Автор Тема: SIGMA: Проблемы с лифтами  (Прочитано 31049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stanlen

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #15 : Сентября 15, 2011, 10:06:39 »
ошибка 240 разработана для России. по схеме это датчики OPZX, можно отключить програмно.

Оффлайн jeal

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #16 : Сентября 19, 2011, 21:37:34 »
В Di-2 не нашел адреса как отключить охрану шахты. Подскажи если знаешь

 Подскажите пожалуйста по проблеме:
1)Лифт Сигма Ди1 Н-плекс (в группе 4 лифта)
2)Четыре линии вызовов (4 кнопки на этаже)
3)Две линии этажной сети ( шахты спарены по две). В каждой спареной шахте одна линия этажной сети
4)К одной плате DHG на этаже подключено 1 этаж для двух линий вызовов лифтов
5)Программные настройки и спецификации никто не менял, проверено адресса hall down call, все в норме
 Вопрос такой: на 14 этаже (всего 17) на одной из четырёх кнопок отключился вызов вниз, пробовали менять плату DHG - не помогло, провода прозвонили все в норме, кнопка тоже рабочая (подключали на нее вызов вверх - работает). На остальных трех кнопках вызов вниз работает. Ошибок в станции никаких не пишет. Что это может быть и как с этим боротся?

Оффлайн Электроник

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 47
  • > Спасибо: 0
    • Профессия не указана
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #17 : Сентября 20, 2011, 18:25:20 »
    Чтобы выяснить, придется вывести 2 лифта с нерабочей кнопкой из группы (отключить от N-plex). Поменять групповые адреса на дуплекс. Дело в том, что N-PLEX сам распределяет вызова и проверить не отключив его не получится. Далее будет проще. У меня один раз было аналогичная неисправность. Только лифт был одиночный. Вылечил перезаписью SPEC (микросхемы).

Оффлайн jeal

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #18 : Сентября 20, 2011, 22:11:38 »
Вношу поправочку, вызова вниз не работают с 9 по 16 этажи (с 1 по 8 и 17 работают). По питанию все в норме на ХНА. Попробовали махнуть местами платы DCP-101, результата никакого, на трех линиях вызовов кнопка вниз работает, на четвертом нет. Перезаписью спек это всмысле в спеках что то сбилось или микросхему меняли (из кореии выслали) ? Вообще куда копать в адресах или в платах? Просто чудо какое то, работало все нормально, а в один прекрасный день отключилось:)

Оффлайн Электроник

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 47
  • > Спасибо: 0
    • Профессия не указана
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #19 : Сентября 21, 2011, 11:17:52 »
Вот, это еще раз говорит о том, что что-то программное. В программе адреса идут для 1-8, 9-16,17-24 отдельно.
Микросхему считали с другого лифта и записали на нерабочем лифте программатором. В вашем случае возможна проблема в N-plex. Проверяйте как писал выше.

Оффлайн jeal

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #20 : Сентября 21, 2011, 19:53:32 »
Программу Н-плекса проверили, ну по крайней мере те адреса которые идут в схема для DGS-700. А вот спеки лифта самого еще нет, вы перебивали полностью все адреса из  SPEC TABLE или только те которые отвечают за вызова?

Оффлайн Электроник

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 47
  • > Спасибо: 0
    • Профессия не указана
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #21 : Сентября 22, 2011, 09:54:32 »
Проверка может не помочь. Я полностью перезалил ПЗУ. Там есть функции виртуального ввода и вывода - Вы знаете, что это такое?! Я не знаю...
Я все-таки думаю, что у вас N-plex не работает, отключайте. Иначе не вычислите. У меня на одном объекте понадобилось отключить кнопку приказа (не вызова). Отключаю в программе лифта и ... борода. Все равно работает. Исключил из группы - отключилась. Поэтому функции N-Plex довольно широкие. Например, в программе лифтов вообще может не стоять количество и место установки плат DHG-162 (адреса 0900-0908), а вызова с N-Plex все равно будут работать.
А у вас есть спецификации DGS-700? Не поделитесь?
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2011, 10:09:41 от Электроник »

Оффлайн Stanlen

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #22 : Сентября 22, 2011, 15:31:51 »
Проблема с OPZX втом что господа корейцы спецификации пишут на одну серию, а забивают в лифт со всех, по этому искать приходится по всем мануалам, а если по теме мы на некоторых лифтах отключили их в шахте т.е. вместо датчика стоит перемычка, но там кроме нас никто не лазает! А в вашем конкретном случае получается что неисправен датчик, посмотри по схеме - они стоят параллельно концевику шахты, когда кабина на этаже OPZX замкнут и если в этот момент открыть шахту на другом этаже лифт встает в 240 ошибку и сбрасывается она перезапуском системы!

Оффлайн jeal

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #23 : Сентября 22, 2011, 20:25:15 »
Проверка может не помочь. Я полностью перезалил ПЗУ. Там есть функции виртуального ввода и вывода - Вы знаете, что это такое?! Я не знаю...
Я все-таки думаю, что у вас N-plex не работает, отключайте. Иначе не вычислите. У меня на одном объекте понадобилось отключить кнопку приказа (не вызова). Отключаю в программе лифта и ... борода. Все равно работает. Исключил из группы - отключилась. Поэтому функции N-Plex довольно широкие. Например, в программе лифтов вообще может не стоять количество и место установки плат DHG-162 (адреса 0900-0908), а вызова с N-Plex все равно будут работать.
А у вас есть спецификации DGS-700? Не поделитесь?
Сегодня оказалось что не работают вызова вниз на этой же линии кнопок на 2, 5, 7, 11, 12, 14, 16 этажах, на всех остальных все нормально. Это уже даже логике не поддается. А у вас разве нету спеков DGS-700, они ведь приходят с EL CIRCUIT Drawings,мы с ними сравнивали программу н-плекса.
Проблема с OPZX втом что господа корейцы спецификации пишут на одну серию, а забивают в лифт со всех, по этому искать приходится по всем мануалам, а если по теме мы на некоторых лифтах отключили их в шахте т.е. вместо датчика стоит перемычка, но там кроме нас никто не лазает! А в вашем конкретном случае получается что неисправен датчик, посмотри по схеме - они стоят параллельно концевику шахты, когда кабина на этаже OPZX замкнут и если в этот момент открыть шахту на другом этаже лифт встает в 240 ошибку и сбрасывается она перезапуском системы!
Просто на Ди-2 нельзя в спеках отключить датчик OPZX и ошибка 240 не сбрасывается без 4 пина включенного даже если вся охрана шахты собрана. Можно отключить поменяв код страны конечно, допустим на USA:)


объединил сообщения
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2011, 21:47:13 от Evgeniy07 »

Оффлайн Stanlen

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #24 : Сентября 23, 2011, 06:09:30 »
можно конечно и на USA поменять, но я так думаю вместе с кодом страны поменяется и вся логика работы лифта - стандарты разные.

Оффлайн jeal

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #25 : Сентября 23, 2011, 07:53:22 »
можно конечно и на USA поменять, но я так думаю вместе с кодом страны поменяется и вся логика работы лифта - стандарты разные.
Все верно:)

Оффлайн Stanlen

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #26 : Сентября 23, 2011, 09:03:00 »
иногда по непонятной причине система сама прописывает в виртуалку какую-нибудь инфу, попробуй сбросить CRT A90E и посмотри в спеце подключение CRT у нас это несколько раз было

Оффлайн jeal

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #27 : Сентября 23, 2011, 09:13:49 »
иногда по непонятной причине система сама прописывает в виртуалку какую-нибудь инфу, попробуй сбросить CRT A90E и посмотри в спеце подключение CRT у нас это несколько раз было
А90 сделать на групповой плате ?Или на каждом лифте в отдельности? У нас нету CRT.

Оффлайн Stanlen

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #28 : Сентября 23, 2011, 09:31:03 »
попробуй на групповой, не пройдет начинай с проблемного лифта и дальше, если честно у нас группа реализована только станциями и то коряво - привет от монтажников! А CRT это отдельная тема т.к. здается мне на всем пространстве СНГ такая приблуда только у нас.

Оффлайн Электроник

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 47
  • > Спасибо: 0
    • Профессия не указана
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #29 : Сентября 23, 2011, 10:33:56 »
Ничего нам не прислали, корейцев напрягаем, но они дурака включают. Прислали кучу вариантов подключения N-plex, а спецификаций фиг. У меня 4 лифта в группе, все работает, кроме VIP выключателей. И это точно из-за N-plex.