Лифтовой Саммит. Новый формат отраслевого мероприятия.

Оффлайн Lift-man

• -> Спасибо: 852
  • Олег Аксёнов
  • 5328
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Лифтовой Саммит

Экспертная платформа по развитию лифтовой отрасли в Российской Федерации

Смотреть видео обзор от "Лифтфорум" и "Контроль Лифтовых Систем"

31 января в Сколково состоялся Лифтовой Саммит 2025, который собрал ведущих экспертов отрасли, представителей бизнеса, образовательных учреждений и органов власти. В центре внимания — ключевые вопросы развития отрасли, подготовка кадров и внедрение современных технологий.
Почему этот Саммит был важен?
Для участников это была уникальная возможность обсудить актуальные вызовы отрасли с точки зрения всех участников жизненного цикла лифта, обменяться опытом, найти новые точки роста и выстроить эффективное взаимодействие между бизнесом, государством и образовательными учреждениями. Особенно ценным стало участие профильных ведомств, которые готовы поддерживать инициативы и способствовать развитию отрасли.
Главные темы Саммита:
✅ Кадровый потенциал: как привлечь и подготовить специалистов в условиях цифровизации и автоматизации.
✅ Развитие отрасли через государственную поддержку и взаимодействие бизнеса, образования и власти.
✅ Современные технологии в лифтовом хозяйстве и перспективы их внедрения.
Мы благодарим Минстрой России, Государственную Думу, наших партнёров, участников и спикеров за поддержку и активное участие! Важно, что диалог состоялся на высоком уровне, а ключевые вопросы были подняты и получили отклик.
Двигаемся дальше!
Лифтовой Саммит продолжит работу как экспертная площадка для обсуждения актуальных задач и поиска решений. Мы готовы к сотрудничеству со всеми, кто заинтересован в развитии отрасли, и уверены, что к Саммиту 2026 подойдём с уже реализованными инициативами, ощутимыми результатами и новыми целями, которые будем решать вместе.
📌 Спасибо, что были с нами! Следите за новостями и присоединяйтесь к будущим мероприятиям!
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2025, 21:22:00 от Lift-man »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • 5328
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
По приглашению организаторов Лифтового Саммита я принял участие в мероприятии совместно с оператором Антоном (Любезно предоставленного "КЛС"). Представлялся я от имени коллаборации популярных лифтовых интернет сообществ: "Лифтфорум", "КЛС", "Лифтовая сфера", мы взяли ряд важных интервью под камеру и вели видео обзор мероприятия.
Из тех мероприятий подобного формата, в которых я принимал участие в разные годы "Лифтовой саммит" оказался для меня необычным, интересным, насыщенным и продуктивным. Горячие интервью и материалы в обработке и скоро будут размещены на наших ресурсах. Особенно хочется отметить одного из организаторов Юлию Бессмертную, которая продемонстрировала большое желание в организации участия и диалога с активным интернет сообществом лифтовиков непосредственно работающих на лифтах. Это само по себе заряжает оптимизмом.

« Последнее редактирование: Февраль 01, 2025, 23:58:01 от Lift-man »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • 5328
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Лифтовой Саммит. Аудиозапись. Пленарное заседание (Продолжительность 2 часа. Формат MP3. Размер 270 Mb).

Открытое выездное заседание Комитета Государственной Думы по строительству и ЖКХ на тему "Актуальные вопросы безопасной эксплуатации лифтового оборудования в Российской Федерации" на пленарном заседании Лифтового Саммита

Оффлайн Станислав Веселицкий

• -> Спасибо: 9
  • *
  • 27
    • Московская международная выставка ЛИФТ
Не плохо!
Свежий формат, актуальные темы, высокий уровень участников. Хотелось бы впечатлений от участников событий ибо такое мероприятие в России реализовано впервые.

Оффлайн Александр Алексеевич

• -> Спасибо: 129
  • 671
Хотелось бы увидеть главное - результат. Пока все предыдущие начинания завершались в большинстве своем ничем. Пошумели, разошлись, да и забыли до очередных посиделок. И потом вновь "с чистого листа"... И так по кругу.
Схема то должна быть простая - конкретная резолюция и ответная реакция на нее словом, а главное делом, тех кому она адресована.

Оффлайн GROSS

• -> Спасибо: 28
  • 685
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Александр Алексеевич, Какого результата вы хотите? Более двадцати лет нашу страну просто заливало нефтедолларами. Арабы в пустыне за это время построили супер город .
А мы за это время пришли к полнейшему развалу лифтовой отрасли и устаревшему лифтовому парку.
Теперь эти же господа сидят и рассуждают, как спасти лифтовую отрасль ,но уже в условиях дефицита бюджета.
Тут вспоминается Галустян в роли консьержа с вопросом,а кто это сделал?

Оффлайн лучший

• -> Спасибо: 107
  • 817
  • Все врут!
GROSS,   Да бог с ним с этим дефицитом бюджета. Не поменяют лифты, ну и ладно, можно 30, 40, 50 летние лифты обслуживать.
А вот что делать с дефицитом механиков??? За последние лет 10, в нашей организации, не принят ни один новый кадр. Зато кто-то помер, кт-то на пенсию ушел, сейчас уходят на большую зарплату ибо продован в шестерочке получает больше чем механик с 50+ лифтами.
А они песенки слушают и радостно в ладоши хлопают, что придумали свежий формат.
Сразу вспомнился анекдот про бордель - когда дела в борделе идут плохо, то надо не кровати передвигать, а менять девочек

Оффлайн GROSS

• 685
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
лучший, Вот почему у меня нет проблем с обслуживанием моего автомобиля.  Как так вышло, что автомастерских вокруг меня сотни на любой цвет, как говорится.Выбирай не хочу. И с работниками у них нет таких проблем,как на лифтах.И мастера все неплохие.
Просто все эти годы у автомастерских не было таких господ думающих об отрасли, вот и не мешал никто развиваться.
Мне часто задают вопрос, что делать если наш лифт плохо обслуживается? И я не знаю,  что этим людям посоветовать,менять обслуживающую организацию сейчас нет смысла, это замена шила на мыло.
Пока мой ответ на этот вопрос выглядит грустно, готовится ходить по лестнице. Но я стараюсь не расстраивать своим ответом лишний раз.поэтому этот вопрос остаётся без ответа.

Оффлайн SVKan

• -> Спасибо: 244
  • Кан Сергей
  • 1044
С автомеханиками проблемы тоже есть, хотя и меньше.
И главный фактор не в том, что какие то головы думали о развитии отрасли, а в том, что они думали о бедном нашем населении которое заплатит за лифт на две копейки больше.
Тарифы на ремонт авто никто не регулировал и конкурсы на ремонт автомобилей для народа по самой низкой цене никто не устраивал... в отличие от лифтов.

Оффлайн Nerevit

• -> Спасибо: 209
  • 4626
  • Он же revit, он же Жора, он же Гога.....он же Женя
Тарифы на ремонт авто никто не регулировал и конкурсы на ремонт автомобилей для народа по самой низкой цене никто не устраивал... в отличие от лифтов.
И заказчик платит фирме автомеханика напрямую, а не через посредника который устанавливает свою цену оплаты автомеханику и в без того низких тарифах

Оффлайн GROSS

• 685
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Радует, что наконец то у чиновников пришло осознание того ,что обслуга сегодня это самое слабое звено в лифтовой отрасли. Огорчает,то что эти господа всё знают ,но всё равно опустили отрасль на самое дно. Ещё и награды  за это себе выдают. Ну и очевидно,что это не повод для уныния. Продолжаем хлопать в ладошки.

Оффлайн Putnik

• -> Спасибо: 105
  • 1152
Коллеги, понятно что данный форум не про юриспруденцию, но всё же считаю необходимым обратить Ваше внимание на "популярную" в наше время статью 282 УК РФ. В данном случае мы рассуждаем о некоей социальной группе власти, если я всё правильно понимаю. Вот к примеру предлагаю отрывок  отсюда   
Будьте осторожны со своим мнением, глубоко подумайте стоит ли его высказывать публично, в открытом доступе, если ест сомнения,  то делитесь своим мнением только в кругу друзей, тогда вероятность того, что к вам в дверь постучится следователь с обыском и станет изымать компьютер и носители информации многократно снижается. Поэтому, соблюдайте осторожность, анонимность и берегите себя.

Оффлайн GROSS

• 685
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Запугали у нас народ. собственных мыслей бояться. Где уж тут найти людей с активной гражданской позицией?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • 5328
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Эксклюзивный репортаж с первого отраслевого саммита, где столкнулись мнения чиновников, производителей и инженеров. Почему в России не готовят лифтовиков? Как заменить импортные детали? И почему билет на мероприятие стоил 100 тысяч?
Смотрите острые интервью с Сергеем Щелочковым (LIFT-IMPORT), Александром Агарковым (НИУ МГСУ), депутатом Госдумы и другими спикерами. Алексей Лыков ( Контроль Лифтовых Систем) — о главных вызовах отрасли и «некомпетентности на всех уровнях».

Смотреть на VK Видео

Смотреть видео на RUTUBE

« Последнее редактирование: Март 02, 2025, 13:31:52 от Lift-man »

Оффлайн Станислав Веселицкий

• -> Спасибо: 9
  • *
  • 27
    • Московская международная выставка ЛИФТ
Лифтовый саммит — значимое событие для отрасли! Несмотря на сжатые сроки подготовки, удалось собрать ведущих экспертов, обсудить ключевые вопросы и наметить вектор развития. Да, не обошлось без шероховатостей, но главное — содержательная ценность и перспективы, которые открывает саммит. Отдельно стоит отметить дебют Олега Аксенова как репортера с места событий — отличный старт! А необычный формат подачи материала от Алексея Лыкова позволил взглянуть на происходящее со стороны. Будет интересно увидеть их совместную работу в будущем, где каждый поделится своим уникальным мнением.
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2025, 19:03:35 от Станислав Веселицкий »