Автор Тема: Лифтообслуживающая компания не может решить проблему  (Прочитано 23884 раз)

Оффлайн Александр Алексеевич

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 114
Обратитесь в испытательную лабораторию, которая проводила последнее периодическое освидетельствование лифта. Укажите на вопросы, возникшие у вас. Получите ответ, что лифт находится в техническом состоянии, соответствующим требованиям Руководства по эксплуатации и ГОСТ Р 53783-2010.

Оффлайн Анна871

• пользователь
  • *
  • > Спасибо: 2
Добрый день!
Небольшой вопрос по ремонту кнопки вызова лифта на этаже.
Есть предположение, что кнопка вызова неисправна, в итоге не сбрасывается вызов и лифты сами по себе ездят на этаж, словно их вызвали, построят с открытыми дверями и уезжают вниз. И так бесконечно, пока не сбить этот цикл, понажимав кнопку вызова и сбросив этот самый "ложный вызов".
Я оставила заявку в обслуживающую компании. Мне ответили, что произведён ремонт кнопки вызова, её "почистили и смазали".
Однако, я обратила внимание, что крепежные винты на панели как были замазаны краской, так и остались. Никто к ним не прикасался.
Мне опять же ответили, что снимать панель для подобного ремонта кнопки не нужно.
Вопрос к специалистам: это действительно так? Такую кнопку вызова можно почистить и смазать, не снимая эту панель? Или меня вводят в заблуждение?
Не получается представить, как ещё можно к этой кнопке подобраться)

Лифтам 30 лет, стоят в 137 серии домов (СПб), грузовой и пассажирский.
Заранее спасибо за ответ.

Фото аналогичной кнопки прилагается для понимания ее конструкции.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 785
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Такую кнопку вызова можно почистить и смазать, не снимая эту панель?
Невозможно. И не факт что дело именно в кнопке, возможно вызывное герконовое реле намагнитилось или плохой контакт в дверной цепи отбоя вызова, это типовые неисправности для данной схемы...

спасибо

Оффлайн Анна871

• пользователь
  • *
  • > Спасибо: 2
Спасибо!
Я так и предполагала про кнопку. И я им написала, что не видно следов ремонта, что краска на винтах. Не задумываясь ответили, что панель снимать нет необходимости. И вот хоть ты тресни.
Неисправность с лифтами, катающимися туда-сюда, уже много раз проявлялась.
Один раз лифты приезжали сами на этаж, где кнопка вызова просто запала, то есть реально вызов с нее был постоянным, отжала кнопку и все прекратилось. Кнопку потом заменили.
Прошло 1,5 месяца и опять все повторилось, но в этот раз лифты приезжали на другой этаж. Поэтому у меня и возникли предположения снова о кнопке вызова. Я сама пытаюсь выяснить, что происходит, какая закономерность, в т.ч. с помощью. форума ) Пока помогает именно нажимать на кнопки вызова, иногда по всем этажам надо пробежаться.
На мои обращения ответ один - информация не подтвердилась, лифты исправны, видимо проверять ничего не хотят (
А у нас последний этаж, ночью катающиеся лифты сводят с ума. А ночью никто с ними разбираться не приедет, никто ведь не застрял пока...

Оффлайн Александр Алексеевич

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 114
Кто владелец лифта? Какая лифтовая компания обслуживает лифты?