Автор Тема: ARKEL ARCODE  (Прочитано 21900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex1988

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 3
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #150 : Сентябрь 14, 2020, 08:49:20 »
Спасибо завтра попробую, отпишусь. Да индикатор зелёный

Оффлайн vakhter

  • Модератор раздела
  • интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 117
  • > Спасибо: 22
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #151 : Сентябрь 14, 2020, 13:11:17 »
Добавил в файловый архив инструкцию по работе с часто используемыми, удобными функциями AREM. Там же в конце есть упрощенный вариант сброса ошибки приямка путем комбинации нажатий на кнопку вызова нижнего этажа.

Техническая поддержка по продукции ARKEL

спасибо


Оффлайн alteran

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 19
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #152 : Сентябрь 14, 2020, 17:36:38 »
заметил такую проблему когда двери открыты и переключить на МП и дать ехать двери начинают закрываться и потом снова отрываются команду подает сам Аркель хотя ни фото ни мех реверса нет и так пару раз может сделать и тогда по какому-то вместе уже закроет это когда он на точной и так на всех станциях которых я пробовал прошивка последняя)

Оффлайн vakhter

  • Модератор раздела
  • интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 117
  • > Спасибо: 22
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #153 : Сентябрь 14, 2020, 18:45:57 »
Чтобы разобраться с причиной, надо знать модель и схему подключения привода ДК и какие настройки там вбиты, а также модель и схему подключения световой завесы.
Я правильно Вас понял, что двери кабины не закрываются при подачи команды движения с пульта инспекции МП, при нахождении кабины между этажами, а в точной остановке, когда отводка в роликах, все работает нормально?
« Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2020, 18:59:09 от vakhter »
Техническая поддержка по продукции ARKEL

Оффлайн alteran

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 19
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #154 : Сентябрь 14, 2020, 20:38:29 »
Фотореверс отключал полностью команды дает Аркель . Когда кабина на точной с открытыми дверими и  включить инспекцию и дать команду ехать , станция дает команду на закрытие когда держишь кнопку ехать (верх низ ) но чего-то в конце или почти в самом конце дает команду на открытие!

Удалено цитирование предыдущего сообщения.
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2020, 07:00:18 от Мишаня »

Оффлайн vakhter

  • Модератор раздела
  • интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 117
  • > Спасибо: 22
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #155 : Сентябрь 14, 2020, 21:31:18 »
Не может быть так, что у Вас просто электрический реверс срабатывает? Настройку реверса в контроллере привода смотрели?
Техническая поддержка по продукции ARKEL

Оффлайн alteran

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 19
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #156 : Сентябрь 14, 2020, 22:31:06 »
не срабатывает там мех реверс потому что у нормальной работе все нормально только как пробуешь закрыть дверь в Инспекции кнопками вверх или низ  появляется такая штука что оно до конца не хочет их закрыть а открывает назад ! завтар видео сниму отключив фотореверс и выход мех реверса оставлю только закр- откр частотника дверного  чтобы исключить возможность включения станцией реле открыть по причине реверсов  но она все равно включет открыть без команд мех реверса и фотозавесы

Удалено цитирование предыдущего сообщения.
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2020, 06:57:37 от Мишаня »

Оффлайн Alex1988

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 3
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #157 : Сентябрь 15, 2020, 08:03:11 »
А где IPR?

Оффлайн alteran

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 19
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #158 : Сентябрь 15, 2020, 15:01:19 »
оказалась особенность последней прошивки в том, что при настройке точных остановок с помощью  кнопок кабины  выбивает 86 ошибку настроить точные невозможно на старых версиях на том самом лифте такой проблемы нет)

Михаил1234

  • Гость
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #159 : Сентябрь 15, 2020, 21:49:37 »
Приветствую есть станция Аркоде с системой DFC не могу понять куда подключать двери шахты там есть контакты 120 130 133 135 говорят раньше подключали на 120 130 сейчас уже как-то по другому как правильно станцию первый раз вижу в глаза кого не спрашиваю точно никто не может ответить?
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2020, 22:14:55 от Михаил1234 »

Оффлайн sad

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 16
  • > Спасибо: 3
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #160 : Сентябрь 16, 2020, 07:23:35 »
Смотря под какой стандарт сделана станция. Если EN81-1 то 120-130, а под EN81-20 подключаеш ДШ сторона А130-133, ДШ сторона В 133-135

Оффлайн Александр23

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 129
  • > Спасибо: 14
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #161 : Сентябрь 16, 2020, 09:58:20 »
Михаил1234, точно никто не сможет ответить. Смотрите в паспорте лифта.
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2020, 16:53:33 от Александр23 »

Оффлайн Fintx007

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 5
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #162 : Вчера в 18:57:41 »
Стал лифт с ошибкой 120 .   монтажники развели опять руками блин.  проверил концевики и провода дш дк  там все в порядке. лифт стал после   работы маляров в шахте. клянутся дьяволом что ничего не трогали.   Все эмёрдженси кнопки   проверены.  Где чаще всего возникает затык по этой цепи безопасности ?

работали в приямке , работали на 2 и 4 этаже. кабина стояла на 3
https://drive.google.com/file/d/1pcgpYdtPQ6cHOzeEQ9EmlM2Qo_pbDZBb/view?usp=drivesdk

и да переводили  в шунтирование 120-130 . в ревизии все равно не пошел . 


эта ошибка уже вылезала но сама прошла. и вот опять.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:24:07 от Fintx007 »

Оффлайн Мишаня

  • Модератор
  • лифтфорумный
  • *****
  • Сообщений: 651
  • > Спасибо: 209
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #163 : Вчера в 19:23:23 »
Что за монтажники такие, что обрыв ЦБ найти не могут? Где лазили, там в первую очередь пусть и смотрят. Схему и тестер в помощь. Через форум блокировку искать - что триппер по телефону лечить. Может немного грубовато, зато как есть.

Оффлайн Fintx007

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 5
  • > Спасибо: 0
Re: ARKEL ARCODE
« Ответ #164 : Вчера в 19:43:17 »
грубовато??? Неет этоточень нежно сказано.

 А как вам  я заказчик настраивающий  противовесы сам? 
А сам настраивать  голосовую оповещалку?

сам  монтирую вызовные панели которые еще вчера называл «кнопочка»

скорость открытия закрытия дверей....     еще недавно я не знал где у лифта приямок.

Все на самом деле не сложнее чем  на комбайне   только там на схемах я  вижу что откуда начинается через что проходит и какой сигнал должен быть в контрольной точке. все расписано. здесь же турок дал схемму условные обозначения которой мне не известны.


Боролся с  автореверсом ... если нашел где на схеме тот  оптический датчик.   но    пройти всю линию 110-120 без тренера  мне пожалуй не под силу не зная  основных ее элементов

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

Автоматическое объединение сообщений.

Проколупался в шахте  пол ночи.  не нашел следов вандализма    строителей.  только один концевик был  не на месте   (https://drive.google.com/file/d/1eYIahGYjFAdyFsoPBYXmN9RfK_rKRklV/view?usp=drivesdk  ) но поставив его на место - ничего не изменилось. ошибка 120  плюс начал мигать еще один индикатор на  arcode (   https://drive.google.com/file/d/1dLMQqx6y0MS5ooMorEwX6tOLMXZOKe95/view?usp=drivesdk  )   нижний справа. не нашел   что значат эти индикаторы.   


Ну и IPR ....  морзянка вызовной панели первого этажа не помагает.... видимо от того что нет 120го сигнала.


https://drive.google.com/file/d/1btj9EWCE1S4l1fWUKgJjrY-0wGR_sCPa/view?usp=drivesdk



« Последнее редактирование: Сегодня в 02:34:13 от Fintx007 »