Автор Тема: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1  (Прочитано 5944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2225
  • > Спасибо: 33
    • много чего. и не уместить
    • Москва
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #15 : Ноября 02, 2014, 21:26:02 »
Не претендую кому либо, что-либо доказывать.
это что касается "гуж","дюж".

Да и тему стал продолжать вести по просьбе админа.
Первично нужно было только решить проблему с драйверами для переходника USB-RS232. За что Вам еще раз спасибки

Занимаюсь переходом на планшет, так как являюсь принципиальным "облегчайзером". Из чисто прагматического желания не таскать с собой лишнее, и не ехать домой, если вдруг внезапно халтура подвернется.

Китайская версия SVT для LCB не интересует, так как не вижу, чем она лучше ХОХОТУЛа. Посему "в сад"
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2014, 21:33:47 от Loga »
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4513
  • > Спасибо: 496
    • инженер-наладчик
    • Москва
    • Лифтфорум
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #16 : Ноября 02, 2014, 23:32:39 »
А как обстоит дело с комбинацией кнопок, SHIFT+ ?


tunga19

  • Гость
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #17 : Ноября 03, 2014, 00:35:39 »
Ну Вы прям как дети. :D
Ровно тако же, як на коробке из пластика.

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2225
  • > Спасибо: 33
    • много чего. и не уместить
    • Москва
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #18 : Ноября 03, 2014, 04:07:49 »
Совершенно в дырочку
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2225
  • > Спасибо: 33
    • много чего. и не уместить
    • Москва
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #19 : Ноября 08, 2014, 14:34:42 »
в ней даже "стрелки осциллографа" есть, это вам не хухры-мухры >:D

Никак не могу понять как назначить каналы, т.е. к примеру "CH1 - это запись такого-то значения"...
Аналогично как делаю на USB самописце.

Уважаемый tunga19, не подскажите?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

tunga19

  • Гость
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #20 : Ноября 08, 2014, 16:54:19 »
"Кина не будет!" - уважаемый Loga.
Да и недосуг мне, бамбук курю.

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2225
  • > Спасибо: 33
    • много чего. и не уместить
    • Москва
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #21 : Ноября 08, 2014, 17:09:00 »
Це гарно
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн Herbert

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 29
  • > Спасибо: 1
    • trouble-shooter
    • Москва
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #22 : Ноября 10, 2014, 16:00:54 »
Здравствуйте. Не получается подружить нетбук на хрюше через Moxa1130 с LCB-II.
СОМ порты соответствуют, 422 интерфейс установлен, параметры порта соответствуют дефолтным, при физическом подключении хохотул либо намертво зависает, либо рвет/не устанавливает связь по COM - в зависимости от очередности подключения. Порядок подключения менялся в различных вариациях.
.

.

.


Что я делаю не так?

Спасибо.

Оффлайн Nerevit

  • Модератор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4453
  • > Спасибо: 171
  • Он же revit, он же Жора, он же Гога.....он же Женя
    • Инженер-электроник
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #23 : Ноября 11, 2014, 09:10:44 »
А если перенастроить на COM3?
Je suis Liftforum

Оффлайн Herbert

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 29
  • > Спасибо: 1
    • trouble-shooter
    • Москва
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #24 : Ноября 11, 2014, 10:11:33 »
На нетбуке 3 гнезда USB - МОХА их эмулирует в 1,2,14 сом-порты. Пробовал 1 и 2. Безрезультатно. 14-ого нет в хохотуле.
Думается мне, что моя хрюша мутит, т.к. французский установщик чо-то ругался на лягушачем.
А вот дома экспериментировал - на ноуте с семеркой все встало ровно. Принесу завтра его, попробую. Но 7-ка не тянет Conf99, в том числе под VM, а иметь при себе кучу девайсов под разные СУЛ-ы не кошерно.

tunga19

  • Гость
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #25 : Ноября 11, 2014, 10:49:32 »
Но 7-ка не тянет Conf99, в том числе под VM, а иметь при себе кучу девайсов под разные СУЛ-ы не кошерно.
Семерки, x32 и x64, Pro и Max "тянут" практически всё, включая Config99 и Easy-Drive, даже инфракрасный порт для Сонела REN-700, осциллографы Fluke, PMT EVA, Mitsubishi Melsec и Omron CX-One.
Проблема в кривых драйверах либо в их невычищенных хвостах в реестре от предыдущих установок, либо в их конфликте, если навешиваются разные переходники USB-RS232 и, например, USB-RS422.
Для нормальной работы должен быть один переходник USB-RS232 с нормальными драйверами, а уж на него надевать RS232-RS422, 485 и т.д без всяких драйверов.
Труднее всего было развести драйвера USB-RS232 с USB-IrDA для Сонела REN-700, пришлось прикупить это исчезающее хвостатое племя в количестве аж 4 шт. от разных "быков-производителей". Вот четвертый переходник с USB-IrDA с драйверами подошел бесконфликтно, правда приходится тыкать их (USB-RS232 и USB-IrDA) в разные разъемы USB по месту прописки.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2014, 11:15:19 от tunga19 »

Оффлайн Herbert

  • пользователь
  • *
  • Сообщений: 29
  • > Спасибо: 1
    • trouble-shooter
    • Москва
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #26 : Ноября 11, 2014, 12:13:30 »
Сложно спорить с непререкаемыми авторитетами, поэтому делать этого не буду, также ввиду своего мизерного опыта по наладке. Однако, позволю себе изложить тот факт, что в свое время нетбук на 7-ке не коннектился с AVy 3150 ни в какую. И под VM не коннектился. Снес 7-ку, установил ХР, поставил ту же Config99, те же дрова на МОХУ- подружились сразу и без проблем.
А может, действительно хвосты в реестре. Про один переходник USB-RS232 - буду иметь ввиду.

tunga19

  • Гость
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #27 : Ноября 11, 2014, 13:57:43 »
Сложно спорить с непререкаемыми авторитетами...
Я себя таковым не считаю и мне это уже очень давно не нужно.
И хоть я лично юзаю ноуты с RS232 портом, приходилось заниматься вопросами с драйверами USB-RSxxx на конторских ноутах.
В результате всей этой возни и тренинга приобрел некоторый опыт.
Одни и те же дрова для Хрюши и Семерки - всё же оные должны быть разные, конкретные под систему.
Плюс ко всему, чипы переходников тоже могут реализовываться у разных быков-производителей по разному, не считая введения в драйвера собственных крючков.
А это хозяйке на заметку:
Адаптеры, как правило, реализуются на чипах двух компаний: Prolific и FTDI.
Сие для справки:
http://www.prolific.com.tw/us/showproduct.aspx?p_id=225&pcid=41

http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
А вот узнать с какой "кАкой" имеешь дело, чаще всего не представляется возможным до установки дров на комп. Токмо опосля как.
Лично мне "запах" FTDI "почему-то более приятен".

Гы. Не одни лифтовики пляшут с бубнами вокруг драйверов USB-RSxxx, на форумах автоматчиков танцоров гора-а-аздо больше и пляски интенсивнее.
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2014, 14:03:49 от tunga19 »

Оффлайн Nerevit

  • Модератор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4453
  • > Спасибо: 171
  • Он же revit, он же Жора, он же Гога.....он же Женя
    • Инженер-электроник
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #28 : Ноября 11, 2014, 15:38:20 »
А вот узнать с какой "кАкой" имеешь дело, чаще всего не представляется возможным до установки дров на комп. Токмо опосля как.
ну почему же -ven dev подскажут что за зверь а файл inf в папке драйвера расскажет для него ли он предназначен. Но это для 7-ки . Для 8-ки думаю аналогично.
Je suis Liftforum

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2225
  • > Спасибо: 33
    • много чего. и не уместить
    • Москва
Re: Эмулятор SVT OTIS на плашете Win 8.1
« Ответ #29 : Ноября 11, 2014, 21:45:52 »
У меня ХОХОТУЛ работает НОРМАЛЬНО и на ХР и на WIN8.1 через МОХА (переходник USB-RS422)

А вот дома экспериментировал - на ноуте с семеркой все встало ровно. Принесу завтра его, попробую. Но 7-ка не тянет Conf99, в том числе под VM, а иметь при себе кучу девайсов под разные СУЛ-ы не кошерно.
Я правильно понял, что дома вы сконнектились с W7 на LCBII?
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2014, 21:53:18 от Loga »
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская