ЛифтФорум ЛифтоваяСфера КЛС

Куб-лифт. Лебедки

Armen

Re: Лебедки Куб-лифт
« Ответ #15 : Январь 27, 2007, 19:11:55 »
Бесшумность как раз и является проблемой этих лебедок. А все из-за общепромышленного двигателя, который изначально по шумовым характеристикам не вписывается в нормы для лифтов. Мы все это испытывали шумомерами и на стендах и на рабочих лифтах - 6-ти полюсники однозначно не влазят, 4-х полюсники находятся на пределе.
Поэтому для этой лебедки желателен специально малошумный двигатель, иначе по шуму она не пролазит

Спасибо за информацию! Вы подтвердили мои сомнения по шуму и по кустарному исполнеию.

Мы хотим на нашем предприятии выпускать лифтовые кабины и новые процессорные станции. Опытный экземпляр уже работает 6-ть месяцев и пока себя зарекомендовал нормально. Что касается лебедки КИАТ, рассматриваем вариант изготовления подобной (дешовой) лебедки для заказчиков ищущих дешовые варианты.

electroni

« Ответ #16 : Январь 28, 2007, 17:03:47 »
В том виде, который она имеет сейчас - ее еще надо дорабатывать и дорабатывать.
Второе к чему мы пришли - это необходимость установки енкодера на КВШ для контроля проскальзывания ремней. Тот механизм с пружиной и концевиком абсолютно не спасает от проскальзывания, а только работает при полном обрыве всех ремней.
А при мне при слегка ослабленных ремнях кабина разогналась вверх и полетела на буфера, как потом посчитали со скоростью более 2-х м/с, не взирая на мирно клацающий ограничитель скорости - ну его нафиг такие лебедки.

Armen

« Ответ #17 : Январь 29, 2007, 18:21:23 »
На счет "ну его на фиг такие лебедки" отлично понимаю. Только думаю, что полет кабины вверх возможен при отсутствии функционирования тормоза, и это является проблемой всех безредукторных лебедок.

Оффлайн s_hattabych

• -> Спасибо: 0
  • **
  • 82
« Ответ #18 : Август 17, 2007, 21:02:08 »
У меня появились недавно на обслуживании. Если чесно не очень впечатляет. Особенно тормоз, чем-то пожож на автомобильный (тормозные колодки не снаружи, а изнутри барабана, и по моему, площадь этих самых тормозных колодок маловата.)
 Интересно как часто прийдётся ремни менять?
Колесо изобрёл тот кто первым перегнул палку.

Оффлайн Nerevit

• -> Спасибо: 209
  • 4631
  • Он же revit, он же Жора, он же Гога.....он же Женя
« Ответ #19 : Август 17, 2007, 21:17:01 »
У меня появились недавно на обслуживании. Если чесно не очень впечатляет. Особенно тормоз, чем-то пожож на автомобильный (тормозные колодки не снаружи, а изнутри барабана, и по моему, площадь этих самых тормозных колодок маловата.)
 Интересно как часто прийдётся ремни менять?
Когда-то поднималось на форуме тема про лебедку с ременной передачей. http://liftforum.ru/board/index.php?topic=168.0
Так вот из полугодовой практики, к счастью не моей, товарищи рассказали-- ремни гуано, тянуть больше некуда , проскальзывают.  Что дальше????  Короче как обычно -хотели как лучше  а получилось как всегда!

« Последнее редактирование: Август 17, 2007, 21:47:47 от Nerevit »

Оффлайн Evgeniy

• -> Спасибо: 3
  • 225
  • Я люблю лифтфорум!
« Ответ #20 : Ноябрь 15, 2007, 21:46:15 »
  Уважаемые коллеги. Наше руководство любит экспериментировать с лифтами ;). Хочу им предложить заняться лебёдками Куб-лифт. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли ими заниматься, каковы они при пуске и эксплуатации. Какой частотник лучше использовать. Где можно о них узнать подробнее.

Оффлайн titanic

• 233
  • Счас разрабатываем распределенку
« Ответ #21 : Ноябрь 18, 2007, 19:50:11 »
Лучше займитесь синхронниками на постоянных магнитах.
ИМХО - Ременная передача - это тупиковая ветвь эволюции лебедок
Артем Семушкин
ОАО Родос г.Киев Украина

Оффлайн Evgeniy

• 225
  • Я люблю лифтфорум!
« Ответ #22 : Ноябрь 18, 2007, 21:54:13 »
Лучше займитесь синхронниками на постоянных магнитах. 

Можно подробнее?

ИМХО - Ременная передача - это тупиковая ветвь эволюции лебедок

Можно узнать, другие участники форума считают также?
« Последнее редактирование: Март 21, 2008, 09:12:55 от Oleg Aksenov »

Оффлайн Lift-man

• -> Спасибо: 853
  • Олег Аксёнов
  • 5329
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #23 : Ноябрь 18, 2007, 22:01:59 »
Evgeniy если почитать всю ветку, то отзывы других участников можно увидеть... ;D

Оффлайн vlad

• -> Спасибо: 284
  • 4607
  • Кина не будет
« Ответ #24 : Ноябрь 18, 2007, 22:03:08 »

Тенденции развития можно увидеть на выставках
http://picasaweb.google.ru/vladspb01/2007
http://photofile.ru/users/syoma/3207260/

Оффлайн Evgeniy

• 225
  • Я люблю лифтфорум!
« Ответ #25 : Ноябрь 19, 2007, 22:29:27 »
  Спасибо за информацию. Посмотрел я на эти достижения мирового лифтпрома, порадовался за буржуев, а завтра варнусь к своим ШУЛМам.  :'(

Оффлайн algeberg

• **
  • 136
  • Умных много, смелых мало!
« Ответ #26 : Ноябрь 22, 2007, 16:32:33 »
Да вы эту махину видели? 624кг веса? Интересно как ее менять и подымать, если движок сгорит. И еще она только от 1,6м, а на низкие скорости ее нету. Так что ИМХО тема солидная, но более бредовая.
Единственный интерес - это конструкция дискового тормоза- если ее поставить на ту лебедку, то весь домострой бы и закончился - получился бы нормальный продукт.
Как раз дисковый тормоз - самое узкое место в буквальном смысле - зазор меньше, чем биение диска!
А теплым я этот мотор еще ни разу не видел, он на 150-250 оборотов, работает от частотника, тот и греется вместо мотора
Любимый спорт лифтовика - выбросить документацию и догадаться, как правильно...

GRENBERG

« Ответ #27 : Декабрь 07, 2007, 11:37:29 »
Работал я на МЭЛе когда в период когда такими лебедками комплектовали лифты, не так давно встретил людей кому сдали на обслуживание эти «конструкции» на вопрос "Как", ответ был "Отлично", поменяли ледку и поставили УЛЖ и все работает! не пойму кому нужен пиар данного оборудования ребята вы не на то производство поставили!

MEXANIK

« Ответ #28 : Март 21, 2008, 09:30:42 »
Работал я на МЭЛе когда в период когда такими лебедками комплектовали лифты, не так давно встретил людей кому сдали на обслуживание эти «конструкции» на вопрос "Как", ответ был "Отлично", поменяли ледку и поставили УЛЖ и все работает! не пойму кому нужен пиар данного оборудования ребята вы не на то производство поставили!
лебёдки куб лифт это нечто новое и непонятное но интересное по  скоку  все новое это хорошо забытое старое и это старое похоже на провод дверей тока стоит горизонтально

Оффлайн man-of-zen

• *
  • 28
  • Жизнь хороша, и в этом весь удел!
« Ответ #29 : Апрель 02, 2008, 08:49:58 »
Следующая ступень эволюции таких ременных лебедок - это бригада гастарбайтеров, привязанных ремнями к валу и бегающих по кругу в машинном помещении.
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2008, 08:55:48 от man-of-zen »