...Лифтовой Портал... ЛифтФорум, Лифтовая Сфера, КЛС
Когда-то лет 5-6 назад ЩЛЗ убрал запасные провода под связь в подвесниках объясняя это тем что сторонние диспетчерские системы будут подключаться через дополнительный вход БУУПа, предназначенный для этого. Ну смирились с этим -никому же неохота кидать новый подвесник ради связи, да и модернизированные БУУПы сносно, но работали (нельзя сказать что хорошо и без проблем). Сейчас на новом лифте пришел связист покдлючить ОБЬ, а там новый БУУП , который орионовский (а не Нейрона) без этого разъема. Да и не совсем БУУП, а упрощенная модернизация БУУП-Р-05 предназначенная только для ремонтно-телефонной связи. Как это назвать ? Хороших слов на ум не приходит. БУУПа нет , подвесников нет...Это же прямое нарушение ГОСТа.
У меня нет никаких полномочий.Я не официальный представитель "Щербинского лифтостроительного завода"Я выражаю персональную точку зрения.
2. Вспомни как вы меня поливали с БУУП-ами. Сейчас мнения прямо противоположное и не только у тебя.
По-моему на ЩЛЗ происходят какие то фундаментальные сдвиги....в положительном направлении. ЛБ ОБЬ пока не ставят на лифты но ремонтно-телефонную связь от ЛКДС таки будут вместо БУУПов. И обещали вернуть в зад шестиконцовый подвесник для диспетчеризации. Во как.. Не прошло и десятка лет.
Nerevit, 1. Нарушения ГОСТ-а нет! 53780 -2010 говорит именно об аварийной связи для обслуживающего персонала, но не для диспетчеризации.