Автор Тема: OTIS Проблемы с MCS 220  (Прочитано 376899 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5335
  • > Спасибо: 175
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1050 : Декабрь 30, 2015, 22:15:19 »
Так может дело и не в связи? TCI-LOСК это не только пропадание TCI...

Оффлайн Призрак

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 343
  • > Спасибо: 49
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1051 : Декабрь 30, 2015, 22:26:50 »
Дело в помехах в последовательном канале, т.к. иногда(очень редко) "подергивает" приводом ДК.

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5335
  • > Спасибо: 175
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1052 : Декабрь 30, 2015, 23:05:43 »
НЕ вижу логики - то есть на лифтах с RS14 проблем нет и не было, а с RS32 есть,но установка Rs14 с подключением туда всех сигналов с привода и на привод и сигнала TCI, не помогает.... Это как -то есть хотите сказать что RS32 даёт помеху в линию? Что-то не так товарищи, толи провода у вас вместе с силовой лежат где то и не обязательно подвисники, это касается и стояка по шахте.... И скорее всего у вас проблема именно с шахтой... Просто отключите шахтные стояки - на табло и вызыва и увидите что у вас пропала связь с кабиной или проблема с линией пропала... А то увяжут всё в один пучок, а потом дивятся...

Оффлайн Призрак

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 343
  • > Спасибо: 49
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1053 : Декабрь 30, 2015, 23:12:53 »
RS14 не ставил, только  менял саму RS32 на заведомо исправную. Этот лифт запускал я лично после монтажа, там ничего не напутано, я то таких запустил около 100шт. Лифт больше года работал исправно, и вот началось...

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5335
  • > Спасибо: 175
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1054 : Декабрь 30, 2015, 23:48:51 »
Цитировать
По мне, замена на rs11 или rs14 помогает не всегда.
Цитировать
Все предложенные меры выполнены(ещё ДО прочтения форума). Ничего не помогает.
Стою на асфальте в лыжи обутый...



Диспут ради диспута меня не забавляет -  развлекайтесь...

Оффлайн Призрак

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 343
  • > Спасибо: 49
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1055 : Декабрь 30, 2015, 23:54:12 »
поставьте RS11 в j-box специально для TCI.
Это есть изменение схемы, которое надо согласовывать.

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5335
  • > Спасибо: 175
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1056 : Декабрь 31, 2015, 00:02:18 »
ДЫК ЕДРЁНЫТЬ, А КАК ЖЕ !!!!!!!!!!!

Цитировать
Вход TCI пропиши всегда 1. У меня тоже такой проблемный лифт был, ничего сделать не удалось.

 Вот удалить всё ненужное в программе - это согласовать не нужно - это ж так баловство шаловливых ручек, по которым давно не били ....

Автоматическое объединение сообщений.

 тьфу, на вас ещё раз - утомил........

Отредактировано в соответствии с пунктом 4.2 правил форума
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2015, 00:51:02 от Lift-man »

спасибо


Оффлайн Призрак

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 343
  • > Спасибо: 49
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1057 : Декабрь 31, 2015, 00:25:19 »
Удалено цитирование предыдущего сообщения
Это временная мера, и никто не сказал, что лифт с измененной программой будет включен в НР.
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2015, 00:49:21 от Lift-man »

Оффлайн pani_pa

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 244
  • > Спасибо: 21
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1058 : Декабрь 31, 2015, 00:42:42 »
Вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. Вносим однозначно опасные изменения в настройки лифта, но при этом - "изменение в схему"!.. Удивительные вещи. Если вы в реальности такие кунштюки выделываете, то я механикам, что с вами работают, не завидую.

Оффлайн Ale

  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 622
  • > Спасибо: 60
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1059 : Декабрь 31, 2015, 06:24:32 »
Вот еще информация к размышлению, если выключить соседний лифт, проблемный работает нормально. Расположены в одной шахте, на расстоянии меньше метра друг от друга.
В соседней группе была такая же проблема и тоже со средним лифтом, TCI LOCK появлялся при старте с этажа парковки в группе, вылечилась изменением номера лифта и соответственно этажа парковки.

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2356
  • > Спасибо: 42
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1060 : Декабрь 31, 2015, 06:45:32 »
Чудес не бывает.
Сдается мне, что здесь не один глюк.
И логическая цепочка поиска неисправности выстраивается не правильно

Однажды дают заявку: «не горит диод ЦБ, а вся цепочка в норме»
Приезжаю, прозваниваю: СПК и ловители.
Спрашиваю механика, как он пришел выводу, что «цепочка в норме»?
Оказалось, что этот бывший монтажник ставил перемычку на каждый контакт, и , так как лифт не поехал, то приходил к выводу, что проблема  «не в данном контакте».
Это я так, о неправильных выводах. 
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5335
  • > Спасибо: 175
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1061 : Декабрь 31, 2015, 14:33:30 »
К размышлению... Отправили меня как-то лифт запустить с монтажа, говорят -вроде RS32 неисправна-плата её не видит.... Приезжаю, точно не видит , покрутился вокруг неё, подумал- смотрю пара не подключена-а лифт ведомый. Прозвонил пару и воткнул- и о чудо и RS32 сразу откликнулась...  Это я к тому что один лифт работает - а что меняется? Вместо линейной заглушки в SOM появляется линейная заглушка на вызовах .... (в SOM то какую заглушку сделали? ). Всё объяснимо - остальные фантазии от от лукавого, с этим вам к батюшке... :)

Автоматическое объединение сообщений.

Второй случай 321-е в группе, в какой момент начинают щёлкать все SOM и лифты начинают сходить с ума не понимая-кому куда ехать. Отработали уж лет 10 к тому времени, пытался тоже логику найти- SOM ы менял, линии отключал - подключал.... Потом залез в приямок-поменял линейную заглушку на вызовах и всё ок. Вот и вывод - через какое то время конденсаторы и там сохнуть и менять надо...
« Последнее редактирование: Декабрь 31, 2015, 18:04:57 от Наладчик »

Оффлайн Ale

  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 622
  • > Спасибо: 60
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1062 : Май 24, 2016, 18:43:03 »
RS 32 не регистрирует 6 нижних приказов, остальные регистрирует, это как понимать?
Плата менялась на заведомо исправную, от SVT приказы регистрируются, кнопки в кабине при этом подсвечиваются. Напряжение 29 В, вторая заглушка приводит к появлению TCI, DOL, LRD.

Оффлайн Alexander 3000

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 14
  • > Спасибо: 0
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1063 : Октябрь 05, 2016, 15:23:44 »
Мужики, помогите!
Лифт 6 остановок OTIS 1000R MCS-220, дверной привод - нерегулируемый fermator (распашник).
Останавливается на этаже с открытыми дверями кабины, при этом пытаясь открыть уже открытую дверь, буксуя ремнем (кратковременно) после этого уходит в ошибку и не реагирует на вызовы и приказы соответственно, перевод ero-norm решает проблему, а так же перезапуск питания, в день лифтер перезапускает по 3-5 раз, выключатель конечный открытия и выключатель конечный закрытия менялись несколько раз, нажимаются отлично, есть китайский сервис-тул синего цвета и минимум документации, тест RS выдает RS04AR005, последняя цифра всегда меняется.
Из имеющейся на руках документации понял что это какая-то ошибка паритета и в системе имеется несколько RS  с тем же адресом, только как изменить этот адрес?

Внесены уточнения по приводу. 
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2016, 00:21:24 от Lift-man »

Оффлайн Ale

  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 622
  • > Спасибо: 60
Re: OTIS Проблемы с MCS 220
« Ответ #1064 : Октябрь 05, 2016, 19:03:54 »
Это какой ферматор с ВКО и ВКЗ, ни разу не видел, обычно похожие проблемы с этим приводом лечатся нажатием маленькой кнопки.