...Лифтовой Портал... ЛифтФорум, Лифтовая Сфера, КЛС
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Программа работы лифтов кажется несовершенной, можно ли её изменить?Следует иметь в виду, что алгоритм работы лифта обусловлен его программой и (или) схемотехническим решением, которые являются прерогативой завода изготовителя, который отвечает за безопасность лифта в целом. Лифтообслуживающия компания, является эксплуатирующей организацией и не имеет права самостоятельно производить изменения в заводских схемах и программах лифтов, тем более по заявкам граждан.В рамках имеющихся технических возможностей в программу работы лифта могут быть внесены изменения, сделать это может только завод изготовитель лифта по официальному запросу владельца лифтов, который в свою очередь должен оплатить стоимость работ по модификации. В случае с лифтами OTIS, где изменения предусмотрены соответствующей настройкой системы управления нет необходимости в согласовании с заводом, в остальном порядок будет тот же - список подписей жильцов подъезда под письмом в ДЭЗ, ТСЖ или другому владельцу с просьбой изменить режим работы лифта
До сих пор не верится, неужели такую очевидную вещь нельзя было продумать?
А как можно быстро выяснить какая станция стоит? Может есть волшебный телефон, где по адресу скажут тип?
Правильно ли я уяснил для себя после всяких местных FAQов, что ШУЛМ и ШУЛК это Щербинские лифты, а вот УКЛ и УЛ(ПУ-3) - это Карачарово? Или это ортогональные вещи?
А как можно быстро выяснить какая станция стоит? Может есть волшебный телефон, где по адресу скажут тип? Через УК ждать долго, если вообще получится. У них копию своей квартиры с проекта дома не выпросишь просто так.
Чтобы исправить ситуёвину с парковкой, тот лифт, что туда ходит, нужно выводить из группы и делать его отдельным со своими (желательно двунаправлеными) кнопками вызова, т.к сделать отдельную от остальной группы, кнопку вызова на первый этаж, для этого лифта, скорее всего не получится. Вернее физически это сделать вроде можно, но очень возможны глюки в программе распределения вызовов между "соучастниками".
В самом крайнем случае, можно сделать на первом этаже отдельную кнопку, задающую одновременно вызов "вверх" на крайний этаж и вызовы "вниз" на первый этаж и в паркинг, тогда основной лифт будет приезжать на первый этаж чащще, не с первого, так со второго нажатия.
Самый простой и безглючный вариант в вашем случае, это вывести первый лифт из группы совсем. Поставить на него отдельные кнопки вызова в направлении только вниз на всех этажах, кроме подвальных, и кнопки только вверх в подвальных этажах, чтобы этот лифт использовался только при спуске с этажей в подвал и подъёме из подвала на этажи. Остальные лифты, соответственно, для работы между обычных этажей.Работа эта не очень сложна и реализуется за 2, максимум 3 дня. По цене не скажу, но за работу без цены кнопок и проводов, думаю не больше 15 штук.
Я думаю всех бы устроил вариант, если бы на 1м этаже была не одна кнопка, а еще и кнопка "вниз",на которую бы откликался только гаражный лифт, но как я понял, это невозможно сделать.
Я на самом деле думал, что так оно и будет потому что под кнопкой на 1м этаже стоит что-то типа заглушки. Но лифтеры сказали, что там было отверстие для ключа, которое уже сломали при стройке.
К тому же судя по лифтовым форумам, считается что у нас все люди торопыги (я в принципе согласен) и все равно будут жать сразу 2 кнопки значительно увеличивая таким образом пробег лифтов. Хотя лично я не очень уверен в таком утверждении. У меня вот в офисе именно так и сделано, и никто не жмет стрелку вниз, если едет наверх. Тем более есть вероятность, что лифт отрабатывает вызов из гаража и все равно поедет вниз, даже если зайти на 1м этаже и нажать кнопку этажа наверху.Лифты правда Tyssen Krupp.