Автор Тема: OTIS Проблемы с MCS 220  (Прочитано 408318 раз)

Оффлайн СЛМ-Юг

• пользователь
  • *
  • > Спасибо: 0
Re: Проблемы с MCS 220
« Ответ #825 : Сентябрь 21, 2011, 10:18:08 »
Не так давно у нас тоже грозой выбило LCB-II через лифтовой блок оби благо что только один а в кусте 20 штук пришлось заменить плату может кто подскажет где взять принципиальную схему на LCB-II

Оффлайн Evgeniy

• участник
  • > Спасибо: 3
  • Я люблю лифтфорум!
« Ответ #826 : Октябрь 11, 2011, 19:27:15 »
Привет многоуважаемые коллеги.
Подскажите, пожалуйста.
Лифт ОТИС, модернизация. Вышел из строя энкодер ВНЕ.
Найти такой не получилось. Хочу заменить на другой, например Е40 H.
Можно ли так делать. Считаю ,что должен подойти

Оффлайн ampelos

• интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 52
« Ответ #827 : Октябрь 13, 2011, 22:23:38 »
 Прошу помощи опытных коллег по OTIS, мы управляющая компания и для нас в торговом центре обслуживанием лифтов OTIS занимается сторонняя организация. В один прекрасный день произошло кратковременное отключение питания на фидере ТП и сработал АВР на вводе в здание. Один изтрех лифтов с частотником OVF20 вышел из строя-выгорели вводные цепи самого частотника и элементы на MCS220? c которыми частотник соединен проводниками. Со слов эксплуатирующей организации частотник может быть включен не ранее, чем через 3 минуты после отключения вводного напряжения. Кто что может высказать по этому поводу. 2 других лифта полностью исправны и на отключение не отреагировали. И в догонку-есть ли у кого-то руководство по эксплуатции на этот частотник. Очень нужно, а то нам же кругленькую сумму и выкатили за ремонт электроники. Заранее благодарен за любую помощь.

Оффлайн Nerevit

• корифей
  • > Спасибо: 209
  • Он же revit, он же Жора, он же Гога.....он же Женя
« Ответ #828 : Октябрь 13, 2011, 22:35:05 »
И в догонку-есть ли у кого-то руководство по эксплуатции на этот частотник. Очень нужно, а то нам же кругленькую сумму и выкатили за ремонт электроники. Заранее благодарен за любую помощь.
Да у Отиса суммы кругленькие выходят....и не только за частотник. А по поводу руководства необходимо определится с типом OVF.

Оффлайн ampelos

• интересующийся
  • **
« Ответ #829 : Октябрь 13, 2011, 23:05:25 »
 Какую маркировку нужно посмотреть у частотника? хотя по идее от любого OVF20 подойдет, думаю по этому вопросу они не различаются

Оффлайн tunga19

• (vasyaz_1985)
  • лифтфорумный
    • naladchik2006
« Ответ #830 : Октябрь 13, 2011, 23:06:26 »
В один прекрасный день произошло кратковременное отключение питания на фидере ТП и сработал АВР на вводе в здание. Один изтрех лифтов с частотником OVF20 вышел из строя-выгорели вводные цепи самого частотника и элементы на MCS220? c которыми частотник соединен проводниками. Со слов эксплуатирующей организации частотник может быть включен не ранее, чем через 3 минуты после отключения вводного напряжения. Кто что может высказать по этому поводу. 2 других лифта полностью исправны и на отключение не отреагировали. И в догонку-есть ли у кого-то руководство по эксплуатции на этот частотник. Очень нужно, а то нам же кругленькую сумму и выкатили за ремонт электроники. Заранее благодарен за любую помощь.
С наибольшей степенью вероятности у Вас проблемы с правильным подключением АВР для данного лифта в распредшкафу у электриков, не знаю у вас 5-ти проводка или 4-х проводка, есть разница (скорее всего проблемы с нейтралью N и защитным заземлением PE для данного лифта или неправильными уставками на трансформаторе (если он не один), могущими привести к перенапряжению на вводе лифта), с "иликтрических" дел мастерами разбираться нужно, пусть вначале на "лампочках" потренируются, перед повторной проверкой АВР.
Что касается 3-х минутного интервала, то он распространяется на вскрытие корпуса OVF20 после отключения напряжения на лифте, в связи с временем разрядки конденсаторов внутри OVF20 на шине DC (600-700 VDC), дабы неосторожных "любопытных" не долбануло 600-700 вольтами с конденсаторов.
Кругленькая сумма - это плата за электронику (хрен знает насколько далеко "прожгли" электронику лифта, благодаря "дешевым" "иликтрических" дел мастерам), она не только у Отиса "круглая".
"руководство по эксплуатции на этот частотник" Вам не поможет (с "тарабарским" языком по электронике Вам не совладать), тем более, что комплект документации на лифт должен быть у владельца лифта, если он его профукал, то сообщив в Отис контрактные номера лифтов, за отдельную денюжку, в связи с утерей, ему могут восстановить комплект документации.
Будьте любезны заглянуть в паспорт лифта, в котором написаны ограничения по питающему подводимому напряжению не более +5% - -10% и схеме питания (4-х проводная с глухозаземленной нейтралью или 5-ти проводная).
Так что Вам предстоят нехилые разборки с электриками, где и чего "начудили" с АВР для конкретно проблемного лифта.

Оффлайн ampelos

• интересующийся
  • **
« Ответ #831 : Октябрь 13, 2011, 23:18:49 »
По поводу подключения АВР-все три лифта подключены к одному АВР и электрик делал наш опытный мужик, потому что мы сами управляющая компания. После этого случая перепроверили еще раз все подключения. Про разряд конденсаторов на стороне DC я еще с университетской скамьи знаю, так во всех частотниках. По поводу тарабарщины-наверное диплом инженера-радиотехника все таки позволит разобраться в основных положениях тех. описания;) По поводу комплекта документации-она наверняка есть, но она как раз и храниться у обслуживающей организации, которая такую ересь про 3 минуты и заявляет, вот ей то и нужно утереть нос в этом вопросе, но для начала нужно самим докопаться до первопричин случившегося. Кстати, началась вся эпопея с того, что электросети меняли электросчетчик на другом фидере той же секции в ТП и похоже напутали с фазировкой, потому что в соседнем доме уже мой лифт УКЛ вставал с 90 кодом. Какие еще будут предположения?

Оффлайн tunga19

• (vasyaz_1985)
  • лифтфорумный
    • naladchik2006
« Ответ #832 : Октябрь 13, 2011, 23:42:53 »
А нет предположений, тут так прикинь, хоть эдак прибрось - ПРИ СРАБАТЫВАНИИ АВР сдох лифт, вне зависимости от причины отключения основного питания. Значит нужно пройти всю схему подключения АВР до этого лифта, а далее требуется независимая диагностика специалиста (хоть бы и из Отиса), что померло и предположительно, от чего, почему Вы уверены, что только один частотник помер?
А чего это документация находится у обслуживающей организации, она вообще-то принадлежит владельцу лифта, а уж остальные могут снимать копии с "оригинала".
На сём и заканчиваю ликбез, мне утирать нос не надо.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #833 : Октябрь 25, 2011, 20:27:14 »
Други,
Завтра буду заказывать ПЗУ для Тиссена, может кто, навскидку, дать марки микросхем (ПЗУ, ППЗУ) для LCBII?
На ОТИСы попаду только в пятницу, а в заначку микросхемы пригодились бы.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #834 : Октябрь 25, 2011, 21:46:35 »
 По памяти -только ППЗУ.
 28С64
 Только не забудь указать,что в DIP-корпусе.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #835 : Октябрь 25, 2011, 21:54:36 »
В любом случае спасибо.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Фаина Раневская

Оффлайн Nerevit

• корифей
« Ответ #836 : Октябрь 25, 2011, 21:55:45 »
ПЗУ- 62256 (ROM)
EEPROM Ustas написал.

Но это общие обозначения- возможно имеет значение быстродействие и производитель.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #837 : Октябрь 25, 2011, 22:02:10 »
АTMEL

Оффлайн Nerevit

• корифей
« Ответ #838 : Октябрь 25, 2011, 22:07:07 »
Сейчас посмотрел 62256 на старых LCBII. На фото новой
  у чипа 32 ноги т.е видимо Мегабитный стоит. А вот какой -никому не известно возможно 621000 . Пороюсь еще...

Оффлайн tunga19

• (vasyaz_1985)
  • лифтфорумный
    • naladchik2006
« Ответ #839 : Октябрь 25, 2011, 22:57:23 »
Други, Завтра буду заказывать ПЗУ для Тиссена, может кто, навскидку, дать марки микросхем (ПЗУ, ППЗУ) для LCBII?
На ОТИСы попаду только в пятницу, а в заначку микросхемы пригодились бы.
А куда подальше их заказывать-то?
Списал с любого лифта образы EEPROM и EPROM и вся недолга, установка на любой другой лифт с LCB_II - либо СВТ перебиваешь параметры, или делаешь дефолт и конфигурируешь как хочешь. Но программатор никто не отменял для залива и розлива, файлы сохранять можно или в двоичном (BIN), или в шестнадцатиричном (HEX) форматах.
Сейчас посмотрел 62256 на старых LCBII. На фото новой
 у чипа 32 ноги т.е видимо Мегабитный стоит. А вот какой -никому не известно возможно 621000 . Пороюсь еще...
Не знаю куда Вы смотрите... Я это не осилил...

Для справки:
Последняя текущая версия для LCB_II: GAA30082DAC1, если не нужна группа из 4х16, то нормально работают и CAA, CAC, DAA1
Микросхемы подходящие для EEPROM:
KM28C64 -15
AT28C64B -15PC
CAT28C64BP -15
Микросхемы подходящие для EPROM (операционная система):
TMS27C010A -10 (c УФ стиранием, очень надежная, сам юзаю)
или из стареньких: 27С1001 - не больше 15
из новомодных:
AT27C010 -12
ST M27C1001 -12