Автор Тема: приставка времени альтернативная Лоигике -310,312  (Прочитано 8016 раз)

Оффлайн VladN

• пользователь
  • *
  • > Спасибо: 0
  • Я люблю лифтфорум!
       Предлагаю универсальную приставку времени вместо  приставок времени  Логика310,311,312.          

Приставка полностью совместима по подключения с вышеперечисленным, имеет все необходимые на релейных лифтах  интервалы выдержки времени. Диапазон питающих напряжений приставки 24  -  110.

navlad@yandex.ru      Владимир.

Оффлайн Nerevit

• корифей
  • > Спасибо: 209
  • Он же revit, он же Жора, он же Гога.....он же Женя
Re: приставка времени
« Ответ #1 : Август 30, 2006, 18:12:56 »
Что она из себя представляет и какая цена?

Оффлайн VladN

• пользователь
  • *
  • Я люблю лифтфорум!
« Ответ #2 : Август 30, 2006, 21:26:32 »
      Это коробочка 37Х37Х10 мм с пластинкой крепления.
     Четыре вывода под пайку стандартно 2.4.6.8 маркированы.
Можно ставить вместо 310,311,312 как вместо 24 вольтовых, так и вместо 110 вольтовых Логик, ни каких переключений или перепаек на разный вольтаж не требуется.
   Выдержка времени задается перемычкой - джампером на передней панели 3,5;7;14;28сек. Для открывания - закрывания дверей, для защит в четырехсотках и спарках этих временных интервалов вполне достаточно, если нет можно  добавить, все в наших руках. Можно конечно на заказ и плавную подстройку сделать, но из собственной практики в чемодане электромеханика мелких отверток нет, потому эти элементы подстройки порой с корнем выламываются.
     Цена временнушки  250р.
Я их делаю мелкими, штук по 20 - 40 штук  (можно конечно и больше) для нашего Орловского лифтремонта, потому если кто заинтересуется то немного подождать предется пока я их наделаю. Один образец хотя у меня есть, у меня на лифте одном мной обслуживаемом стоит. Детальки 100% импорт еще ни одной временнушки обратно не вернули.

Оффлайн Nerevit

• корифей
« Ответ #3 : Август 30, 2006, 22:09:16 »
Схемотехника своя или копия с логики?
У логик много недоработок было.
« Последнее редактирование: Август 30, 2006, 22:09:25 от revit »

Оффлайн VladN

• пользователь
  • *
  • Я люблю лифтфорум!
« Ответ #4 : Август 31, 2006, 07:52:26 »
Схема моя, совершенно иная. Стабильный (относительно) задающий генератор, работающий на высокой (относительно) частоте и путем деления формируются нужные промежутки времени.

Оффлайн Nerevit

• корифей
« Ответ #5 : Август 31, 2006, 21:05:20 »
И безналом можно взять?

Оффлайн VladN

• пользователь
  • *
  • Я люблю лифтфорум!
« Ответ #6 : Сентябрь 01, 2006, 07:02:52 »
Я думаю можно будет и безналом, например через наш лифтремонт.

Оффлайн Nerevit

• корифей
« Ответ #7 : Сентябрь 04, 2006, 17:32:46 »
Еще вопрос- в коробке или только плата ?

Оффлайн VladN

• пользователь
  • *
  • Я люблю лифтфорум!
« Ответ #8 : Сентябрь 04, 2006, 18:47:25 »
Временнушка в корпусе (37Х37Х10 мм с крепежной планкой). Все готово для того, чтобы ставить на лифт. И не нужно думать какая там стояла 310 или 311 или 312, 24 или 110 вольт; опять же при покупке не нужно думать каких и сколько необходимо. По схеме лифта смотрим необходимое время (ближайшее к нему), ставим перемычку-джампер на это время и все. Перемычку можно переставлять в любое время, когда перемычка снята (с одного места сняли в другое еще не поставили) реле выдержки времени притянуто.
 Я пробовал делать и с индикацией светодиодной, с ЖКИ,  с двумя кнопками программирования времени, но решил, что все это излишества лишь усложняющие работу с временнушкой, конечно приятно смотреть на обратный отсчет  времени во время работы приставки, но это опять механику необходимо будет осваивать инструкцию по работе с какой-то приставкой времени - решил никчему.

Оффлайн Nerevit

• корифей
« Ответ #9 : Сентябрь 04, 2006, 20:32:31 »
Я пробовал делать и с индикацией светодиодной, с ЖКИ,  с двумя кнопками программирования времени, но решил, что все это излишества лишь усложняющие работу с временнушкой, конечно приятно смотреть на обратный отсчет  времени во время работы приставки, но это опять механику необходимо будет осваивать инструкцию по работе с какой-то приставкой времени - решил никчему.

Абсолютно правильно.
Поговорю с шефом, возьмем несколько штук на пробу.
« Последнее редактирование: Сентябрь 04, 2006, 20:48:49 от revit »

Оффлайн VladN

• пользователь
  • *
  • Я люблю лифтфорум!
« Ответ #10 : Сентябрь 04, 2006, 21:55:37 »
Хорошо, на днях буду отсылать в Промэлектронику заказ на детальки и закажу побольше, с запасом.