...Лифтовой Портал... ЛифтФорум, Лифтовая Сфера, КЛС
Очень хотелось бы получить дельный совет. Хотя бы на уровне того наладчика, который помог НАЛАДЧИКУ2006.
Вопрос к любителям УКЛ.В подъезде два лифта одинаковыой этажности. У одного накрылась плата. У другого проблемы с позиционированием. Чтобы жильцы не рвали на части решил временно переставить плату с соседнего подъезда. В другом подъезде лифты с разной этажностью. Есть два гаражных этажа. При програмировании плата напрочь не хочет начинать счет с 1-го этажа (только с 3-го), хотя в А2" я активирую и 1-й и 2-й. Наладчик МОСЛИФТМОНТАЖА говорит, что заморочки существуют. И на объекте переграмировать невозможно. Странно это. Неужели верно? Т.е. если на УЛ я держу только в запасе микросхему памяти со спецуставками, то в аналогичном случае с УКЛ мне надо иметь прозапас целую плату?
А вот с платой где ошибка "b9" с другого подъезда (и на которую заявки не было) пока чешу репу. Сначала выключил. она постояла, неисправность сбросилась. Потом зависла капитально. Зайти в режим програмирования вообще не могу. Поэтому и поднял тему.
По идеи если Вас так уж пугает грядущее наступление недорогих китайских лифтов то правильный ответ не разработка принципиально новых конструкций ,а программа стандартизации .Хотелось бы услышить мнения участников форума пр этой проблеме .
Понравилась на КОНЕ функция «запрет открытия дверей». Удобна при наладке: микрик щёлкнул и можно гонять и проверять лифт, находясь в МП и не беспокоясь что в него кто-то влезет и начнет нажимать приказы. Очень удобно при проверке группы. Неплохо бы иметь такую функцию в наших станциях.
Есть такая функция!Режим МП1...