Доброго всем времени суток! Господа знатоки частотников Gefran, есть ли у кого в опыте эксплуатации случаи появления на панели сообщений "Wrong size Change switches" и "Failure Multi faileres"? Имею в ремонте 2 частотника AVy2075 7,5 кВт с описанными выше "неисправностями". У обоих чинил блоки питания (до этого не включались).
По первой проблеме - есть предположение что кто-то когда-то пытался собрать из нескольких мертвых частотников 1, но не вышло. Судя из текста ошибки - предположил что на плате управления есть какие-то перемычки которыми задается мощность привода, но в документации не нашел подтверждение (есть описание джамперов, но все "не то"). Прочитал в этой ветке, что можно программно изменить этот параметр, но пока склоняюсь что это все же сделано кем аппаратно (по ошибке или специально что-то перепутали).
По второй проблеме - не понятно, вроде как Аларм есть а описания что конкретно не так нет (если есть какие-то ошибки - они отображаются на панели при включении и пока не сбросишь - будут висеть). У меня же этот Аларм включается при старте, но в регистре фиксации ошибок активных неисправностей нет. Пробовал чистить этот регистр - ошибок нет, а этот Аларм все равно висит. У меня есть предположение что это обусловлено тем что на предприятии использовались какие-то входы (безопасность и т.п.), но схемы подключения у меня нет...