Разрешите встрять в вашу тему.
В общем для чего он нужен, когда и при каких условиях и кому вообще он нужен этот филтер:) ЭМС.
А вот ещё, где его можно или нужно поставить, сколько их можно поставить, а если он уже стоит (за него производители чудо техники уже содрали деньги не взирая на то, а нужен ли он вам) - а он вдруг стал камнем преткновения, помехой эксплуатации и защиты сети и т.п. - то его нужно выкинуть или отключить и никому я думаю сильно плохо от этого не станет.
Куда хуже казалось бы от искрящих щеток всякого бытового оборудования или ещё хуже от высоковольтных трамблерных системы зажигания без емкостного фильтра (конденсатора) и то, для твоего приемника в окрестности. Ведь таких приборов очень много. и так как все они работают не симметрично, то ни какой устойчивой усиливающей Интерференция волн не будет. Так себе, все равно в любой среде сожрут себя

- для радиоволнового излучения, это еже всякого рода преграды строительных конструкции. Для проводной системы это полный пиз импеданс гы:)
Надеюсь, что ни у кого в станциях не стоят приборы типа УЗО и дифавтоматы. А если нет, то и побоку от токого, что у вас стоит фильтр - да и то, всё как то упирается в несущею частоту ШИМ ключей IGBT, а это в свою очередь связанно и качесвенной выходной синусоидой, потерей мощности, стуков или шума двигателя. К тому же заниженная частота ШИМ и на векторном управлении сказывается и его моменте.
Была как то намедни шабашка по настройки кип оборудования и установки параметрировании частотника на одном ужасном предприятии, так там воще, кругом одни частотники не счетное количество и кипиа.
И чё, половина частотников работают вообще без оплетки по 10-20 метров линии, хорошо если где в трубе проложен кабель, а об ЭМс фильтрах так и вообще речи не идет. При этом всё жужжит и работает и по всему заводишку Wi-Fi гуляет. правда сигнал по силе убитый. от 2-35 Мбит max. в разных местах.
Даже не на всех встроенных фильтрах была включена перемычка...
Так, что думаю не парьтесь вы с этими фильтрами особенно емкостными. Реакторы это другое дело.
Я бы больше обращал внимание на качество питающего напряжения и производителей частотников. А то приходилось встречаться с частотниками которые подпирают стабилизаторами напряжения, потому как от перекоса фаз или падения напряжения они просто вырубались. А вот есть частотники которые рулят напругой на входах и не боятся провалов.
в общем так, это всё /имхо/