Автор Тема: Вопросы по УКЛ  (Прочитано 152923 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Koreez

  • Гость
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #30 : Февраля 05, 2007, 23:34:18 »
Повесить предохранитель - это идея, я об этом как-то не подумал. :P
Если изловлю дефект-отвечу. Спасибо за совет.

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5263
  • > Спасибо: 145
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Лифтовод, -вед, -фил
    • Москва
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #31 : Февраля 06, 2007, 00:00:38 »
Кстати если вешать предохранители, то и вместо автомата лучше тоже предохранитель вешать, а то он запросто сработает раньше чем сгорит предохранитель...

Koreez

  • Гость
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #32 : Февраля 06, 2007, 00:45:50 »
 ???А может автомат временно перенести в другую цепь (в разрыв)?

Koreez

  • Гость
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #33 : Февраля 06, 2007, 00:58:10 »
Кстать, на сколько ампер лучше поставить предохранители?

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5263
  • > Спасибо: 145
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Лифтовод, -вед, -фил
    • Москва
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #34 : Февраля 06, 2007, 01:20:07 »
Можно и так, вместо автомата предохранитель, а сам автомат включать в разрыв цепей...
Я в своё время использовал 3,15 А с ножками - обычно впаиваются в ПУТ. Очень удобно и в клемник зажать и провод скрутить с ножкой...

Оффлайн Koreez

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • > Спасибо: 0
  • Я люблю лифтфорум!
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #35 : Февраля 09, 2007, 20:06:53 »
Почему  некоторые  укл не записывают и невоспроизводят  информацию о неисправности,  нажимаешь  f1 или f8 высвечивается 8 нажата отмена. Почему? Ведь до этого неисправности были, остальные функции работают кто нибудь с этим встречался ???
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2007, 23:43:26 от naladchik2006 »

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5263
  • > Спасибо: 145
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Лифтовод, -вед, -фил
    • Москва
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #36 : Февраля 12, 2007, 23:54:09 »
Чьи панели, КМЗ?

Оффлайн Evgeniy07

  • Модератор
  • лифтфорумный
  • *****
  • Сообщений: 476
  • > Спасибо: 3
    • наладчик-инженер...
    • Саратов
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #37 : Февраля 20, 2007, 18:35:11 »
Где-то вроде обсуждалось – не нашёл.
Станция УКЛ грузовик 5 остановок, один процессор
без РФки. С индуктивным датчиком, обычный
без частотника.Вообще не запускается. При включении появляется восьмёрка, затем на индикаторах вверх-вниз начинают прыгать квадратики. На левом индикаторе вверх, на правом вниз и наоборот.
Что это? В ошибках вроде такого нет?
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2007, 18:40:15 от Evgeniy07 »

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4469
  • > Спасибо: 476
    • инженер-наладчик
    • Москва
    • Лифтфорум
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #38 : Февраля 20, 2007, 22:28:36 »
С темой бегают квадратики, чё делать ??? или приезжай чини ;D механики несколько раз обращались. Работает это дистанционное отключение на пассажирских лифтах так: если больше нет ни одного зарегистрированного вызова или приказа лифт отправляется на 1-й этаж открывает двери - закрывает двери и отключается, если нет пассажира в кабине. Если есть частотник - отключается пускатель линейный.
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2007, 22:32:05 от Lift-man »


Оффлайн Evgeniy07

  • Модератор
  • лифтфорумный
  • *****
  • Сообщений: 476
  • > Спасибо: 3
    • наладчик-инженер...
    • Саратов
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #39 : Февраля 22, 2007, 16:32:54 »
Большое спасибо всем откликнувшимся, лифт  работает
в  МП 1  МП 2  РВ.  Только вылезла новая проблема –
в НР «пищит» панель приказов, реле К2 встаёт под
ток, маг. отводка обесточивается. Вызова вроде
воспринимает – светодиод моргает. А вот приказы
ни в какую – кнопки не светятся, движения нет.
И постоянный «писк».  Ошибок  не пишет.
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2007, 16:43:51 от Evgeniy07 »

Оффлайн Evgeniy07

  • Модератор
  • лифтфорумный
  • *****
  • Сообщений: 476
  • > Спасибо: 3
    • наладчик-инженер...
    • Саратов
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #40 : Февраля 22, 2007, 17:46:52 »
Нет, грузовик с проходной кабиной.
Как я понял - пищит с платы 273 конец (зв проводник).

Оффлайн Evgeniy07

  • Модератор
  • лифтфорумный
  • *****
  • Сообщений: 476
  • > Спасибо: 3
    • наладчик-инженер...
    • Саратов
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #41 : Февраля 22, 2007, 18:02:46 »
Проверяли на  "нажатость" сканером - нет.

Оффлайн arininsm

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 177
  • > Спасибо: 5
    • Самый по УКЛ
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #42 : Февраля 22, 2007, 20:42:09 »
Цитировать
Большое спасибо всем откликнувшимся, лифт  работает
в  МП 1  МП 2  РВ.  Только вылезла новая проблема –
в НР «пищит» панель приказов, реле К2 встаёт под
ток, маг. отводка обесточивается. Вызова вроде
воспринимает – светодиод моргает. А вот приказы
ни в какую – кнопки не светятся, движения нет.
И постоянный «писк».  Ошибок  не пишет.


Заблокируйте диодом перегруз 110%, смотри матрицу обычного лифта. С осени пошли программы для грузовых лифтов с системой взвешивания (новые правила).

Оффлайн Evgeniy07

  • Модератор
  • лифтфорумный
  • *****
  • Сообщений: 476
  • > Спасибо: 3
    • наладчик-инженер...
    • Саратов
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #43 : Февраля 22, 2007, 21:55:01 »
Великая и несбыточная мечта – собрать всю документацию и всю информацию
по лифтам, а то от того, что  приходит от производителя и что остаётся от
некоторых монтажников – плакать хочется. Например в данном случае,
только благодаря форуму и Сергею Михайловичу разобрался что
за трубочка на ограничителе скорости.
По поводу диода 110% попробую после выходных. Вообще же в описании есть несоответствия.
Написано – реле К3 (освещение для данной станции, отводка же управляется
платой с оптотиристором) всегда под током и освещение присутствует
всегда, на самом же деле это реле запитано с 022 провода и если
его запитать – появятся «прыгающие» квадратики. А, на самом деле,
когда реле без тока, освещение и присутствует. На схеме платы питания
показаны все светодиоды которые действительно присутствуют на
плате, а на дверце шкафа (рисунок) управления нескольких не хватает.
То же самое и для главной платы. Наверняка что-то ещё упустил.
По некоторым причинам серьёзно разбираться с лифтом нет возможности,
а сделать надо в память хорошем человеке.  

Оффлайн Evgeniy07

  • Модератор
  • лифтфорумный
  • *****
  • Сообщений: 476
  • > Спасибо: 3
    • наладчик-инженер...
    • Саратов
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #44 : Февраля 26, 2007, 18:55:51 »
Всё, лифт ожил,  ;D прошивка от 07.06г.