Автор Тема: Вопросы по программе "Чип-тюнер"  (Прочитано 3735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maxman11

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 77
  • > Спасибо: 1
    • Абакан, монтажник, СЛМ
Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« : Апреля 17, 2011, 04:15:39 »
Было бы вообще великолепно, если бы с лифтом поставлялся преобразователь интерфейса USB-RS485.

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4374
  • > Спасибо: 454
    • инженер-наладчик
    • Москва
    • Лифтфорум
Re: Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« Ответ #1 : Апреля 17, 2011, 10:31:28 »
Долго думал? Мало того, что деньги будут потрачены, а они будут валятся везде, где непоподя, так еще сколько шаловливых ручек приложится. Преобразователь USB-RS485 необходим определенному ограниченному кругу специалистов, да и приобрести его, нет никакой проблемы.


Оффлайн Ural_2009

  • Модератор раздела
  • лифтфорумный
  • *****
  • Сообщений: 487
  • > Спасибо: 65
    • Инженер-разработчик
    • Екатеринбург
    • ООО ПО "Комплекс"
Re: Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« Ответ #2 : Апреля 17, 2011, 20:37:46 »
Преобразователь действительно не проблема купить, а Олег прав, что в сумму лифта войдет стоимость преобразователя, а пользоваться им должны специалисты. Тем не менее уже скоро в эксплуатации начнут появляться контроллеры со встроенным USB - достаточно будет только одного шнура USB - на стоимости станции это не отразилось
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"


Оффлайн maxman11

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 77
  • > Спасибо: 1
    • Абакан, монтажник, СЛМ
Re: Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« Ответ #3 : Апреля 21, 2011, 18:15:06 »
Ну слава Аллаху, наконец-то здравые идеи стали у вас появляться. И на какие сроки намечено сие чудо???

"определенному ограниченному кругу специалистов"     ------- сколько снобизма....


объединил сообщения
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2011, 18:56:09 от Evgeniy07 »

Оффлайн Rafail

  • Лифтфорум клуб
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 990
  • > Спасибо: 18
  • Тяжело в деревне... без нагана.
    • инженер-электроник
    • Н.Тагил
Re: Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« Ответ #4 : Апреля 21, 2011, 19:28:19 »
maxman11, сколько сегодня "поднимал", чтоб нахамить всем без разбора?
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!

Оффлайн Ural_2009

  • Модератор раздела
  • лифтфорумный
  • *****
  • Сообщений: 487
  • > Спасибо: 65
    • Инженер-разработчик
    • Екатеринбург
    • ООО ПО "Комплекс"
Re: Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« Ответ #5 : Апреля 21, 2011, 20:41:45 »
Ну слава Аллаху, наконец-то здравые идеи стали у вас появляться. И на какие сроки намечено сие чудо???

"определенному ограниченному кругу специалистов"     ------- сколько снобизма....


объединил сообщения
Дело не в сноббизме, просто в действительности единицы сейчас пользуются этим - наладчики, да и то не все. А сие чудо уже давно запущено в производство, но как быстро оно начнет появляться на объектах не могу сказать - это уже не от меня зависит.
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"


Оффлайн maxman11

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 77
  • > Спасибо: 1
    • Абакан, монтажник, СЛМ
Re: Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« Ответ #6 : Апреля 22, 2011, 18:56:16 »
Не "поднимал" ни капли.Уралу не хамил,искренне рад его успехам. Насчёт Олега..... Я конечно понимаю, Маасква. Разделение труда это хорошо, но у нас другие порядки. Вдвоём ведём лифт от провески и до сдачи, и чем меньше заморочек, тем лучше. Зарплата в отличие от наладчиков у монтажников сдельная, если кому-то неизвестно, а значит чем проще интерфейс лифта, тем быстрее весь процесс. А чтобы не лазили в программе "те-кому-не-надо".....Для этого придумали пароли, каждому наладчику на его участке.....элементарно.
« Последнее редактирование: Апреля 22, 2011, 19:52:59 от maxman11 »

Оффлайн Rafail

  • Лифтфорум клуб
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 990
  • > Спасибо: 18
  • Тяжело в деревне... без нагана.
    • инженер-электроник
    • Н.Тагил
Re: Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« Ответ #7 : Апреля 22, 2011, 20:20:25 »
Ладушки, проехали.
Но вот насчёт пароля спорный вопрос. Конечно при отличной организации всего процесса сбоев не будет.
Но! Знаю на примере организации, где я ( вроде средняя, около 1,3 т лифтов), работаю, если я со всеми  страховками (между прочим вопрос о пароле  уже где то на форуме обсуждался) введу нестандартный пароль, через пару-тройку лет могут возникнуть проблемы. В силу всего лишь человеческого фактора.
Допустим произошла смена наладчиков - а их мало. И в силу обиды при уходе (малая з\п или др.) не рассказал неопытному про пароли.  Но, как по идее должно быть, у кого-то  в управе, и не у одного, должна остаться инфа о пароле.
Проходит время, возникает проблема. Даже если направление поиска пароля  известно, то это не решит проблему. Т.е. один чего то про это помнит, но в общих чертах (поскольку не основная обязанность), другой помнит, но не знает где пароль хранится и т.п. и т.д. Представил, какая суета будет?


 
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!

Оффлайн maxman11

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 77
  • > Спасибо: 1
    • Абакан, монтажник, СЛМ
Re: Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« Ответ #8 : Апреля 23, 2011, 14:02:02 »
Это в принципе не проблема. У каждой обслуживающей организации имеется в запасе минимум одна плата МПУ, да и перешить её для наладчика, я думаю, не проблема. А утрату пароля можно представить пока лишь гипотетически. Конкретных примеров никто здесь не приводил.

Оффлайн maxman11

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 77
  • > Спасибо: 1
    • Абакан, монтажник, СЛМ
Re: Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« Ответ #9 : Апреля 23, 2011, 19:34:25 »
Кстати где бы найти программку для Win7 ? Поставляемая с лифтом работает под ХР

Оффлайн Ural_2009

  • Модератор раздела
  • лифтфорумный
  • *****
  • Сообщений: 487
  • > Спасибо: 65
    • Инженер-разработчик
    • Екатеринбург
    • ООО ПО "Комплекс"
Re: Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« Ответ #10 : Апреля 23, 2011, 21:52:35 »
Кстати где бы найти программку для Win7 ? Поставляемая с лифтом работает под ХР
Программа работает и под Vista и под Win7 - это лишь вопрос драйверов используемого преобразователя интерфейсов. Со своей стороны могу порекомендовать TRP-C08, которым пользуюсь сам - под него есть полный набор драйверов. Ну и плюс следует иметь ввиду, что когда создается виртуальный порт, то он назначается автоматически и если его номер больше 10 в системе, то программа его не видит - следует через диспетчер устройств назначить вручную любой номер ниже COM10. Кстати, какую версию используете? Самая последняя Чип-тюнер 1.3.1.6. Давайте адрес, если надо скину дистрибутив.
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2011, 22:05:05 от Ural_2009 »
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"


Оффлайн NS

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 13
  • > Спасибо: 0
Re: Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« Ответ #11 : Января 23, 2013, 18:11:24 »
Добрый день.
Есть несколько вопросов по программе "Чип-тюнер"

1) Есть диск с версией 1316. При попытке установить её на планшет с Win 8 система заявила, что установщик - якобы 16-битная программа. На десктопе с Win 7 установщик запускается. Репорт в MS отправил, но вряд-ли там станут им заниматься. Существует ли версия для Win 8 и можно ли её где-нибудь скачать?

2) В описании указано, что для данной программы нужно установить драйвер "CDM
2.04.06.exe", однако на имеющемся у нас диске такого файла нет. Это какой-то специальный драйвер или подойдёт любой, создающий "мост" USB<->Virtual COM-port?

3) В описании также сказано, что номер порта должен быть меньше 10-ти. Изменилось ли это в более новых версиях, и если нет, то в чём причина?

Спасибо всем, кто дочитал :)

Оффлайн Ural_2009

  • Модератор раздела
  • лифтфорумный
  • *****
  • Сообщений: 487
  • > Спасибо: 65
    • Инженер-разработчик
    • Екатеринбург
    • ООО ПО "Комплекс"
Re: Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« Ответ #12 : Января 24, 2013, 05:45:34 »
Здравствуйте. ПоЧипТюнеру всю информацию можно получить здесь http://ural2009.zakadum.ru/%d7%e8%ef%d2%fe%ed%e5%f0/.
Вероятно у вас диск с одним из первых дистрибутивов - данную проблему уже с успехом решали с участием одного из форумчан. Попробуйте установить программу из указанного каталога - дистрибутивы создавались до Win7 включительно(дистрибутивы 32-разрядные). При установке драйвера (созданный специально фирменный драйвер входит в дистрибутив программы )по умолчанию будет создан виртуальный порт COM5(если он уже не занят). Если все же порты до 10 у вас заняты придется вручную изменить номер порта в системе самого компьютера. По ссылке инфа исчерпывающая - просьба обратить внимание, что например ЧипТюнер1.5.16 не является обновлением 1.3.16 - эти программы будут работать с ПО контроллеров станции разных версий (вторая цифра в номере версии указывает на несовместимость)
Если с Win8 не заработает - отписывайтесь(можно в личку), попробуем решить вопрос
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"


Оффлайн Valery_m

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 13
  • > Спасибо: 0
    • Профессия не указана
    • Tomsk
Re: Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« Ответ #13 : Апреля 02, 2013, 14:35:53 »
может кто подскажет, имеются 8 НКУ-МППЛ с частотниками (версия прошивки на БПЦ2 - 00В2070312).Ставлю ЧипТюнер 1600 под Win 7 - васё ок (станцию видит ,динамику тоже ), но при попытке записи,изменения выдаёт "данная прошивка не поддерживается -обновите программу". но куда уже обновлять . итак это последняя версия 1600.

Оффлайн Ural_2009

  • Модератор раздела
  • лифтфорумный
  • *****
  • Сообщений: 487
  • > Спасибо: 65
    • Инженер-разработчик
    • Екатеринбург
    • ООО ПО "Комплекс"
Re: Вопросы по программе "Чип-тюнер"
« Ответ #14 : Апреля 03, 2013, 12:34:10 »
В РЭ на ЧипТюнер дана расшифровка его версии. Не вдаваясь в рассуждения - Вам необходимо наоборот подключить ЧипТюнер с более низкой версией типа 1.5.xx. Просто ЧипТюнер Вам подсказывает несоответсвие собственной версии версии ПО контроллера станции. А раз обмен идет по порту, значит по связи у Вас все в норме. Рекомендую Вам удалить 1.6.00 и после поставить 1.5.16 и дополнительно вновь поставить 1.6.00. Версии друг друга не затирают - используют общие базы данных. Когда у Вас в обслуге появятся контроллеры с более новым ПО, оно уже будет работать только с 1.6.xx. Либо Вы можете обновить ПО в контроллерах станции - убьете двух зайцев.
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"