Автор Тема: IRIS на AS380  (Прочитано 1291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5270
  • > Спасибо: 151
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Лифтовод, -вед, -фил
    • Москва
    • Сайт с документацией по лифтам
IRIS на AS380
« : Февраля 25, 2017, 22:31:43 »
Собственно попросили меня сегодня посмотреть сие чудо, взял я свой сервисный прибор  (точно знаю что англоязычный) и поехал посмотреть. Подключаю и вижу сплошные иероглифы, при попытке войти в меню прибор зависает. Знатоки кто прокомментирует - у них я так понимаю свои прошивки AS380-го?

Оффлайн Grenui

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 61
  • > Спасибо: 0
    • Профессия не указана
    • Ростов-на-Дону
Re: IRIS на AS380
« Ответ #1 : Апреля 26, 2017, 20:43:50 »
А прибор какого вида? Можно фото? А то прибор от F5021 не подходит к AS380

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5270
  • > Спасибо: 151
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Лифтовод, -вед, -фил
    • Москва
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: IRIS на AS380
« Ответ #2 : Апреля 26, 2017, 23:02:38 »
Прибор тот который нужно прибор.

Оффлайн Grenui

  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 61
  • > Спасибо: 0
    • Профессия не указана
    • Ростов-на-Дону
Re: IRIS на AS380
« Ответ #3 : Апреля 27, 2017, 00:34:33 »

такой?

или такой?

Оффлайн Leo

  • Лифтфорум клуб
  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 600
  • > Спасибо: 14
  • Истина где то в документации ;)
    • прораб
    • Кыргызстан Бишкек
    • Лифт Мастер
Re: IRIS на AS380
« Ответ #4 : Апреля 27, 2017, 16:05:29 »
У них своя прошивка идет так что просто от AS380 не подойдет. Мало того я недавно на грабли наступил, лифты Тянь Шань выпускают в Урумчах, тоже типовая станция на AS380 так вот сервисный прибор тоже не подошел, связался с заводом Step они фотку с номером прошивки попросили я им скинул а они сказали что не чем помочь не могут, там прошивка не их завода и заказывать сервисный прибор надо у завода Тянь Шань вот так вот :( 


 
В электронике нет чудес есть хреновые контакты

спасибо


Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5270
  • > Спасибо: 151
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Лифтовод, -вед, -фил
    • Москва
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: IRIS на AS380
« Ответ #5 : Апреля 27, 2017, 23:47:47 »
Вот и я пришёл к тому же выводу, в принципе на 5021, тоже некоторые заводы свою прошивку заливали -так что вполне закономерно.

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2222
  • > Спасибо: 34
    • много чего. и не уместить
    • Москва
Re: IRIS на AS380
« Ответ #6 : Ноября 13, 2018, 14:07:59 »

Коллеги,
наладчик монтажа пользуется данным девайсом для наладки IRIS.
Он немного отличается от того, что приведен в сообщенияъ выше.
Кто-нибудь может сказать:
- в чем разница
-какой лучше и чем?

Говорят,на обслуживания IRISок требуется еще прибор для привода дверей. Так ли это?
У нас IRIS 1NV, IRIS 2NV
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2018, 14:40:34 от MBC »
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5270
  • > Спасибо: 151
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Лифтовод, -вед, -фил
    • Москва
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: IRIS на AS380
« Ответ #7 : Ноября 14, 2018, 00:12:37 »
тот что на фото выше от 5021, к АS 380 никаким боком не подходит. Соответственно только этот и только с сигмовской прошивкой, ну или версию ПО перезаливать.

спасибо


Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2222
  • > Спасибо: 34
    • много чего. и не уместить
    • Москва
Re: IRIS на AS380
« Ответ #8 : Ноября 14, 2018, 06:46:14 »
Я эти приборы различаю (пока только по фото) как с четырьмя семисегментными индикаторами (то что приведено выше) и с пятью семисегментными индикаторами (то что я привел на фото).

Что такое 5021 или AS 380 мне ПОКА тоже неведомо. Это модификации контроллеров SIGMA?

Прибор с четырьмя семисегментными индикаторами продают и MyZip и другие продавцы (все) как прибор для SIGMA IRIS.
Так что не совсем бьет с
тот что на фото выше от 5021, к АS 380 никаким боком не подходит. Соответственно только этот и только с сигмовской прошивкой, ну или версию ПО перезаливать.
Не верится что эти продавцы работают явно себе в убыток, так как тогда были бы случаю постоянного возврата.
Да и еще.
На прибор с четырьмя семисегментными индикаторами (тот что на фото) выше есть инструкция от SIGMA.

Перед мной руководство поставило вопрос «какой прибор можно купить для наладки лифтов SIGMA-IRIS.
Продавцы продают только с четырьмя семисегментными индикаторами.
Покупать можно или лучше поискать что-либо еще?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5270
  • > Спасибо: 151
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Лифтовод, -вед, -фил
    • Москва
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: IRIS на AS380
« Ответ #9 : Ноября 15, 2018, 00:01:39 »
Сигма на одни и теже модели ставит разные контроллеры, в зависимости от года производства. Сейчас идут с AS380, продают ли мой зип данный прибор с прошивкой под сигму-вопрос, скорее всего нет - надо перепрошивать. F 5021 -сейчас сигма не ставит на новые лифты, хотя могу и ошибаться.

Оффлайн MBC

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 2222
  • > Спасибо: 34
    • много чего. и не уместить
    • Москва
Re: IRIS на AS380
« Ответ #10 : Ноября 15, 2018, 00:59:20 »
Замечательно.
Как то закрадываются подозрения, что, по аналогии с SEKами, с лифтами приходят именно те приборы, какие нужно. Которые потом благополучно оседают в закромах наладчиков монтажа.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5270
  • > Спасибо: 151
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Лифтовод, -вед, -фил
    • Москва
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: IRIS на AS380
« Ответ #11 : Ноября 16, 2018, 01:49:53 »
Скорее они пропадают вместе с монтажниками или первой обслугой, вон запустил 22 SJEC на 2-х домах, по моему обслуге достанется не более 10 приборов-куда остальные рассосались хрен знает. Что касаемо сигм, то не знаю приходят ли они сейчас-не работал с ними, с AS380 у меня были LM, KOYO и DELMAN. Если к LM и DELMAN подходит со степовской прошивкой, то к KOYO и SIGMA  нет.

Автоматическое объединение сообщений.

Кстати из где-то 160 лифтов SEC , приборы приходили только на первые 5, на остальных их не было.
« Последнее редактирование: Ноября 16, 2018, 07:51:48 от Наладчик »

Оффлайн Nerevit

  • Модератор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4457
  • > Спасибо: 165
  • Он же revit, он же Жора, он же Гога.....он же Женя
    • Инженер-электроник
Re: IRIS на AS380
« Ответ #12 : Ноября 16, 2018, 14:44:17 »
Что такое 5021 или AS 380 мне ПОКА тоже неведомо. Это модификации контроллеров SIGMA?
Это STEP-овские системы управления. Для ознакомления:

AS380
manual AS380

manual F5021

« Последнее редактирование: Ноября 16, 2018, 15:33:30 от Nerevit »
Je suis Liftforum

спасибо


Оффлайн baks1519

  • Лифтфорум клуб
  • интересующийся
  • **
  • Сообщений: 114
  • > Спасибо: 2
    • Профессия не указана
Re: IRIS на AS380
« Ответ #13 : Ноября 18, 2018, 19:48:18 »
Все степовский сервис Тулы одинаковые, вот прошивку каждый завод пишит сам. Смотреть надо на обратной стороне сервис стула на этикетке есть обозначения завода изготовителя. Стоит процессор STM32 если почитать то можно и написать самаму программу и вооля  вот счастья
Профессиональный монтаж оборудования и пуско-наладочные работы, выполняются квалифицированными специалистами.

Оффлайн Leo

  • Лифтфорум клуб
  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 600
  • > Спасибо: 14
  • Истина где то в документации ;)
    • прораб
    • Кыргызстан Бишкек
    • Лифт Мастер
Re: IRIS на AS380
« Ответ #14 : Ноября 20, 2018, 16:46:45 »
Может кому понадобится, недавно наладку делал два лифта Fuji все те же AS380 пришли на китайском языке что крайне не удобно, в итоге перевел на английский язык. Для себя сделал вывод сервис прибор отображает в прямом смысле слова то что ему говорит контроллер, в том числе и касаемо языка. Язык выставляется именно в контролере а не в сервисном приборе. Так как одним и тем же сервис прибором на одной станции на английском а на второй на китайском отображало параметры.


 
В электронике нет чудес есть хреновые контакты