Автор Тема: ORONA - ARKA II  (Прочитано 3148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tonya

  • новичок
  • Сообщений: 1
  • > Спасибо: 0
    • Самара
ORONA - ARKA II
« : Июля 12, 2013, 14:33:47 »
Добрый день! Требуется помощь. Есть лифт ORONA (известен заводской номер) к нему нужен service tool Orona Arca 2, у официалов только под заказ 4-5 недель. Подскажите пожалуйста можно ли где-нибудь купить сервис тул б/у или взять в аренду?

Оффлайн pani_pa

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 244
  • > Спасибо: 22
    • Слесарь по лифтам
    • Москва

Оффлайн ampelos

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 148
  • > Спасибо: 29
    • Инженер-электроник
    • Тольятти
Re: ORONA - ARKA II
« Ответ #2 : Июля 12, 2013, 22:08:36 »
to Tonya: http://www.lkds.ru/forum/index.php?showtopic=2765&hl=orona прочтите внимательно эту ветку форума и многое станет понятно, в том числе и почему никто не сможет вам одолжить сервис-тул даже имея желание. Поэтому поищите кто из поставщиков  сможет привезти побыстрее и покупайте.

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5252
  • > Спасибо: 140
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Лифтовод, -вед, -фил
    • Москва
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: ORONA - ARKA II
« Ответ #3 : Июля 12, 2013, 22:21:23 »
там не совсем всё правильно, зимой запускал ОРОНу , так как прибор пришедший в комплекте исчез. то мне привезли другой. Его взяли в аренду у официального  представителя- прибор работал без пароля со всеми станциями, но в него была вставлена доп карта.
« Последнее редактирование: Июля 14, 2013, 18:43:04 от Наладчик »

Оффлайн ampelos

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 148
  • > Спасибо: 29
    • Инженер-электроник
    • Тольятти
Re: ORONA - ARKA II
« Ответ #4 : Июля 14, 2013, 18:32:55 »
 Все верно, у официалов есть универсальный прибор, а для простых смертных владельцев продают прибор, "привязанный" к конкретному лифту.

Оффлайн cwt

  • новичок
  • Сообщений: 2
  • > Спасибо: 0
    • Москва
Re: ORONA - ARKA II
« Ответ #5 : Августа 02, 2013, 08:29:00 »
Все верно, у официалов есть универсальный прибор, а для простых смертных владельцев продают прибор, "привязанный" к конкретному лифту.
Всё верно. Но, если есть деньги, то на европейских сайтах можно приобрести и привезти его.

Оффлайн ART73

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 125
  • > Спасибо: 0
  • Artur Zemzale
    • запускальщик
    • RIGA
Re: ORONA - ARKA II
« Ответ #6 : Сентября 30, 2013, 21:17:03 »
Добрый день,коллеги! Задолбала гидравлическая Орона,становится по ошибке 804 по 5 раз в день.Что смотреть?Инкодер вроде работает(проверял отключением разъема).Что еще-ума не приложу.Лифт только с монтажа,можно сказать и не работал.

Оффлайн ART73

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 125
  • > Спасибо: 0
  • Artur Zemzale
    • запускальщик
    • RIGA
Re: ORONA - ARKA II
« Ответ #7 : Октября 01, 2013, 19:58:58 »
 :'( :'(Блин,сегодня добавилась еще и 802 ошибка.Help!!!!!

Оффлайн Alex1807

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • > Спасибо: 42
    • Электромеханик по лифтам
Re: ORONA - ARKA II
« Ответ #8 : Июня 06, 2014, 21:01:22 »
Коллеги, возник следующий вопрос.Пытаюсь запустить Orona ArcaII(MRL).Подключаю SVT и при попытке зайти в меню Control выдаёт, что прибор не авторизован или нечто подобное(Dispositivo no autorizado). В мануале на сей счёт ничего не говорится.Ввести пароль даже не предлагает.Прибор пришёл вместе с лифтом.
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?

Оффлайн klifyar

  • новичок
  • Сообщений: 2
  • > Спасибо: 0
    • Наладчик
    • Москва
Re: ORONA - ARKA II
« Ответ #9 : Августа 12, 2014, 11:48:30 »
доброго времени суток. подскажите как активировать сервис тул? при входе в меню control (0) пишет dispositivo no autorizado. панель ARKA II

Оффлайн Alex1807

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • > Спасибо: 42
    • Электромеханик по лифтам
Re: ORONA - ARKA II
« Ответ #10 : Августа 12, 2014, 16:53:02 »
klifyar, обратитесь в представительство Orona.С их слов, требуется перепрошивка платы.Мы отвезли.Делов на 15 минут.

Кстати, может кто поможет со след.ситуацией: ошибка 902.Датчики подключены через EXT4.Система позиционирования 3.В настройках всё правильно стоит(тип 3, через EXT4).Попытки перекинуть магнитом ни к чему не приводят. Датчики переключаются 100%.
« Последнее редактирование: Августа 12, 2014, 17:36:43 от Alex1807 »
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?

Оффлайн Alex1807

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • > Спасибо: 42
    • Электромеханик по лифтам
Re: ORONA - ARKA II
« Ответ #11 : Августа 23, 2014, 01:16:45 »
Спасибо,я знаю.Дело было не в датчиках.Лифт уже пущен в НР. :)
« Последнее редактирование: Августа 23, 2014, 09:45:30 от Alex1807 »
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?

Оффлайн Alex1807

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • > Спасибо: 42
    • Электромеханик по лифтам
Re: ORONA - ARKA II
« Ответ #12 : Сентября 29, 2014, 20:53:26 »
Коллеги, подскажите пожалуйста, куда на Арке 2 подключается пожарка.Ибо в схеме не нашёл.Смотрел перевод терминов, там только ППП есть.
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?

Оффлайн uur

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 56
  • > Спасибо: 0
    • Профессия не указана
    • Vezde
Re: ORONA - ARKA II
« Ответ #13 : Сентября 30, 2014, 18:06:13 »
Перед подключением пожарной сигнализации активировать плату EXT- 5.0
При помощи сервисного прибора в меню контроллера зайти в параметр 7 Assamble
Выбрать функцию Enable inp.EXT5 – YES , после чего сохранить в параметре 4.2.1.
Проверить наличие двух джамперов   SW1 и  SW2 на плате  , они должны быть подключены.
Подключить нормально-разомкнутый ( либо норм. Замкнутый см.ниже) контакт реле из системы пожарной сигнализаци  здания к плате  контроллера EXT5.0 разъем J3 к контактам 5 и 7. Затем с помощью сервис тула в   меню контроллера 5.9.9 установить необходимые параметры, после чего сохранить их
( меню 4.2.1). При срабатывании пожарной сигнализации через контакт реле из системы
П.С.  сигнал  с контакта 7 ( 0v) платы ЕХТ5.0  подается на вход Е5.
( через вход Е1 ) – рекомендовано.

Подключение такое же , как описано выше , только используется вход Е1 на разъеме J3.
Затем в параметре 5.9.2. необходимо установить Enable IAB – Yes и сохранить в параметре 4.2.1.

Так же можно использовать нормально-замкнутые контакты реле из системы пожарной сигнализации. При этом необходимо инвертировать значение N_O на N_C  в меню контроллера 5.9.2 либо 5.9.9.  Logic IB или   Logic IAU соответственно.



Оффлайн Alex1807

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1118
  • > Спасибо: 42
    • Электромеханик по лифтам
Re: ORONA - ARKA II
« Ответ #14 : Сентября 30, 2014, 18:34:52 »
При активации EXT5(как я понимаю, она должна быть с адресом 0), выскакивает ошибка 2275(EXT5 отключена).После этого лифт закрывает двери в уезжает на нижний этаж.Там стоит 30-40сек. с открытыми дверьми, не фиксируя вызова.Затем сам перемещается на след.этаж. При активированной ЕХТ5(и наличию ошибки 2275) включаю режим ПО(5.9.D), лифт как положено срабатывает по пожарке.Вот только никак не реагирует на изменения на входах EXT5.Т.е. я пытаюсь через Е1.Про Е5 у меня ничего не сказано.На него, согласно схемы подключается IEV(выключатель эвакуации).
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2014, 18:42:10 от Alex1807 »
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?