Автор Тема: SIGMA: Проблемы с лифтами  (Прочитано 34359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jeal

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #30 : Сентябрь 23, 2011, 18:35:35 »
попробуй на групповой, не пройдет начинай с проблемного лифта и дальше, если честно у нас группа реализована только станциями и то коряво - привет от монтажников! А CRT это отдельная тема т.к. здается мне на всем пространстве СНГ такая приблуда только у нас.
Не помогло:(

Оффлайн jeal

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #31 : Сентябрь 23, 2011, 18:38:26 »
Ничего нам не прислали, корейцев напрягаем, но они дурака включают. Прислали кучу вариантов подключения N-plex, а спецификаций фиг. У меня 4 лифта в группе, все работает, кроме VIP выключателей. И это точно из-за N-plex.
Я конечно могу отксерить со схем эти адреса если нужно, но они ведь под наш Н-плекс и врядли вам помогут. Ибо там спеки просто нашей конкретной программы и они не расписаны что означает каждый адрес. Мы просто сверяли те ли значения там или нет. Вообщем если нужно, напишите в личку я в офисе отсканю и вышлю вам потом.

Оффлайн Stanlen

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #32 : Сентябрь 25, 2011, 21:32:32 »
добрый день. унас проблемка нарисовалась, лифт доезжает до верхнего этажа, замедляется, и после ДТО стартует на большой дальше после чего останавливается по датчику переезда и едет определяться вниз, определяется на этаж ниже крайнего верхнего этажа и ходит потом по этажам как ни в чем небывало, но как только опять приходит на крайний верхний все повторяется сначала!!! может кто встречался с такой проблемой?

Оффлайн jeal

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #33 : Сентябрь 25, 2011, 21:53:24 »
Нет, такого не было. Что то подобное у Лео в этой теме было.

Оффлайн Leo

  • Лифтфорум клуб
  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 600
  • > Спасибо: 14
  • Истина где то в документации ;)
    • прораб
    • Кыргызстан Бишкек
    • Лифт Мастер
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #34 : Сентябрь 26, 2011, 20:39:51 »
у меня был перегружен противовес ну и немного зажаты направляющие, при монтаже накасячили монтажники чуть зажали в одном месте направляющие вот там он и терял у меня местоположение и уходил на калибровку. А в вашем случае надо внимательно просмотреть датчик SD1U похоже в нем проблема.


 
В электронике нет чудес есть хреновые контакты

Оффлайн baks1519

  • Лифтфорум клуб
  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 114
  • > Спасибо: 3
    • Профессия не указана
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #35 : Октябрь 01, 2011, 07:59:36 »
лифт 1 0029830   
лифт 2 0029830E
лифт 3 00298316
лифт 4 0029831E  эти адреса отвечают за вызова и приказы DGS 700 или N PLEX
Кнопки вызова и станция управление точно работают проблема в групповой плате DOC-211
Профессиональный монтаж оборудования и пуско-наладочные работы, выполняются квалифицированными специалистами.

Оффлайн Stanlen

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #36 : Октябрь 02, 2011, 08:22:35 »
у меня был перегружен противовес ну и немного зажаты направляющие, при монтаже накасячили монтажники чуть зажали в одном месте направляющие вот там он и терял у меня местоположение и уходил на калибровку. А в вашем случае надо внимательно просмотреть датчик SD1U похоже в нем проблема.
спасибо за участие к проблемке, а ларчик просто открывался: каким-то образом на шунте ТО сдвинулся магнит хотя конструктивно это невозможно!!! в общем мы списали это на глюк кривых рук!

Оффлайн jeal

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #37 : Октябрь 03, 2011, 19:32:07 »
Не проходит измерение этажей (А12). Доезжает до 1 этажа, после чего нажимаешь на 3  и никакой реакции. Лифт стоит на месте

Оффлайн Бородин Андрей

  • новичок
  • Сообщений: 2
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #38 : Октябрь 03, 2011, 21:25:24 »
Добрый вечер, коллеги! Подскажите в решении следующей проблемы. Лифт DI-1 2009 года, не получается сделать измерение этажей. В автоматическом режиме ввожу комманду "А12Е" лифт доезжает до концевого DL, не открывает двери на первом этаже и после нажатия клавиши "3" не начинает движение вверх для измерения этажей. Что может быть?
P.S. При этом все датчики, которые находятся на кабине, а именно LDC и LDCX работают.

Оффлайн Электроник

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 47
  • > Спасибо: 0
    • Профессия не указана
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #39 : Октябрь 06, 2011, 12:30:43 »
У меня была такая-же ситуация с DI-2, целый день потратил, но так и не смог сделать как положено. Вышел из ситуации следующим образом:
  в режиме maint опустил лифт до упора вниз ( до срабатывания датчика DL), затем включил нормальную работу и набрал A12E, лифт идет обучатся без всякой тройки

Оффлайн jeal

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #40 : Октябрь 24, 2011, 21:55:55 »
Добрый вечер. Запустили в ревизию лифт, через пару дней приходим а шкаф управления как новогодняя ёлка мерцает. Напряжение на входе нормальное, может кз но найти пока не можем. Кто нибудь сталкивался с такой ерундой? Лифт DI-1.

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2230
  • > Спасибо: 35
    • много чего. и не уместить
    • Москва
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #41 : Октябрь 24, 2011, 22:13:20 »
А фазировка?
Если попробовать фазы перебросить?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн jeal

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #42 : Октябрь 24, 2011, 22:26:14 »
Нет, точно не фазировка. Даже только потому что на одном вводном висят два лифта, один в ревизии нормально ездит, а второй начал мерцать как новогодняя елка.

Оффлайн Leo

  • Лифтфорум клуб
  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 600
  • > Спасибо: 14
  • Истина где то в документации ;)
    • прораб
    • Кыргызстан Бишкек
    • Лифт Мастер
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #43 : Ноябрь 08, 2011, 15:32:31 »
Ребят у меня на лифте станция Di-1 нарисовалась ошибка 199 при этом лифт переходит в режим ACD 04. Соответственно на ревизии ездит в нормальную работу переходить не хочет. В описании нашел что 199 это неисправность защиты PCB, более детальной расшифровки нету. Если у кого есть информация по этой ошибке поделитесь пожалуйста.


 
В электронике нет чудес есть хреновые контакты

tunga19

  • Гость
Re: Проблемы с лифтами SIGMA
« Ответ #44 : Ноябрь 08, 2011, 16:24:14 »
TCD 199 - ER_PCB_Protect_Fail (Korea domestic only)

[Meaning] The security approval for PCB is failed. When a DOC or DCL PCB is replaced, it detects error. Or SPEC data is damaged, it also detects an error.

[Explanation] Whenever a DOC PCB or DCL PCB is replaced in Korea, the security system in CP request serviceman’s  ID and approval number. If this requirement is not satisfied, the PCB protection program will not removed. So, its operation shall be locked.

[Countermeasures]  1. If this error is founded in your field, request new PCB. And the wrong PCB that makes TCD199 must be back to manufacturer with claim letter.

Коротко - пипец.
Если на гарантии, менять через рекламацию, ежели нет - покупать.
Есть еще вариант, но маловероятный, сменить мозги в кроватках с другой подобной платы, операционку и спецификации.
Куда-т Вы не туда-т влезли, что ёксель-моксель прибежал.