Новая плата управления ЦПУ-2 на процессоре STM32. Завод начал поставку шкафов управления с новыми платами.
Процессор расположен на съёмной плате ЦПП.
Взаимозаменяемость с прежней ЦПУ по подключению 99,9%, основные параметры настройки совпадают как по обозначению, так и по смыслу, ЦПУ и ЦПУ-2 совместимы при работе в группе. Разница лишь в подключении последовательного канала дисплея, вместо контакта 664 используется выход на плате ЦПП.
Помимо процессора на плате ЦПП находятся: два светодиода показывающих наличие электропитания и активное состояние процессора (мигает); микро-кнопка перезапуска (теперь можно не выключать питание для сброса); разъёмы для подключения последовательного канала дисплеев индикации и ModBUS для связи с частотным преобразователем. Часов пока нет - поэтому панель батарейки не установлена. Трёх-пиновый джампер используется только при производстве платы ЦПП
В меню "F7" добавлена функция "ЗУ" - сброс на заводские установки, сбрасываются все параметры кроме установок в функции "ЗР" (замкнутые/ разомкнутые контакты), заблокирована возможность изменения функции ячеек матрицы кнопок "вверх", "вниз" и "ТО". Для лифтов с без редукторными лебёдками для персонала введена функция эвакуации посредством растормаживания.
Планируется версия ЦПП c возможностью подключения bluetooth модуля, приложение написано и полностью функционально. На испытательной стенд башне завода ЩЛЗ я уже поигрался с настройкой и управлениям лифта со своего смартфона, также есть возможность сохранять в смартфон и копировать параметры настроек, просматривать ошибки непосредственно уже с их описанием.
Появление ЦПУ-2 обусловлено прекращением производства процессоров архитектуры 89С51 и санкциями.