 8 этаж и кто-то садится в кабину на 5, и дает приказ 1 всегда во всех системах есть приоритет приказа,а не вызова.

 И  даже если был бы  вызов и на 6 когда пассажир спустился на 1 этаж, то лифт должно поехать по наивысшему вызову "8" этажа и включить схему вниз и стать на 6 этаже.

Такая система хороша когда этажей не более 5 , а то что на лицо мало лифтов лифт ну уже никто не поставит больше, поэтому должна быть возможность изменять типы параметров  добавить другие нужно .

ARCODE имеет очень много  аппаратных и программных багов,........ а логика работы при тех или иных ситуациях порой удивляет, в некоторых случаях настораживает , всегда сравниваю с очень хорошими системами по логике работы со старой еще с 90 тех LCB 2 или более новой GEN 2 ...... ARCODE  пока выигрывает интерфейс и простота не больше.

Есть над чем работать, хотя с 2013 года можно было поменять логику работы по разным аспектам работы системы. 

Ps,,,.,.Такое ощущение что программу писали те, которые в лифте не едут или систему не тестируют на все возможные нюансы.

Оффлайн alteran

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 45
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #282 : Июнь 18, 2022, 14:27:36 »

По этому моменту попрошу проверить. Вопрос: система обновлена до последней версии?
22032569  Даже в этой прошивке проблема остается.
Также в параметре Условия выхода из режима инспекции стоит  "перключатель  в норму" но когда переводишь в норму даже когда скорректированный все равно отрывает двери в ТО есть два некорректных алгоритма работы.....

Оффлайн Мишаня

  • Модератор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1028
  • > Спасибо: 294
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #283 : Июнь 18, 2022, 15:37:02 »
alteran, загляните сюда.
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы.
И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.