Автор Тема: Проблемы привода с синхронным электродвигателем  (Прочитано 7828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SVKan

  • Кан Сергей
  • Лифтфорум клуб
  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 692
  • > Спасибо: 138
    • ведущий инженер
    • Новосибирск
Дык у него то бочка, а не таблетка...
техподдержка по частотникам LS Starvert iV5

Оффлайн Putnik

  • Лифтфорум клуб
  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 913
  • > Спасибо: 83
    • монтажник лифтов
    • Краснодар
alex-chlm, при всем уважении, Вы недооцениваете производителя. Ziehl - Abegg это довольно таки известная немецкая марка. Данный производитель работает с 1910 года. Немцы они вообще педанты, искренне сомневаюсь что бы при производстве синхронных двигателей они не учли бы воздействия каких то температур… В случае с немцами это вряд ли…

Оффлайн Ale

  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 442
  • > Спасибо: 33
    • инженер
Асинхронные лебедки Монтанари например ездят в инспекции под тормозом, и даже в нормальной работе в одну сторону тянут, в другую срабатывает перегрузка по току.
А на такой немецкой лебедке как на картинке была проблема с варистором, шунтирующим тормозную катушку, тормоз не включался.

Оффлайн ToT

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • > Спасибо: 4
    • Профессия не указана
Сегодня поставили частотник на исправный привод и энкодер. Сделали автотюнинг с вращением(троса скинули). В итоге лифт нормально опустился вниз. А при поездке вверх начал ехать с рывками. Появилась ошибка over speed. Попытался опустить кабину в инспекции вниз. Выдал ошибку phasing error. Попытался вверх лифт сорвался вверх. Выходит сам частотник энкодер не понимает?

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4536
  • > Спасибо: 510
    • инженер-наладчик
    • Москва
    • Лифтфорум
Выходит это Вы чего-то не понимаете. Очевидно необходимо выяснить работает ли имеющийся частотный преобразователь с конкретным энкодером и какие необходимы настройки для конкретного энкодера.

спасибо


Оффлайн ToT

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • > Спасибо: 4
    • Профессия не указана
Выяснить это как? Недостаточно выбрать соответствующую модель в параметрах и выставить то количество импульсов что указаны на корпусе энкодера?

Оффлайн ToT

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • > Спасибо: 4
    • Профессия не указана
Похоже сегодня нашли проблему! В разъеме энкодера был плохо припаян провод, как выяснилось провод питания (13 пин). Восстановим, опробуем. О результате напишу. Всем спасибо за участие!

спасибо


Оффлайн ToT

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 20
  • > Спасибо: 4
    • Профессия не указана
Лифт работает уже сутки. Полет нормальный. Проблема была в проводе.