Автор Тема: Сервисный прибор для лифтов OTIS (Сервис тул SVT)  (Прочитано 121394 раз)

Оффлайн slava1984

• интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 5
  • Не наводите на меня тоску
Re: Сервисный прибор для лифтов OTIS (Сервис тул SVT)
« Ответ #105 : Февраль 27, 2015, 07:37:01 »
Не могу найти документацию на прибор SVT (отечественный) подскажите где поискать все облазил нет нигде. Или как им пользоваться. Пишет все не по русски не понять ничего.

спасибо

Оффлайн Asim

• пользователь
  • *
  • > Спасибо: 0
Ровно так же получил сервис-тул без ничего. Тыркал-пыркал, читал лифтфорум и прочее - разобрался в итоге. Ничего особо сложного там нет уже после того, как понял логику организации меню. Главные комбинации: м-1-1-1 - текущее состояние, м.- 1-2-1 - события (ошибки), м-1-3-5 - калибровка шахты (частенько требуется у неродивых механиков).
Temet nosce

Оффлайн Alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
У большинства прогон dcs(а не калибровка шахты) же давно отключён.
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?

Оффлайн Asim

• пользователь
  • *
У большинства прогон dcs(а не калибровка шахты) же давно отключён.
Рекомендуете человеку, который не знает, как обращаться с сервис-тулом, вместо калибровки говорить "dcs"?
Ни одного из пары-тройки сотен с отключенным не видел.
Temet nosce

Оффлайн Alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
1) Я вам ничего не рекомендую.Можете тест проверки дверей и дальше называть "калибровкой шахты"
2) Если у вас пара-тройка сотен(т.е. от 200 до 300) лифтов Otis, то становится непонятно, как вы раньше работали?
А чем еще может заниматься мужчина в расцвете лет в свободное от школьных уроков время?

Оффлайн Asim

• пользователь
  • *
1) Я вам ничего не рекомендую.Можете тест проверки дверей и дальше называть "калибровкой шахты"
2) Если у вас пара-тройка сотен(т.е. от 200 до 300) лифтов Otis, то становится непонятно, как вы раньше работали?
Дают Отисы в обслуживание: без инструкций, без обучения и без возможности у кого-либо проконсультироваться. А через год отбирают у конкурентов монтаж и отправляют подключать Неву и Джен 2 ровно в таких же условиях. Мне лично хватило ума самостоятельно разобраться во всем этом. Надеюсь, что ваши достижения выходят за рамки фанатичной преданности точности формулировок, и когда режим обхода на Коне кто-либо назовет ревизией у вас не будет так же рвать пукан. Салам.
« Последнее редактирование: Март 01, 2015, 18:50:50 от Asim »
Temet nosce

Оффлайн Nerevit

• корифей
  • > Спасибо: 209
  • Он же revit, он же Жора, он же Гога.....он же Женя
Не могу найти документацию на прибор SVT (отечественный) подскажите где поискать все облазил нет нигде. Или как им пользоваться. Пишет все не по русски не понять ничего.
А что есть отечественные для Отиса? Если речь  об этом то он не поддерживает отисы уже года как два или три.
« Последнее редактирование: Май 07, 2016, 13:27:06 от Nerevit »

Оффлайн slava1984

• интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 5
  • Не наводите на меня тоску
Да такой пишет по английски что то там типа now avantable или что от типа этого. В смысле не поддерживает???

Оффлайн Nerevit

• корифей
В прямом. Версию ПО какую при включении показывает? Если 4хх1 с единицей в конце-не поддерживает отис. Он только для ЛБ ОБЬ.

Оффлайн Саняchel

• интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 19
« Ответ #114 : Октябрь 05, 2015, 00:37:46 »
Интересно, Пульт от Оби станцию Otis 2000R MCS220 тоже не увидит? Или через программу от Оби SPult на компьютере тоже никак? Заранее спасибо.

tunga

• Гость
« Ответ #115 : Октябрь 05, 2015, 01:24:27 »
Для тех кому - и хочется, и колется, и мамка не велит:
- применение причиндал от Оби на LCB_II и т.д. может привести к "внезапной" ;D потере параметров!
.

Рекомендую прикупить немного, всего кусочек пластика со шнурком, нормального сервистула, благо они сейчас не слишком дорого стоят, невзирая на обвал рубля, 15000-16000 руб., например в ZipLift-е.
И не морочьте больше людям головы своими мечтами на предмет, как "поиметь без презерватива систему управления Отис и не подцепить сифилис головного мозга".

Отредактировано, пункт правил 4.1
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2015, 08:50:49 от Lift-man »

спасибо

Оффлайн Nerevit

• корифей
« Ответ #116 : Октябрь 05, 2015, 08:46:15 »
Интересно, Пульт от Оби станцию Otis 2000R MCS220 тоже не увидит? Или через программу от Оби SPult на компьютере тоже никак? Заранее спасибо.
Увидит. Через комп полная эмуляция.

Автоматическое объединение сообщений.

Для тех кому - и хочется, и колется, и мамка не велит:
- применение причиндал от Оби на LCB_II и т.д. может привести к "внезапной" ;D потере параметров!
.
Возможно, но только на новых платах управления типа GECB. За 12 лет использования ОБИ у меня не было ни одного такого случая. Но станции в основном MCS-220 и старые Джены.
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2015, 09:21:56 от Nerevit »

tunga

• Гость
« Ответ #117 : Октябрь 05, 2015, 10:07:02 »
Лично у меня тоже не было, но приезжал к некоторым на помощь несколько раз, причем на LCB_II, восстанавливал. Рационального объяснения никто дать не смог, в общем, грели мне уши мантрами про то, что оно само таво.
Так что, ежели в первом акте спектакля на стене висит ружьё, то в третьем оно обязательно выстрелит.
Лично мне крайне не нравится, что можно каждому, кому не лень, потыкать в тетю Клаву, а "залетают" при этом системы управления.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #118 : Октябрь 05, 2015, 14:28:25 »
Цитата: Nerevit link=topic=166.msg74995#msg74995 date[hr
Возможно, но только на новых платах управления типа GECB. За 12 лет использования ОБИ у меня не было ни одного такого случая. Но станции в основном MCS-220 и старые Джены.
Два вопроса Виталию:
1. На GECB слетало на уровне 25-го мелкого жука, или глубже?
2. Я правильно понял, что ты можешь через ноут входить в GECB?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн Nerevit

• корифей
« Ответ #119 : Октябрь 05, 2015, 18:08:50 »
1. Я  сервис тулом Обишным конкретно с GESB не работал, только с MCS-220. На диспетчерском сервере много Отисов мкс-220 но есть и джены. С какими они  там системами не уточнял, но  вот сейчас посмотрел на одном- там GESB и через комп давно к нему подключение используют механики, для просмотра в основном. Ничего не слетало при подключении эмулятора.
2 Да , либо из программы контроля за лифтами, либо через удаленку к серваку. Но могут и те кому  разрешен доступ с мобильных девайсов.