...Лифтовой Портал... ЛифтФорум, Лифтовая Сфера, КЛС
. Не понятно почему до этого не доперли производители станций и не наладили его выпуск.
Дадим каждому механику по ноутбуку! Слабо?
Что касается активный или нет, думаю что и тот и другой нужен. С активным очень удобно вылавливать мелкие пакости в шахте именно во время работы. Причем очень быстро.
Для распределенок сам канал повелевает сделать преносный прибор, чтобы воткнуть его 3 концами и связаться с чем-то умным, который все знает о состоянии системы и помнит что было, или кнопочкой дистанционно запустить программу диагностики. Примерно так работают распределенки на объектах химии, где открыв крышку любого датчика параметра( за 500-1000м от центр. шкафа) можно воткнуться в канал и спросить где и что. Что-то вроде USB на компьютере - воткнул и работай сразу. На RS-485 это наверно невозможно сделать. Вообще это будет серъезной проблемой для эксплуатационщиков , если не будет глубокой диагностики. В СУЛ, например, на центральной плате есть разъем для подключения ноутбука с графическим интерфейсом - очень удобно . Дадим каждому механику по ноутбуку! Слабо?
=Evgeniy07 = Нет, то фото, что я послал это пробник-анализатор матрицы УЛ, а теперь и УКЛ , который позволяет наладчику, не сходя с места. очень быстро оценить состояние шахты и в статике и в движении. Его разработал наш ведущий инженер-наладчик Юрий Викторович Кузнецов (к.т.н.). Но у него есть особенность : он на миллиметровке сразу разводит плату - остальное в уме держит как в компьютере. Он сделал несколько штук таких пробников , залил эпоксидкой и раздал своим напарникам еще 10 лет назад. Я попрошу его, если он не будет против, изобразить на бумаге схему.
Недостатки: 1. Трудно подобрать светодиоды с одинаковым свечением, в существующем приборе один светодиод еле теплится. 2. В строке, кое-где, просходит подсветка рядомстоящих светодиодов.
Пробовали устанавливать один диод, два диода диод и стабилитрон - никакой разницы. В заводской схеме - диод и стабилитрон.