Автор Тема: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ  (Прочитано 51516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ViktorVL

  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 567
  • > Спасибо: 16
  • Инженегр-наладчик
    • Наладчик
    • Владивосток
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #105 : Январь 26, 2012, 12:55:23 »
Для локализации проблемного блока, осталось сами частотники между лифтами перекинуть. Может гдето плавающий пробой через изоляцию при повышении напряжения и частоты.
Сам частотник не вскрывали ещё?

Оффлайн GROSS

  • Лифтфорум клуб
  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 624
  • > Спасибо: 20
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Lift-man
    • Санкт-Петербург
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #106 : Январь 26, 2012, 15:11:27 »
Я бы скинул на заводские уставки и сделал  автотюнинг с вращением, оч похоже на кривой(ые) параметры в ЧП не должен ток  увиличивается в два раза из-за разницы в несколько Герц.

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4684
  • > Спасибо: 608
    • инженер-наладчик
    • Москва
    • Лифтфорум
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #107 : Январь 26, 2012, 18:29:54 »
Лифт встал сегодня утром уже на частоте 46 Гц.  GROSS, этот лифт 3 года работал нормально. ViktorVL, частотники на следующей неделе собираюсь перекидывать. Там такая дура, корпус металлический, силовые клеммы - болты под головку, совсем безрадостный метод поиска неисправности. Забыл написать, что данная проблема обозначилась еще прошлом году, с интервалом в несколько месяцев между первым и вторым разом и месяц с нынешним третьим.  В первый и второй раз восстанавливалось самопроизвольно, после отключения лифта вечером электромехаником и включения мною утром, причем второй раз даже специально не отключали питание.


Оффлайн vlad

  • Лифтфорум клуб
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4533
  • > Спасибо: 266
  • Кина не будет
    • Киномеханик
    • СПб
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #108 : Январь 26, 2012, 23:06:26 »
Защита от пропадания фазы на выходе (L8-07) включена или нет? Может быть, какая-нибудь лапка выходного пускателя плохо контачит?

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4684
  • > Спасибо: 608
    • инженер-наладчик
    • Москва
    • Лифтфорум
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #109 : Январь 26, 2012, 23:09:57 »
Естественно параметры защиты проверял, включена.
Вместе с током подскакивает и напряжение. В установившемся режиме после набора скорости 330V, подскакивает выше 400V. На Braking unit есть светодиод индикации открытия ключа, порог открытия 730 V. Штатно, в генераторном режиме на номинальной скорости светодиод горит постоянно, что соответствует показаниям напряжения шины постоянного тока на ЧП 730 V. При "кабрировании" светодиод начинает мигать совпадая со скачками напряжения и тока. Поэтому и переставлял Braking unit с одного лифта на другой. Т.е. в момент скачка тока и напряжения на выходе, падает напряжение на шине постоянного тока, что логично. Повышение тока и напряжения, сопровождаются специфичным гулом двигателя, не на что не похожим.
Возникла мысль, а не воспользоваться ли программой Omron для PC и посмотреть графики...
« Последнее редактирование: Январь 26, 2012, 23:43:23 от Oleg Aksenov »


Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 4684
  • > Спасибо: 608
    • инженер-наладчик
    • Москва
    • Лифтфорум
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #110 : Январь 28, 2012, 15:50:08 »
Все оказалось достаточно тривиально, виновник проблемы энкодер. Махнул энкодеры между лебедками, болячка перешла на исправный лифт.


Оффлайн Leo

  • Лифтфорум клуб
  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 607
  • > Спасибо: 15
  • Истина где то в документации ;)
    • прораб
    • Кыргызстан Бишкек
    • Лифт Мастер
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #111 : Февраль 23, 2012, 18:18:29 »
А есть возможность программировать Omron L7 с компа а то на частотнике стоит светодиодный пульт а надо параметры подправить а возможности достать цифровой пульт пока нету.


 
В электронике нет чудес есть хреновые контакты

Оффлайн Bulaev

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1985
  • > Спасибо: 81
  • Технический специалист.
    • Москва
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #112 : Февраль 23, 2012, 19:12:20 »
CX-Drive называется, только весит дохрена и с инета не скачать.
Почитать можно.
http://industrial.omron.ru/ru/products/catalogue/automation_systems/software/configuration/cx-drive/default.html
Не спорь с дураком, ибо другие могут не заметить между вами разницы.

tunga19

  • Гость
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #113 : Февраль 23, 2012, 20:30:01 »
А есть возможность программировать Omron L7 с компа а то на частотнике стоит светодиодный пульт а надо параметры подправить а возможности достать цифровой пульт пока нету.
Leo, привет!
Дешевле прикупить цифровой пульт, CX-Drive (весит приблизительно 60МБ) практически отдельно не продается и без среды CX-One вроде не работает (точно не скажу, не проверял, но по описанию понял, что нет), а вся байда CX-One весит под 2ГБ, поставляется как на CD, так и на DVD, примерная стоимость однопользовательской лицензии от 65 до 80 тысяч рупий.
Ну и плюс хитрожопый шнурок.

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5320
  • > Спасибо: 164
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Лифтовод, -вед, -фил
    • Москва
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #114 : Февраль 23, 2012, 21:04:23 »
на да-пультик стоит 3.5-4 т.р.

Оффлайн Алексей-

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 252
  • > Спасибо: 0
    • Профессия не указана
    • воронеж
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #115 : Февраль 23, 2012, 21:55:23 »
наверно пультик был, его кто-то приватезировал :)

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5320
  • > Спасибо: 164
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Лифтовод, -вед, -фил
    • Москва
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #116 : Февраль 23, 2012, 22:03:53 »
не обязательно - ЩЛЗ например очень редко комплектует ЧП пультиками. как хотите так и запускайте называеться.

Оффлайн GROSS

  • Лифтфорум клуб
  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 624
  • > Спасибо: 20
  • ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
    • Lift-man
    • Санкт-Петербург
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #117 : Февраль 23, 2012, 22:11:37 »
CX-Drive легко качается с инета только тяжеловато взламывается,официальная лицензия вместе с проверенными настройками на основные виды лифтовых лебедок стоит около 4000 реблуй


http://cpu13.ru/viewtopic.php?f=2&t=333

tunga19

  • Гость
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #118 : Февраль 23, 2012, 22:41:29 »
не обязательно - ЩЛЗ например очень редко комплектует ЧП пультиками. как хотите так и запускайте называеться.

МОСКВА ЗНАЕТ КАК НА ЛЮДЯХ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ. ТАМ НЕ ДОЛОЖИЛ, ТАМ НЕ ДОДЕЛАЛ. А ДЛЯ РЕГИОНОВ 5000 ТОЖЕ ДЕНЬГИ
Ну справедливости ради, надо сказать, что пультики у Омрона опциональны, так что при чем здесь пресловутая рука МОСКВЫ, заказывать надо заказчику при заказе лифта, но кто там это мает, а ЩЛЗ - по-барабану, хошь пультик - не хошь пультик, одномандатно.

Оффлайн Алексей-

  • участник
  • ***
  • Сообщений: 252
  • > Спасибо: 0
    • Профессия не указана
    • воронеж
Re: Omron L7 настройка, решения c отечественными СУ
« Ответ #119 : Февраль 23, 2012, 22:48:34 »
могёт быть :)