Конец этой истории следующий:
В Кинетике для меня посчитали параметры под АИР61В6 (250 Вт) и вшили в УСНА (штатно только АИР61В4 (370 Вт)). Большое спасибо Петру за участие к проблеме и реальную помощь!
Родная диафрагма (зубчатое колесо датчика) под БУАД-овский датчик не подошла (шаг, ширина зуба) и в Ярославле изготовили диафрагму по чертежу ЩЛЗ. Т.е. балку привода снимали туда/сюда ещё два раза и ещё два дня соответственно потрачено.
Отступление по ходу дела. Только более детально вникнув в тему, я обратил внимание на то, что ярославский "частотник" с одноканальным датчиком! Этим и объясняется тот факт, что измерение дверного проема возможно только при наличии команд управления. Соответственно имеем и полное отсутствие обратной связи по скорости! Причём разводка печати платы ярославского датчика подразумевает двухканальность. Судя по тому, что с новой диафрагмой прислали такой же самый но двухканальный вариант датчика, какое-то представление о БУАД имеется. Что же помешало "Технопарайду" сделать свой частотник с двухканальным датчиком, соответственно обеспечить полноценную обратную связь - надо полагать недостаток квалификации и опыта разработчика...
В конечном результате, при текущих параметрах передачи/двигатель привод был сконструирован

собран и налажен с БУАД-4-25 с усилием 12 кг! Двигатель грелся очень сильно ещё на этапе наладки, а здание то административное и охлаждение было просто необходимо... На строительном рынке был куплен вентилятор для установки в трубу и кусок трубы. Штатная пластиковая крышка крыльчатки двигателя была распущена розочкой и получилась вот такая конструкция:

Вентилятор подключен через реле освещения кабины. Самодельная система охлаждения превзошла ожидания, ребра двигателя хорошо продуваются, обеспечивая эффективное охлаждение.
Лифт работает две недели. "Как это сдавать" не входило в рамки моей задачи, моя задача была "сделать чтоб работало хоть как нибудь". Благодаря тому, что это модернизация и двери шахты не менялись (лёгкие советского производства, пластик) и с усилием 12 кг удалось добиться вполне стабильной работы привода.