Автор Тема: Ширина дверного проема  (Прочитано 39643 раз)

Flex

• Гость
Ширина дверного проема
« : Июнь 24, 2008, 16:38:56 »
срочно подскажите пожалуйста на какую ширину должны открываться двери в пассажирском лифте (дом 9 эт. маш. отдел. на 9-м пр-во самарканд до 1990г. пол неподвижный)

Оффлайн СКЛ

• пользователь
  • *
  • > Спасибо: 0
Re: Ширина дверного проема
« Ответ #1 : Июнь 24, 2008, 17:13:44 »
ДШ открыва :Dется на ширину дверного проема а он у старых Самаркандских  лифтах 320кг. составляет 650мм
Лифты моя жизнь

maksimov

• Гость
« Ответ #2 : Июнь 24, 2008, 17:42:47 »
ДШ открыва :Dется на ширину дверного проема а он у старых Самаркандских  лифтах 320кг. составляет 650мм
Встречал несколько старых кабин с укороченными порогами. Там, при полном открытии створок кабины, башмаки ДК выскакивали за пороги. Приходилось придумывать упоры и створки, естественно, на всю ширину не открывались.

Оффлайн A-Lexus

• участник
  • бывший инженер МЛЗ
« Ответ #3 : Июнь 25, 2008, 10:56:25 »
срочно подскажите пожалуйста на какую ширину должны открываться двери в пассажирском лифте (дом 9 эт. маш. отдел. на 9-м пр-во самарканд до 1990г. пол неподвижный)
Ширина в свету дверного проема дверей шахты не должна превышать ширину в свету проема дверей кабины. - таково требование ПУБЭЛ
Проем в старых лифтах моделей 400А (г/п 320кг) и 007 (г/п 350кг) составляет 650мм, а высота проема 1980мм по дверям шахты и 2000мм по дверям кабины. (да-да, они разные). Такие лифты выпускали Могилев, Ленинград, Самарканд. (может еще кто помельче - мне не известно).
У меня нет мании величия: великие люди этим не страдают.

Оффлайн kazakh

• пользователь
  • *
« Ответ #4 : Июнь 25, 2008, 14:17:52 »
Встречал несколько старых кабин с укороченными порогами. Там, при полном открытии створок кабины, башмаки ДК выскакивали за пороги. Приходилось придумывать упоры и створки, естественно, на всю ширину не открывались.

А зачем так сложно с упорами-то? Проще кулачок на ВКО  перебить и будут окрываться хоть на середине дверного проёма

maksimov

• Гость
« Ответ #5 : Июнь 25, 2008, 19:36:29 »
А зачем так сложно с упорами-то? Проще кулачок на ВКО  перебить и будут окрываться хоть на середине дверного проёма
Потому , что, если раздвинуть двери руками на всю ширину, то башмаки так же за порог выскакивают, Двери, естественно после этого не закрываются.

Оффлайн vivivi-xixixi

• пользователь
  • *
« Ответ #6 : Март 05, 2009, 20:29:42 »
а такие лифты если я не ошибаюсь еще и кмз делал
если не сработают ловители 
мало не покажется             
лифт упадет на буферы
пасажиры о стенку
так стукнутся

Оффлайн d_e_n_i$

• пользователь
  • *
« Ответ #7 : Ноябрь 01, 2010, 22:14:43 »
Уважаемы профессионалы, прошу помочь в решении проблемы.
У меня у лифта не открываются до конца двери. Дом 9-ти этажка, панельный, 1980 г. постройки. Не похоже, что кабина старая.
Двери лифта не открываются до конца. у самой кабина открываются до конца и в свету около 630 мм. А двери шахты не доходят до конца - в результате в свету всего 590 мм.
Моя жена намучалась с коляской, очень неудобно открывать двери и одновременно заталкивать коляску.
Хочу потребовать от обслуживающей лифт организации увеличить проем за счет того, чтобы двери шахты открывались до конца.
В связи с этим 2 вопроса:
1. Возможно ли это технически? Как я понимаю, проблема именно с кабиной лифта, а не с шахтой.
2. если возможно, на какую НТД можно опираться. Есть старый гост, где ширина в свету должна составлять не менее 650 мм. Можно ли им оперировать?
Заранее спасибо!

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 176
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #8 : Ноябрь 01, 2010, 22:17:42 »
такая проблема у всех, в том числе и у меня -если двери кабины открываются до конца, то большего боюсь вам никто не сможет обеспечить - такова конструкция дверей.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 854
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #9 : Ноябрь 02, 2010, 00:42:44 »
Такова конструкция привода дверей лифта с неподвижными отводками и с этим ничего нельзя поделать. Двери кабины начинают открываться, тянут за ролики качалки на дверях шахты и только после их поворота поднимаются замки и начинают открываться двери шахты. В открытом состоянии двери шахты характерно свободно двигаются именно на ход качалки из одного крайнего положение в другое, как раз те самые 20 мм на сторону.
Поэтому , чтобы ввезти коляску, на всех типах советских лифтов грузоподъемностью 320 и 400 кг, в том числе на тех, которые подверглись модернизации (конструкция привода дверей не менялась) приходится немного раздвигать двери шахты руками.

Оффлайн d_e_n_i$

• пользователь
  • *
« Ответ #10 : Ноябрь 02, 2010, 09:27:49 »
Спасибо за ответы. А как же ГОСТ? Могу просить выполнить требование ГОСТа?

Оффлайн Ярославич

• пользователь
  • *
« Ответ #11 : Ноябрь 02, 2010, 11:19:31 »
По конструкции лифта на дш 650 даже теоретически не добьемся. Двери кабины нам более 650 нельзя сделать по правилам. А дш конструктивно не получится вывести ровно с дверями кабины. Между линейкой кабины и роликами дз должен быть зазор и плюс открывание замка. То есть дш начинут открываться когда дверки кабины уже приоткрылись.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #12 : Ноябрь 02, 2010, 11:48:26 »
Могу просить выполнить требование ГОСТа?
Вам же объяснили, конструкция лифта физически не позволяет сделать что-бы двери шахты открывались шире или Вы полагаете, что по вашей просьбе бесплатно заменят лифт?
Кого будете просить МосОТИС? :D Не сочтите за труд написать нам о результатах своих просьб.
Лифт произведен на заводе, принят в эксплуатацию инспектором Ростехнадзора, проходит ежегодное техническое освидетельствование, все бумаги в порядке. А тут приходит некто d_e_n_i$  и говорит: "Лифт не соответствует требования ГОСТ". Подобное несоответствие может констатировать только уполномоченная специализированная организация.
Но это все так... интернет полемика. Двери будут открываться именно настолько, насколько открываются сейчас.

Оффлайн d_e_n_i$

• пользователь
  • *
« Ответ #13 : Ноябрь 02, 2010, 13:22:12 »
Вам же объяснили, конструкция лифта физически не позволяет сделать что-бы двери шахты открывались шире или Вы полагаете, что по вашей просьбе бесплатно заменят лифт?
Кого будете просить МосОТИС? :D Не сочтите за труд написать нам о результатах своих просьб.
Лифт произведен на заводе, принят в эксплуатацию инспектором Ростехнадзора, проходит ежегодное техническое освидетельствование, все бумаги в порядке. А тут приходит некто d_e_n_i$  и говорит: "Лифт не соответствует требования ГОСТ". Подобное несоответствие может констатировать только уполномоченная специализированная организация.
Но это все так... интернет полемика. Двери будут открываться именно настолько, насколько открываются сейчас.
Скажите пожалуйста, а нельзя сократить ход самой качалки, уменьшить какую-то тягу, или наоборот дополнить какой-либо вставкой. Честно говоря, не очень понимаю конструкцию, поэтом вопрос совсем теоретический.
Ну а что касается уполномоченной организации, так я могу и в Ростехнадзор написать. Только боюсь, что в этом случае можно совсем без лифта остаться )))
Сегодня приходили, что-то делали уже из Мосотиса, вечером посмотрю. По результатам отпишусь.
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2010, 13:24:25 от d_e_n_i$ »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #14 : Ноябрь 02, 2010, 15:32:16 »
Скажите пожалуйста, а нельзя сократить ход самой качалки, уменьшить какую-то тягу, или наоборот дополнить какой-либо вставкой. Честно говоря, не очень понимаю конструкцию, поэтом вопрос совсем теоретический.

Нет нельзя.

На рисунке балка дверей кабины.

В отводки 22 и 32 в зоне точной остановки каждого этажа входят ролики качалок (рычагов) дверей шахты. Следует принять во внимание, что диаметр ролика, меньше чем ширина отводки, допустимый минимальный боковой зазор между отводкой и роликом 5мм, т.е. при открытии дверей кабины, отводка еще должна дойти до ролика, прежде чем начать на него воздействовать.

На рисунке балка дверей шахты

Отводка воздействует на ролик 28 и поворачивает качалку на оси поднимая защелку (замок) 34 пока палец 32 не упрется в вырез каретки 25, только после этого дверь шахты начинает открываться.

Ну а что касается уполномоченной организации, так я могу и в Ростехнадзор написать.
Можно и президенту Медведеву написать. Меня Ваша наивность забавляет. Надзор за техническим состоянием лифтов осуществляют коммерческие инженерные центры. Освидетельствование лифта платная и недешевая услуга.
Вы в самом деле полагаете первым открыть Ростехнадзору глаза на то, что большинство лифтов в России "не соответствую ГОСТ"?

Только боюсь, что в этом случае можно совсем без лифта остаться )))
По действующему законодательству у Ростехнадзора нет прав останавливать лифт, это может сделать только суд.