Автор Тема: YASKAWA L1000A  (Прочитано 14419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gena

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 10
  • > Спасибо: 0
    • Электромеханик
    • Кострома
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #15 : Октября 23, 2015, 09:45:45 »
Спасибо за информацию по YASKAWA  L1000A! Очень помогла. Есть еще проблема, попробовали программирование с компа с помощью Drive Wizard  Plus - когда немного разобрались (плохо дружим с англицким) ,оказалось сказка. Делает все ,но не русифицирована. Есть мануал,но только английский и японский . Подскажите ,есть ли выход из данной ситуации -русификатор, инструкция на русском или перевод пусть даже простенький. Всем кто отпишется СПАСИБО. 

Оффлайн sneke

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 51
  • > Спасибо: 4
    • Наладчик Одесса-Мама
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #16 : Октября 23, 2015, 10:12:26 »
https://yadi.sk/d/PhySxw-0jwSWS

Автоматическое объединение сообщений.

https://yadi.sk/d/V4AM4mRRjwSg8

Пробуй по мойму там есть русский

спасибо


Оффлайн sneke

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 51
  • > Спасибо: 4
    • Наладчик Одесса-Мама
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #17 : Октября 27, 2015, 17:29:06 »
Yaskawa_L1000A Руководство по быстрому запуску

Автоматическое объединение сообщений.

Yaskawa_Varispeed_L7_Rus Руководство по эксплуатации

Автоматическое объединение сообщений.

Omron L7 Могилёвская инструкция

Добавлены тэги url, url преобразованы в ссылки с названиями документов.
« Последнее редактирование: Октября 29, 2015, 01:11:42 от Lift-man »

спасибо


Оффлайн gena

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 10
  • > Спасибо: 0
    • Электромеханик
    • Кострома
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #18 : Октября 28, 2015, 14:37:27 »
Еще раз спасибо, я так понял последняя ссылка для Яскавы или всетаки для Омрона, или там эти настройки одинаковы?
Если что простите за глупые вопросы, просто лифт был брошен предыдущими монтажниками в ужасном состоянии, да еще до него от дома ездить 350 км.

Автоматическое объединение сообщений.

В последнем файле таблица для Омрона, у Яскавы немного другие параметры, к большому нашему разочарованию, параметры из вашей таблицы нам не помогли.

Может есть у кого таблица параметров именно для Яскавы.

(Уже задумались о покупке Омрона вместо Яскавы)

Удалено цитирование ссылок url
« Последнее редактирование: Октября 29, 2015, 01:13:54 от Lift-man »

Оффлайн sneke

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 51
  • > Спасибо: 4
    • Наладчик Одесса-Мама
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #19 : Октября 28, 2015, 15:41:42 »
Где то были мои от руки на 400 кг

Оффлайн Ustas

  • Сергей
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • > Спасибо: 23
    • Настройщик роялей
    • Киев
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #20 : Октября 28, 2015, 16:25:27 »
 Причём здесь Омрон и Яскава? Вы L7 от L1000A можете отличить?
 Я конечно могу сбросить настройки. Но эти настройки - для аналогово управления платой F5021 частотником L1000A. Да ещё и с энкодером ERN1387.
 У вас наверняка мультистеп. И энкодер абсолютный.
 Так что, только ручками. Эта работа стоит немалых денег.
« Последнее редактирование: Октября 28, 2015, 16:47:51 от Ustas »

спасибо


Оффлайн Dozor

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 328
  • > Спасибо: 12
    • Профессия не указана
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #21 : Октября 28, 2015, 17:52:19 »
  Да то же самое, доки человеку скинули тьму!!!
Заменой или подбором 2-3 параметров, вопрос  не решается, для начала всю тему перечитайте, под силу Вам, или нет это.
И настырно долбить одной рукой кнопки терминала, второй держать доку, по другому ни как, если, что то хотите сделать сами.
Второй вариант, в Вашем положении, наверное единственный, пригласить наладчика.     

Оффлайн SVKan

  • Кан Сергей
  • Лифтфорум клуб
  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 676
  • > Спасибо: 129
    • ведущий инженер
    • Новосибирск
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #22 : Октября 29, 2015, 14:12:25 »
Омрон частотников не делает.
Он продает под своей маркой частотники Яскава... так что не имеет никакого значения какая лайба на нем написана
техподдержка по частотникам LS Starvert iV5

Оффлайн Dozor

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 328
  • > Спасибо: 12
    • Профессия не указана
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #23 : Октября 29, 2015, 15:30:49 »
  Омрон, с 2004 со всеми потрохами принадлежит Яскаве, я как то контробандой ввозил частотники и Польши, так изготовитель у них был, Омрон, Великобритания.

Оффлайн gena

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 10
  • > Спасибо: 0
    • Электромеханик
    • Кострома
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #24 : Октября 29, 2015, 16:58:15 »
Всем огромное спасибо ! Забили параметры OMRONA -лифт порычал и ушел в аут . Откатили на старые настройки Yaskava (те,что мы обучали ,корректировали)  и о чудо -лифт поехал !!! , причем без заминок,без подстроек . Определил все магниты,все датчики и все без проблем.
Немедленно скачали файл ,даже еще не смотрел -что же он там поменял. Так что кому нужен -сразу отправлю. Еще раз всем спасибо.

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4451
  • > Спасибо: 472
    • инженер-наладчик
    • Москва
    • Лифтфорум
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #25 : Октября 29, 2015, 21:28:02 »
"И дела недоступного для нас представьте нет!" Думается что ценность такой конфигурации настроек "не глядя" равна нулю. Сплошь и рядом приходится с таким сталкиваться: лифт поехал и ладно, а какие там кривые характеристики движения, какой ток двигателя -  "специалисты" этим не заморачиваются.


Оффлайн Alex1807

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1131
  • > Спасибо: 44
    • Электромеханик по лифтам
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #26 : Октября 29, 2015, 22:39:30 »
Прошу прощения за оффтоп. Я так и не понял: какой лифт, какой двигатель? Т.е. человек методом тыка пытался запустить?
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?

Оффлайн sneke

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 51
  • > Спасибо: 4
    • Наладчик Одесса-Мама
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #27 : Октября 29, 2015, 22:40:02 »
Сплошь и рядом приходится с таким сталкиваться: лифт поехал и ладно, а какие там кривые характеристики движения, какой ток двигателя -  "специалисты" этим не заморачиваются.

Это точно!!!
Потом помогите !!!! Сгорел частотник ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ СЕТИ ))))

Автоматическое объединение сообщений.

По тому количеству доки,что я ему скинул, можно все было уже запустить )))И союз-аполлон ))

Оффлайн gena

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 10
  • > Спасибо: 0
    • Электромеханик
    • Кострома
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #28 : Октября 30, 2015, 08:03:47 »
Все намного интереснее. Лифт TEHNOS,  станция WASSLER, частотник YSKAWA c двигателем LEROY (синхронный с постоянными магнитами) . Владельцы здания обанкротились на стадии строительства  на 70% . Лифт монтировала Московская контора ,называть не буду, им ,естественно, не заплатили. Здание купила другая организация под торговый центр и захотела запустить лифт , что естественно -лифт красивый ,стеклянный полностью,нержавейка и очень удобно расположен в центре здания. Для запуска пригласили настройщика из Москвы -сгорела первая YSKAWA (5Kw). Купили у китайцев новую YSKAWA ,но уже на7,5 kW(типа для надежности).  Обратились к нам , при первом же подключении сгорела новая YSKAWA, причину сгорания нашли - спрятанная перемычка между тормозным резистором и нейтралью-очень грамотно сделано ,по другому сжечь частотник тяжело, ранее нашли мелкие подвохи (откручен и закорочен на массу один провод от частотника на дв-ль ...) Купили выходной блок у китайцев и местный умелец из двух YSKAW собрал нам одну- программатор и плата вх/вых от 5кв. ,часть силовой от другой 7,5кв., плата энкодера старая. Вот поэтому чудо ,что этот винегрет поехал

Автоматическое объединение сообщений.

Да еще, я с настройщиками из Москвы , Владимира (Otis) встречался и не раз, ни кого не хочу обидеть, но есть их официальные ответы и рекомендации и конечно же счета о выполненных работах . Оказалось проще купить Servis Tool на Otis , попросить помощи и документацию на форуме (благо что есть нормальные ,или хотя бы не злые специалисты) и потихоньку ,да не спорю-методом тыка, самому разбираться.
« Последнее редактирование: Октября 30, 2015, 08:23:55 от gena »

Оффлайн Андрей182

  • новичок
  • Сообщений: 2
  • > Спасибо: 0
    • монтажник
    • Ярославль
Re: YASKAWA L1000A
« Ответ #29 : Ноября 06, 2015, 21:00:24 »
Всем привет. Подскажите что обозначает ошибка оFB00.