Автор Тема: KEB лифт F5  (Прочитано 28726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vlad

  • Лифтфорум клуб
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4598
  • > Спасибо: 278
  • Кина не будет
Re: KEB лифт F5
« Ответ #195 : Апрель 20, 2020, 10:38:55 »
Я уже даже не помню, какая там и родная прошивка была, просто запомнился факт, что в соседнем доме была более ранняя. Но потом каким-то образом и родная заработала. Если это на монтаже, то где-то рядом должны быть такие же работающие лифты, оттуда бы и скопировать прошивку вместе с параметрами. Бяка какая-то непонятная была. Соседний лифт при этом сразу на родной прошивке заработал. Это было где-то в Каменке.

Оффлайн yakimovigor

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 17
  • > Спасибо: 4
Re: KEB лифт F5
« Ответ #196 : Апрель 20, 2020, 17:45:49 »
Эмулятор импульсов для датчика с протоколом sin/cos программируется в параметре LC24=96. Также нужно проверить соответствие подключения проводов разъема Х3В. 1ножка_Д1, 2 ножка_Д2, общий_9 ножка. Прозвони провода  между собой. Были случаи в самом кабеле провода без изоляции. У Подия был брак. Зарегистрировано 2 случая.

Оффлайн Alex-spb

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 8
  • > Спасибо: 0
Re: KEB лифт F5
« Ответ #197 : Апрель 21, 2020, 13:02:40 »
Коллеги спасибо за ответы буду пробовать, по результатам обязательно отпишусь. Есть вопрос другого характера кто-то программировал с ПК КЕВы, ПК USB------RS232 Пульт ПЧ (Х6С). софт COMBIVIS 5.6 Не оригинальный конвертер можно использовать например МОХА или только оригинальный; а он круто стоит. Мне придется 30 станций в ближайшем будущем пускать хотелось упростить процесс.

Оффлайн sergun

  • Лифтфорум клуб
  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 35
  • > Спасибо: 8
    • KEB РУС
Re: KEB лифт F5
« Ответ #198 : Апрель 21, 2020, 14:16:58 »
Софт лучше использовать COMBIVIS 6 версии 6.5 (скачивать лучше с www.keb.de), конвертер USB-RS232 от MOXA является самым оптимальным (сам использую UPort 1110).

Оффлайн Alex-spb

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 8
  • > Спасибо: 0
Re: KEB лифт F5
« Ответ #199 : Апрель 21, 2020, 14:38:42 »
Спасибо, тогда берем МОХА

Оффлайн Alex1807

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1293
  • > Спасибо: 62
Re: KEB лифт F5
« Ответ #200 : Апрель 21, 2020, 20:53:09 »
Alex-spb, если у вас обычные замены,то какого-либо смысла в настройке(заливке параметров) через ПК нет.
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?

Оффлайн Alex-spb

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 8
  • > Спасибо: 0
Re: KEB лифт F5
« Ответ #201 : Апрель 28, 2020, 22:08:56 »
Коллеги добрый вечер, результаты по станции о которой я писал выше такие, разъем Х3В на ПЧ с которого станция получает информацию, проверил вх. сопротивление Д1=350Ом (контакт 1), Д2=38КОм(контакт 2). На другой станции вх. сопротивление на обоих выходах по 38 КОм. Я так понимаю выход пробило. Используются сигналы А+ и В+, можно ли использовать А- и В- вместо сигналов "+" плюсовых . Соответственно 6 и 7 контакты на разъеме. Или требуется замена платы?

Автоматическое объединение сообщений.

Или можно поменять Х3В на Х3А в на стройках ПЧ. Использует ли  ПЧ сиглал от энкодера "С-" который на 1 контакте Х3А. Если не использует тогда можно перенастроить разъемы. И появятся инкрементальные сигналы и первый и второй. Прошу помощи в данном вопросе.
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2020, 22:28:06 от Alex-spb »

Оффлайн Alex-spb

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 8
  • > Спасибо: 0
Re: KEB лифт F5
« Ответ #202 : Май 02, 2020, 10:53:07 »
Подскажите есть представители технической поддержки КЕВа? На форуме с кем пообщаться можно онлайн

Оффлайн AlexS

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 350
  • > Спасибо: 59
  • Лень - двигатель НТП
Re: KEB лифт F5
« Ответ #203 : Май 03, 2020, 22:58:58 »
Есть. sergun, например.

Оффлайн yakimovigor

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 17
  • > Спасибо: 4
Re: KEB лифт F5
« Ответ #204 : Май 06, 2020, 12:28:29 »
Коллеги добрый вечер, результаты по станции о которой я писал выше такие, разъем Х3В на ПЧ с которого станция получает информацию, проверил вх. сопротивление Д1=350Ом (контакт 1), Д2=38КОм(контакт 2). На другой станции вх. сопротивление на обоих выходах по 38 КОм. Я так понимаю выход пробило. Используются сигналы А+ и В+, можно ли использовать А- и В- вместо сигналов "+" плюсовых . Соответственно 6 и 7 контакты на разъеме. Или требуется замена платы?

Попробовать можно, как только станция будет реагировать на эти сигналы.