...Лифтовой Портал... ЛифтФорум, Лифтовая Сфера, КЛС
Какая система на сегодняшний день способна работать при закоротке концов в вызывном аппарате-из отечественных?
Думаю что и наши распределенки тоже подходят под этот пунктик.
развязка получается за счет удаленных станций и если закоротить концы кнопки, то я думаю шина останется работоспособна.
Цитата: Наладчик от Ноябрь 27, 2010, 12:06:16 Какая система на сегодняшний день способна работать при закоротке концов в вызывном аппарате-из отечественных? Ты бы лучше рассказал, как это всё работает на импортных лифтах. ГОСТ Р 52382-2005 разработан на основе европейского стандарта ЕН 81-72:2003 и логично было бы предположить, что импортные лифты как раз и соответствуют ГОСТ Р 52382-2005.
УЛ и УКЛ в жилищном исполнении тоже подходят, а вот в административном со стрелками на этажах уже проблема. Интересно, есть ли возможность перенести стрелки в вызывную матрицу?
То что я знаю: у CAN шины четыре провода, сигналы CAN и питание, т.е. табло индикации направления/этажей и кнопок вызова использует общее питание, тоже, что и вся группа. Соответственно, замыкание приведет к выходу из строя ключевых элементов (транзисторов) этажного контроллера (RS и т.п.), падению напряжения питания 24V и параличу всей группы. Именно так и происходит в распределенной системе управления Autinor.
замкнув их ничего не будет с шиной. Наверняка ничего не будет и с контроллером.
Питание внешних цепей на индикацию кнопки, стрелки направления и табло берется с CAN шины, а не отдельно. Управляет индикацией транзистор, замкнешь, вылетит и посадит питание CAN 24V, в данном случае отключение опроса ничем не поможет . Не говоря уже про то, что у OTIS RS-ка стоит в кнопке вызова!
Опыта работы с распределенками нет, поэтому у меня такой дилетантский вопрос: а что, в распределенках всё сидит на одной шине? А нельзя сделать хотя бы две, по аналогии двух матриц в УЛ-УКЛ? На одну шину посадить вызова и всякие информационные прибамбасы, которые находятся с наружи шахты, а всё что в шахте посадить на вторую шину. Тогда если что, то вызывную шину можно игнорировать, а обрабатывать только вторую.