Добрый день!
У меня ситуация следующая:
Дом совсем новый, лифт включили всего год назад, и вот уже целый год я безрезультатно пытаюсь что-то с ним сделать. ТСЖ проблемы жильцов мало волнуют, а то что чуть ли не пол подьезда уже недовольны работой лифта тщательно скрывается, о чем я узнал только недавно. Роспотребнадзор тоже провел проверку шума от лифта в моей квартире (9 этаж 9 этажки) спустя рукова, с нарушениями. Предупредили нашу компанию о проверке, т.е. ес-но за сутки до назначенной даты пришли и часа 2 ковырялись с лифтом, что-то смазывали, регулировали. Результат лифт на 3 дня стал работать раза в 2 тише, потом все стало как прежде. Шум измеренный в квартире:
23дб - при неработающем лифте
27дб шум при движении лифта
35дб - пиковый шум при старте или торможении кабины(в самом удаленном от лифта углу квартиры)
Субъективно могу сказать что если бы не смазывали то Дб на 3-4, было бы больш. А может и на 5.
РПН считает что это удовлетворяет нормам, лифт испытывали по принципу 1-2-3-4-5-6-7-8-9 этаж. Хотя, например, если в лифте едет 4-5 человек, доезжают скажем до 7 этажа, трое выходят и лифт трогается дальше до 8 или 9ого, то рывок с такой силой, что даже перегорают в лифте лампочки. Кстати в месяц сгорает штук 6-7 лампочем от этого.
Вообщем надежда осталась только на себя, неболшой группой людей решили установить преобразователь частоты, интересуют этапы этого действия. Что нужно делать, где и какие разрешения получать и кому доверить установку???
Самое главное, поможет ли это и возможна ли установка его на конкретный лифт.
Могилевский вроде, но мотор Словакский. Фото ниже.
Информация с табличек:
Устройство управления УЛ - 30|| - 102 - УХЛ4 IP20 U сети 380В Iном 20А Могилев Лифтмаш
ЭМС-201 УХЛ4 220V IP20 ПВ 40% ходя якоря 4mn
+ еще, еле читаемая табличка ЛЛ 501 Номинальный крутящий момент на выходе 2004 НМ
*** число 30, наверное передаточное, сделано в Белорусии
Заранее благодарю тех, кто откликнется на мою просьбу. Хотелось бы услышать мнение профессионалов.