...Лифтовой Портал... ЛифтФорум, Лифтовая Сфера, КЛС
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В составе комплекса есть беспроводные "лифтовые блоки" - ОДТ-ЛС (подключение по Ethernet)..
Спасибо за развитие темы.
1. ОДТ-ЛС используется в одноподъездных домах (типа высотки-свечки) - на 1-2 лифта. Нет необходимости тратится на дополнительное сетевое устройство (у нас это ПЛР-С; Вам же лично наверняка знаком КСЛ-Ethernet), "собирающее" лифты по выделенному кабелю в многоподъездных домах.
2. Высокий уровень развития домовых сетей - если имеется в виду "выделенка" - не обязателен. Доступ в сеть может быть и через "телефонистов" - т.е. по ADSL. Любой доступ - главное, чтобы было "по Ethernet".
....для диспетчеризации лифтов провода между машинными помещениями не нужны.
3. "Езернет" - это, разумеется, провода. Но только подходить они могут и к "точке доступа" беспроводной сети. То что в простонародье обзывается "радиоезернетом"
4. Я не думаю, что ваш родной город настолько отсталый. Ну ничем "Ростов-папа" не хуже других областных центров - Е-бурга, Уфы, Иванова, Ижевска и др. менее крупных населённых пунктов, где ОДТ-ЛСы употребляют
Только у Оби сейчас это- моноблок.
Нестыковочка, вы говорили о проводах между МП!
Иметь в каждом МП езернет -это и так роскошь которая доступна не всем, а ставить там неиспользуемый телефон с ADSL- это вообще бред!Другой вопрос повязать дома воздушкой и собрать на один эзернет, но для этого нужны провода между МП
Не отсталый- развит ADSL, есть домовые сети по технологии PLC, сейчас развивается WiMAX и недавно появился скайлинк со своим EV-DO, но все это дорого ставить в каждом МП, ну а PLC это не тот случай!Так что ваша теория и слова расходятся.
ЦитироватьНестыковочка, вы говорили о проводах между МП!- Ну да, говорил. Что мы предоставляем возможность обойтись без них. Заказчик сам определяет, что ему нужней.
И про технологию ADSL Вы ж прекрасно знаете, что она предполагает как раз "используемые телефоны"
..Про расхождение "теории и слов" - не совсем понятно. Вроде как моя теория и не может быть представлена кроме как моими же словами
Че то разговор не получается -я вам про фому, а вы мне про ерёму.
... Если у него эзернета по подъездам нет, то что дальше? Ну нет у нас таких сетей , нету-у-у-у и всё! Что прикажете мне ставить?И честно говоря те сети что делают некоторые провайдеры- не фонтан, это те же воздушки подверженные грозе, и с соплями на чердаках.
...развит ADSL, есть домовые сети по технологии PLC, сейчас развивается WiMAX и недавно появился скайлинк со своим EV-DO, но все это дорого ставить в каждом МП, ну а PLC это не тот случай!
Цитировать И про технологию ADSL Вы ж прекрасно знаете, что она предполагает как раз "используемые телефоны" И вы мне предлагаете их в каждое машинное ставить, что бы ваши эзернет блоки использовать?
Цитировать..Про расхождение "теории и слов" - не совсем понятно. Вроде как моя теория и не может быть представлена кроме как моими же словами Под словами я имел ввиду ваши рекламные лозунги (читай-лапшу).
ЦитироватьПод словами я имел ввиду ваши рекламные лозунги (читай-лапшу).- Ну зачем же так грубо. Вообще-то тема называется "Коммерческие объявления", что, наверное, предполагает допустимость использования и "рекламных слоганов" ... Спасибо, кстати, за комплимент.
Под словами я имел ввиду ваши рекламные лозунги (читай-лапшу).
Так как ответы не адекватны, то пойдем по третьему кругу .
Я вас не прошу рассказывать то, что мне и так известно. Я прошу Вас ответить всего на один вопрос, который, судя из вашего рекламного, блин, слогана, вы ставите во главу всего. Вы утверждаете что не нужны провода между МП. Так? И имеете в виду подсеть провайдера?
При этом не отрицаете что если нет у заказчика езернета, то прийдется использовать другие каналы связи, умалчивая тем самым что же будет между лифтовыми блоками в МП-какая линия связи.
Если линии связи не будет, то необходимо использовать какой нибудь беспроводной вид связи в каждом МП -но это дорого! Комплект передающего оборудования для сотовых сетей стоит, грубо округляя- 10000 р. с немалыми тарифами и оплатами за аренду статического IP адреса, радиостанция более 20, всё остальное между этими цифрами. Вот я вас и спрашиваю в очередной раз что использовать в качестве линии связи, допустим при диспетчеризации 40 близкорасположенных лифтов, через каналы связи, на центральную диспетчерскую? Отвечаю за вас -всё те же воздушки и далее через канал связи с одним комплектом передающего оборудования. Это самый дешевый метод и ваши эзернет блоки тут не помогут!
Понимаете суть не в том что вы это можете делать, а в том, кому это нужно. Я согласен , что если у кого то достаточно " серого" эзернета нахаляву или практически нахаляву, то конечно удобно вешать блоки сразу на него, но...1. это все равно те же провода и они как правило идут воздушкой между подъездами , те самые ЮТИПИ. Ну а если не воздушками а подвалами,то их надо еще довести до МП, что порой очень проблематично.2. Они в большинстве своем далеки от идеала и уж лучше "своя" воздушка чем чьи то "сопли".3. неизвестно как они защищены от гроз, а в случае своей воздушки мы, допустим, развязываем все устройства модулями грозозащиты. Грозозащитные модули же для эзернет еще и не дешевы.
Ну так чему верить в вашей рекламе? Не надо никогда делать надуманную рекламу!
конечно интересно стебаться над неревитом но вы все таки просвятите по поводу безпроводного соединения по подъездам и ???далее
Если бы рекламируемые изделия не были нужны, мы бы их не производили - я так думаю . И исходили из того, что дома бывают не только 40-подъездные.
В своих пп.1-3 Вы фактически подвергаете сомнению целесообразность вообще использовать компьютерные сети. И кинули камень в огород специалистов из другой отрасли.Спорить с Вами на этот предмет не буду (ну только если приставать будете ) ..
На наш взгляд - ВЫБОР ЗА ЗАКАЗЧИКОМ. Я не думаю, что в Уфе, Ижевске, Е-бурге, Иванове и других городах наши Заказчики такие несообразительные, чтобы Ваши пп.1-3 не иметь виду. Или в Саранске, где уже более тысячи лифтов задиспетчеризовали по сети.
Про грозозащитные модули для езернета. Порядка шести с половиной баксов за порт. Nag-1.2 называется. Ссылочку дать или сами найдёте? ..
- Так не верьте - я не настаиваю. Очевидно же, что реклама не обязательно должна всем нравиться.
А я думаю, что если бы они были так нужны всем, то вы бы их не рекламировали. .
... Нет, я их использую, но только в тех формах которые доступны мне.
Это вам она полезней, у меня нет домовых сетей, подобных этому http://www.x15.ru/
Ты смотри, у вас это как заклинание, уж в который раз повторяете эти города. И чё там того Иваново?
Вроде уже десятилетия прошли, как несколько иначе в России к этому вопросу начали подходить. Реклама ведь - это просто информация, доводимая в определённой форме....
Реклама ведь - это просто информация, доводимая в определённой форме....
Но плохо когда она навязчивая и еще хуже если надуманная или преукрашенная. Это сродни телевизионной рекламе, которая по моему мнению абсолютно не эффективна и вызывает только раздражение и негатив. Если кто-то припомнит что он купил, благодаря телевизионной реламе то в лучшем случае это будут единицы. Так что не надо делать рекламу похожую на телевизионную, а лучше пишите чем ваше оборудование лучше или отличается от аналогов, как это делается в нормальной рекламе.
Вот, допустим ваши блоки могут подключаться к станциям ОТИС по последовательному каналу, к примеру Gen-2?